Моё мнение...Насколько я знаю-нельзя "обожествять" творение рук человеческих,нельзя прирастать к творениям-душой.Вероятно тут суть в чём...Предтавим человека,который долго и усердно трудится над своим творением и вдруг,Господь,по Своему разумению,решает говоря по простому-проверить такого человека "на вшивость",то-есть,проверить КАКОВ ЧЕЛОВЕК НА САМОМ ДЕЛЕ.И хорошо если такой человек после утраты своей вещи,отнёсся к этому Богоугодно,как допустим Преподобный Макарий Египетский ,который подходя к своей хижине,увидел как вор,выносит из его жилища плетённые корзины(которые Макарий был вынужден плести и продавать на рынке) и загружает их на повозку.А если нет?Если человек впадёт в горе,гнев,отчаяние, и тд и тп со всеми вытекающими последствиями?Ну и вероятно стоит подумать что такое "исскуство"?В наше время,некоторые готовы справить нужну на блюдо и утверждать,что видят в этом закат солнца сквозь пальмы.Или часть своего тела к чему нибудь прибить...или поджечь чего.И возможно имеет значение то- давал ли по неразумности обещание(слово,клятву)-изготавливать допустим...фалоимитаторы,пусть даже и красивые.Оно ведь как...дал слово-держи во чтобы то ни стало или хотябы старайся,чтобы был шанс быть оправданным.Врят ли на Учение,можно смотреть "однобоко",тут важен совокупный подход.