В чем смысл первородного греха, согласно 3 гл Бытия?

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
После воскресения - да.
Когда ж это случилось , падение? Во время Иова ничего такого не было Библия свидетельствует.
Дорогой Вячеслав, книга Иова - хронологически первая библейская книга. Но, простите, повествует она о классических после-потопных временах.
Святые отцы сходятся во мнении, что падение Денницы произошло тогда, когда Бог решил показать всему творению, что именно ЧЕЛОВЕК создам Им как Царь и Господин тварного мира (Симеон Новый Богослов, Григорий Богослов).
А случилось это тогда, когда Господь дал Адаму заповедь наречь имена всем живым существам (в т.ч. и Бесплотным Силам).
В архаике «наречь существу имя» означает познать суть этого существа и воцариться над ним, владеть и обладать им.
Храни Господь.

Дорогой Вячеслав, книга Иова - хронологически первая библейская книга. Но, простите, повествует она о классических после-потопных временах.
Святые отцы сходятся во мнении, что падение Денницы произошло тогда, когда Бог решил показать всему творению, что именно ЧЕЛОВЕК создам Им как Царь и Господин тварного мира (Симеон Новый Богослов, Григорий Богослов).
А случилось это тогда, когда Господь дал Адаму заповедь наречь имена всем живым существам (в т.ч. и Бесплотным Силам).
В архаике «наречь существу имя» означает познать суть этого существа и воцариться над ним, владеть и обладать им.
Храни Господь.
Эта теория не соответствует Библейскому свидетельству. Никакого падения Денницы в доисторические времена не было. Он запросто заходил к Богу , беседовал , предлагал варианты. И главное Бот его слушал . Тысячи так 3 -4 лет назад. И никаких иносказаний. Конкретный человек , конкретные события .

Последнее редактирование:

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Эта теория не соответствует Библейскому свидетельству. Никакого падения Денницы в доисторические времена не было. Он напросто заходил к Богу , беседовал , предлагал варианты. И главное Бот его слушал . Тысячи так 3 -4 лет назад. И никаких иносказаний. Конкретный человек , конкретные события .
Дорогой Вячеслав, могу лишь опустить завесу жалости над вашими «познаниями».
Считайте, как хотите. От этого не меняется ничего.

сомневающийся
Творение не может судить Творца.
«Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?» (Ис. 29:16). И у Апостола читаем то же.
Да, нет, что-Вы Лазарь (Смиренный) (теперь вижу что, так), я не сужу Творца, я сужу о Творце, и всё больше убеждаюсь что, знания наши о Нём, просто атом, нет, наверное протон. И не согласен совершенно, что, Бог познаётся только в древних стереотипах. Бог постоянно, требует, осмысления и переосмысления, по крайней мере у меня.
Как вот этот пример уж извините про горшок, который надоел до оскомины.
Человек не горшок, человек это образ Божий. Горшку никто не давал свободной воли, ему всё равно, склеят его, или разобьют. Горшок не чувствует страданий и боли, и не умирает потом, потому что, не живёт.
Есть ещё надоевшее, уж простите, но не употребляйте это в своей священнической деятельности, потому как имеет обратный эффект. Это историческое, про кита и Иону, которое повторяется как мантра в любой церкви. К этому не придёт молодёжь, не будет молодёжи, не будет церкви.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Да, нет, что-Вы Лазарь (Смиренный) (теперь вижу что, так), я не сужу Творца, я сужу о Творце, и всё больше убеждаюсь что, знания наши о Нём, просто атом, нет, наверное протон. И не согласен совершенно, что, Бог познаётся только в древних стереотипах. Бог постоянно, требует, осмысления и переосмысления, по крайней мере у меня.
Как вот этот пример уж извините про горшок, который надоел до оскомины.
Человек не горшок, человек это образ Божий. Горшку никто не давал свободной воли, ему всё равно, склеят его, или разобьют. Горшок не чувствует страданий и боли, и не умирает потом, потому что, не живёт.
Есть ещё надоевшее, уж простите, но не употребляйте это в своей священнической деятельности, потому как имеет обратный эффект. Это историческое, про кита и Иону, которое повторяется как мантра в любой церкви. К этому не придёт молодёжь, не будет молодёжи, не будет церкви.
Дорогой Яша, я не о вас, об авторе темы, которую мы обсуждаем.

Вопрос. А какую именно мантру о Ките и Ионе вы имеете ввиду? В какой интерпретации?

