В минуту жизни трудную, а также светлую - Часть 2

Сергиев Посад
Православный христианин
Столько народу на форуме, хоть бы кто в беседку заглянул для приличия. Вопрос, как успокоить ребенка если он невероятно устает из-за того что задают незнамо сколько, и из-за этого начинает беситься и психовать по поводу и без?
Вот еще такое предложение, а давайте еще создадим тему полезных советов на все случаи жизни?

Москва
Крещён в Православии
Вот еще такое предложение, а давайте еще создадим тему полезных советов на все случаи жизни?
Тема Добрых советов

Название темы рабочее, предлагайте свои, главное, чтобы из него было видно, что кто-то нуждается в помощи в качестве совета.
Хотела вначале назвать тему: Скорая помощь "Добрый совет", но подумалось, что такое название еще надо заслужить. :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Тема Добрых советов

Название темы рабочее, предлагайте свои, главное, чтобы из него было видно, что кто-то нуждается в помощи в качестве совета.
Хотела вначале назвать тему: Скорая помощь "Добрый совет", но подумалось, что такое название еще надо заслужить. :)
:) Хорошая тема получилась, надо было раньше создать, а то у некоторых людей такие проблемы как нам и не снились, вот например как здесь, ужас просто, а я все о себе да о себе.......

Москва
Крещён в Православии
:) Хорошая тема получилась, надо было раньше создать, а то у некоторых людей такие проблемы как нам и не снились, вот например как здесь, ужас просто, а я все о себе да о себе.......
Ну, там никакой лопатой не разгребешь. Увы, человек никого не слышит. Но скорбит неподдельно.
Ну, что будешь свой вопрос в теме задавать?

Сергиев Посад
Православный христианин
Кстати, Света, а как твой одноклассник, которого ты так боялась? Возможно, ты уже писала, но я пропустила. Все обошлось?
Я не могу пока ничего сказать, он очень редко посещает занятия, раза три был за все время, так что привыкать он будет дольше, но я думаю что в крайнем случае я справлюсь, у нас занятия очень удобно в этом году расположены, не то что в прошлом моего самого нелюбимого преподавателя приходилось по часу ждать, поэтому меньше вообще общаться приходиться в том числе и с Артемом.

Сергиев Посад
Православный христианин
Поспорили тут с Машей, что можно или нельзя есть Гематоген, Маша считает что прям под страхом смерти его есть нельзя, лучше наглотаться всяких лекарств если есть потребность в гематогене, но ведь сейчас все делается неизвестно из чего, что же такого страшного то в нем?
Кстати, я тут узнала, что сегодня у о.Иоанна 2 года со смерти мамы.....

Москва
Православный христианин
Поспорили тут с Машей, что можно или нельзя есть Гематоген, Маша считает что прям под страхом смерти его есть нельзя, лучше наглотаться всяких лекарств если есть потребность в гематогене, но ведь сейчас все делается неизвестно из чего, что же такого страшного то в нем?
Гематоген сделан из крови, а есть её запрещают апостолькие правила:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян. 15)

Сергиев Посад
Православный христианин
Гематоген сделан из крови, а есть её запрещают апостолькие правила:
Речь не об этом, неужели лучше есть всякие антибиотики, которые еще больше могут навредить, если человеку необходимо его есть, то что же ему делать, я его раньше очень часто ела, неужели теперь в этом каяться. Да и к тому же учитывая что сейчас все продукты сделаны незнамо из чего, врят ли там есть кровь, а если и есть, то в незначительных количествах, а вот если например в мясе, или мясных продуктах будет кровь, неужели это тоже грех?

Москва
Православный христианин
Речь не об этом, неужели лучше есть всякие антибиотики, которые еще больше могут навредить, если человеку необходимо его есть, то что же ему делать, я его раньше очень часто ела, неужели теперь в этом каяться. Да и к тому же учитывая что сейчас все продукты сделаны незнамо из чего, врят ли там есть кровь, а если и есть, то в незначительных количествах, а вот если например в мясе, или мясных продуктах будет кровь, неужели это тоже грех?
Свет, такая логика на исповеди называется нами лукавством ;) :).
В гематогене - просто кровь как основная составляющая.
В мясе - остаточная, которую оттуда не удалить. Так как мясо нам есть позволено, то вопроса - нет. А вот кровяную колбасу не едим, потому как - грех.
Каяться ли, решать Вам, я бы покаялась: грех незнания невелик, но совесть в покаянии всё же ведь очистится.
А вместо гематогена нужно есть мясо. И что там ещё врачи выпишут, им виднее.

Сергиев Посад
Православный христианин
А мне батюшка разрешил каноны к причастию читать в течение недели, а вот правило обязательно перед причастием (вечером), а то толку никакого не будет.
А еще мы с батюшкой решили что я скажу этому коммунисту, что у меня нет благословения на то, чтобы сидеть в избирательной комиссии, и пошлю его к батюшке за благословением.:D

Сергиев Посад
Православный христианин
Свет, такая логика на исповеди называется нами лукавством ;) :).
В гематогене - просто кровь как основная составляющая.
В мясе - остаточная, которую оттуда не удалить. Так как мясо нам есть позволено, то вопроса - нет. А вот кровяную колбасу не едим, потому как - грех.
Каяться ли, решать Вам, я бы покаялась: грех незнания невелик, но совесть в покаянии всё же ведь очистится.
А вместо гематогена нужно есть мясо. И что там ещё врачи выпишут, им виднее.
Кошмар, значит нельзя есть, а вот я его уже год не ем, но Ленке покупала после того как она лоб разбила и ей очень он понравился она просит еще купить.

Сергиев Посад
Православный христианин
Что такое анонимное кодирование и вообще возможно ли оно, папа работает со своим другом и они почти каждый день очень серьезно выпивают, хотя раньше он пил только по праздникам, мама хочет его закодировать, но я отношусь к этому скептически. Что делать?

Кошмар, значит нельзя есть, а вот я его уже год не ем, но Ленке покупала после того как она лоб разбила и ей очень он понравился она просит еще купить.
Мнения бывают разные. Так один, достаточно авторитетный священник говорил, что этот грех не большой, через сутки все равно все выйдет.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.(Ев. от Марка)

Но лучше не есть кровяное.

Сергиев Посад
Православный христианин
Что такое анонимное кодирование и вообще возможно ли оно, папа работает со своим другом и они почти каждый день очень серьезно выпивают, хотя раньше он пил только по праздникам, мама хочет его закодировать, но я отношусь к этому скептически. Что делать?
Ну так что мне делать то?

Сергиев Посад
Православный христианин
Мнения бывают разные. Так один, достаточно авторитетный священник говорил, что этот грех не большой, через сутки все равно все выйдет.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.(Ев. от Марка)

Но лучше не есть кровяное.
Гематоген это все же лекарство, а не лакомство, и есть его нужно по мере необходимости, а не просто так...

Сергиев Посад
Православный христианин
А вот этот человек зарегистрировался не под своим именем, и его почему то пропустили, нехорошо как-то.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 545
Сверху