А.Ну тоесть,когда доходит до сути-талант,исключительность,одаренность,дар,сокровище медленно превращаются в способности-просто специалист?Интересна дальнейшая динамика,если спросить-в чем конкретно специалист?Семен, вы считаете что талант, одаренность - только в пении-рисунке-музыке-писательстве?
Я профессионально занимаюсь тем, к чему имею определенные способности. Потому и ценят как нормального специалиста. А когда занималась не своим делом, получалось все печально.
В свете этой статьи можно заодно и ответить, что "истиной в последней инстанции" (по каким вопросам?) свт. Лука не был, а вот талантливым или гениальным врачом - безусловно. Ну и одарённым художником, но это он не стал развивать, хотя это ему тоже пригодилось. Вряд ли больным были бы полезны мед. атласы, нарисованные как курица лапой.Боюсь, что в свете приведенной Машей статьи ч окончательно перестала понимать что такое "талант" ))) а когда слово не понимаешь, то и использовать его не стоит ))
А.Ну тоесть,когда доходит до сути-талант,исключительность,одаренность,дар,сокровище медленно превращаются в способности-просто специалист?Интересна дальнейшая динамика,если спросить-в чем конкретно специалист?
Я так понимаю,результатов вашего творчества не доведётся увидеть?Получается,что вроде как закапываете талант?.Стесняйтесь того,что Бог дал?...Лучше не оценивать.
Отсутствия у себя (и у других) каких-то классных способностей ни в коем случае не допускаю, ведь кроме того, что во многих это просто видно, это ещё и значит принижать Бога в своих глазах. Бог любит всех и творит всех равно талантливыми, как и сказал в вышеприведённой мной цитате священник.
Не считаю попытки выудить личную информацию корректной. Я привела достаточно цитат, чтобы Вы могли сами поразмышлять над заявленной темой.Я так понимаю,результатов вашего творчества не доведётся увидеть?Получается,что вроде как закапываете талант?.Стесняйтесь того,что Бог дал?...
Я не выуживаю.Просто хотелось ознакомиться с вашим творчеством.Что тут такого?Или ваше творчество предназначено только для вас?В этом случае отсыл к библейским талантам весьма сомнительный.Не думаю,что если Бог и даёт дар-то исключительно в целях личного употребления?Не считаю попытки выудить личную информацию корректной. Я привела достаточно цитат, чтобы Вы могли сами поразмышлять над заявленной темой.
А вот к Вам вопросы появились. Но поскольку они личные, то и выносить на обсуждение не будем.
это Ваша трактовка - про какую-то исключительность.А.Ну тоесть,когда доходит до сути-талант,исключительность,одаренность,дар,сокровище медленно превращаются в способности-просто специалист?Интересна дальнейшая динамика,если спросить-в чем конкретно специалист?
Да и я как то не сильно нуждаюсь в оценивании кого либо.Просто когда человек говорит А-по логике должно последовать и Б?Когда человек без стеснения заявляет о своей почти гениальности,но как то стыдливо мнется,когда его просят привести что нибудь из его почти-гениального-лишний повод для вас самой задать себе вопросы?А так ли все обстоит дело на самом деле?...Что Вам даст информация о моей специальности, если я не нуждаюсь в Ваших оценках?
Да и я как то не сильно нуждаюсь в оценивании кого либо.Просто когда человек говорит А-по логике должно последовать и Б?Когда человек без стеснения заявляет о своей почти гениальности,но как то стыдливо мнется,когда его просят привести что нибудь из его почти-гениального-лишний повод для вас самой задать себе вопросы?А так ли все обстоит дело на самом деле?...
Впрочем не надеюсь на ваш какой либо вразумительный ответ.Единственно,что я увидел в вашей талантливости-профессионально вешать людям лапшу на уши-тут уж действительно-специалист!Только я очень сомневаюсь,что от Бога....
Мы оба знаем,что эти слова пустой звук.
у Вас идет классическая разводка на "слабо" ))
только толстая такая, не изящная. Легко считывается и не задевает совсем )
Мы оба знаем,что эти слова пустой звук.
"не могло было быть так, чтобы мне, простому человеку, было дано такое сокровище, нет, это мне привиделось, это мне наврали, я на самом деле недостоин и ничего у меня нет"-вот это ваша реальность.Она вам может нравиться,может не нравиться,вы ее можете ненавидеть-но от этого она не перестанет быть реальностью.Если вы когда то и окажетесь в психушке-то только потому что не хотите принимать ее.Все ваши вот эти ОКР,депрессии,психозы,голоса-от нежелания принимать реальность,правду.
Вас сатана поймал давно на этот крючок-собственной исключительности и до сих пор держит,сделал послушной марионеткой-потому что вам это самой нравится-это для вас самое ценное,"сокровище"-выше ничего нет.Вы ещё очень долго можете пытаться вести торговлю с Богом-как оставить при себе вашу "прелесть" и быть с Богом-но двум господам не служат...Как то так.Не обижайтесь.
Как то сложно всё...И откуда берется такая уверенность в собственной исключительности?...Тоесть,как я понял на определенном этапе у человека происходит такое своеобразное разделение на Я-исключительный и они-серый фон?
многое определяет духовный стержень человека...сложенный праотцами...духовная генетикаНо вот почему один ребёнок на неприятности реагирует возникновением комплекса, а другой - здоровым пофигизмом (или всё-таки реакция есть, но слишком глубоко) - это для меня открытый вопрос. Интересно. Возможно, конечно, из-за генетики или окружающей среды, людей.
Кроме того, что я на тысячу процентов не согласна с концепцией родового грехамногое определяет духовный стержень человека...сложенный праотцами...духовная генетика![]()
Неее...Не поняли.Меня "они" не интересуют.О "них" надо разговаривать с "ними".Меня интересует вполне конкретная девочка,которую в школе обижали-с какого момента у нее возникло деление на Я и Они?...Когда она поняла,что она почти гениальна,а они серость?Что бы вас не смущать-пусть это будет чисто гипотетическая девочка?Ну назовем ее...ну пусть Вероника?Ну что бы не возникало ассоциаций лично с вами?...Чисто гипотетический случай?...Кстати да, поняла о чём Вы спрашивали. Конечно, это же всё из детства. Кто-то как-то, может и неосознанно, обидел ребёнка и ребёнок может начать компенсировать это за счёт других - типа "я самый крутой пацан", "я самая модная девчонка", бить других или словесно унижать - и т.о., формируется восприятия "себя" и "их", в противостоянии. И конечно, подавив "их" каким-либо образом, самому легче почувствовать себя выше. И таким образом происходит психологическая компенсация, чаще всего неосознаваемая.
Это да.Но когда гипотетической девочки становится на форуме очень много с ее гипотетическими ситуациями-я думаю,это явный признак,что ситуация выходит из границ чисто личных?..Семен, очень сложно разговаривать с Вами. Потому что Вы разговариваете сами с собой. Вас интересует конкретная проблема? Она, проблема, касается как то Вас лично? Тогда Вы и излагайте конкретные обстоятельства. А гипотетичская девочка имеет гипотетические корни своих страстей. И смысла ее обсуждать нет. Празднословие это. В чистом виде.