Санкт-Петербург
Православный христианин
К этому не придёт молодёжь, не будет молодёжи, не будет церкви
Думаю, Вам не надо судить про молодежь!
Придет тот кто верует и кому Бог дарует эту веру за его старания.
А тот, кто ищет не Церковь, а развлечение или,, кто пытается доказать свое видение, - тот никогда не придет к Богу сам. Это аксиома!
Если бы можно было словами привести к Богу, - наверное не осталось бы ни одного неверующего.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).
Сперва надо научится слушать

сомневающийся
Думаю, Вам не надо судить про молодежь!
А Вам надо? или то-же не надо? или Вам разрешается?
Придет тот кто верует и кому Бог дарует эту веру за его старания.
Почему именно за страдания? Вас послушать Андрей, получается чем хуже, тем лучше.
Почему именно за страдания Христос дарует веру, а за простую благодарность Богу, исходя из полноты жизни и земного счастья, за это не может даровать?

Почему именно за страдания? Вас послушать Андрей, получается чем хуже, тем лучше.
Почему именно за страдания Христос дарует веру, а за простую благодарность Богу, исходя из полноты жизни и земного счастья, за это не может даровать?
Неверность наша страдает , распущенность. От недостат веры. Такой вариант круга. Змея , кусающая себя за хвост.

Санкт-Петербург
Православный христианин

Не страдания , а старание , читайте правильно!
Вообще , то не судите и несудимым будете.
А, Вы ,Яков, не пришли к вере? Почему судите,, кто придет и почему?
Молодежи много в храмах, так что не хватает только Вас.

сомневающийся
Не страдания , а старание , читайте правильно!
Вообще , то не судите и несудимым будете.
А, Вы ,Яков, не пришли к вере? Почему судите,, кто придет и почему?
Молодежи много в храмах, так что не хватает только Вас.
Вы тогда укажите мне Андрей о чём, мне здесь можно говорить, о чём нельзя. Я ведь не знаю.
О молодёжи нельзя, это я понял. О чём ещё нельзя? В Ваших храмах много молодёжи, в наших нет. Трое человек остальные пенсионеры. Хотелось -бы пусть хоть одинаковое соотношение. Но, стоп простите, об этом мне нельзя.

сомневающийся
Вопрос. А какую именно мантру о Ките и Ионе вы имеете ввиду? В какой интерпретации?
Ну это элементарно, когда кто-то замечает какому батюшке, что, кит не может сожрать человека, устроен по другому. То, батюшка тут -же парирует, что, если -бы было в Св. Писании было написано, что, Иона проглотил кита, то, и это невозможно было-бы подвергать никакому сомнению. У наших батюшек это самый сильный довод правдивости Св.Писания.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы тогда укажите мне Андрей о чём, мне здесь можно говорить, о чём нельзя. Я ведь не знаю.
О молодёжи нельзя, это я понял. О чём ещё нельзя? В Ваших храмах много молодёжи, в наших нет. Трое человек остальные пенсионеры. Хотелось -бы пусть хоть одинаковое соотношение. Но, стоп простите, об этом мне нельзя.
Вы являетесь прихожанином Церкви?
Участвуете в евхаристии, причащаетесь Святых Тайн?

сомневающийся
Нет, как можно, если я сомневаюсь, а сомнения и христианство несовместимы, тем более к Чаше с сомнениями кто допустит? От таких как я вред один, лишний соблазн верным. Так что, я оставил эту затею, прихожанство.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет, как можно, если я сомневаюсь, а сомнения и христианство несовместимы, тем более к Чаше с сомнениями кто допустит? От таких как я вред один, лишний соблазн верным. Так что, я оставил эту затею, прихожанство.
Иными словами, Вы самочинно отказались от Бога и Церкви!
Это многое объясняет.
Тогда, прошу Вас, не клеветать на Церковь!
Не желаете спасаться в Церкви - ваше дело, но зачем же клеветать на нее, про молодежь и прихожан?!

Интересующийся
Иными словами, Вы самочинно отказались от Бога и Церкви!
Это многое объясняет.
Тогда, прошу Вас, не клеветать на Церковь!
Не желаете спасаться в Церкви - ваше дело, но зачем же клеветать на нее, про молодежь и прихожан?!
Весьма специфический метода ведения дискуссии. Переход на личности и обвинения в клевете. И после этого заверения, что это нормально и так и должно быть.
Я плакаль )))

Санкт-Петербург
Православный христианин
Весьма специфический метода ведения дискуссии. Переход на личности и обвинения в клевете. И после этого заверения, что это нормально и так и должно быть.
Я плакаль )))
Покажите , где переход на личность?
Если человек не в Церкви, то как он может о ней судить?

Интересующийся
это называется переходом на личности. Это личное дело каждого, ходит он, не ходит, и никто вам не должен в этом отчитываться

Санкт-Петербург
Православный христианин
это называется переходом на личности. Это личное дело каждого, ходит он, не ходит, и никто вам не должен в этом отчитываться
Это православный форум. читайте правила:
"Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви. Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения.
Просим не забывать, что получение необходимых знаний - лишь помощь для практических действий, углубления духовной жизни, а не самодостаточный процесс. Знание адреса врача, ещё не есть исцеление…"

Сверху