В минуту жизни трудную, а также светлую - Часть 2

Москва
Православный христианин
Мнения бывают разные. Так один, достаточно авторитетный священник говорил, что этот грех не большой, через сутки все равно все выйдет.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.(Ев. от Марка)

Но лучше не есть кровяное.
Татьяна Анатольевна, это слова Господа - совсем о другом. Неужели мы можем допустить, что апостольские постановления противоречили Евангелию?
Господь здесь говорит о ритуальном осквернении, положения о котором существовали в иудаизме, которое отменено христианством, и о том, что только грех оскверняет человека. Но в нашем случае есть то, что запрещено апостолами, - это именно и будет грехом непослушания. Привожу ответы священников:

Вопрос
Спасибо, Батюшка! Здравствуйте!

Гематоген — в его основе кровь домашних животных, переработанная, дополненная витаминами, — имеет давнюю историю, многолетний положительный опыт применения. Все врачи утверждают о его несомненной пользе для органов кроветворения, а также при различных формах анемий, недостаточном питании, истощении организма различного происхождения. Мои дети всегда просят купить им его. Можно его есть?

Ответ
Дорогой Сережа!

В связи с тем, что 67 правило VI Вселенского Собора запрещает вкушение крови животных ради лакомства.

(« Божественное писание заповедало нам воздержаться от крови и удавленины и блуда. Посему, ради лакомствующаго чрева, кровь какого бы то ни было животнаго, каким-либо искуством приуготовляющих в снедь, и тако оную ядущих, благоразсмотрительно епитимии подвергаем. Если убо кто отныне ясти будет кровь животнаго каким-либо образом: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.»)

Употребление гематогена может быть разрешено только в исключительных случаях по предписанию врача на короткое время и лишь тогда, когда гематоген не может быть заменен никакими другими лекарственными препаратами. Боюсь, что Ваши дети просят Вас купить его именно как лакомство.

http://www.missioner.info/faq/qa.php?ss=15&start=70#2214

Уважаемая Елена, я не специалист по употреблению гематогена и вряд ли могу дать окончательный ответ от лица Православной Церкви. К употреблению его как лекарственного препарата не видится никаких нравственных препятствий. Если же относиться к нему как к конфете, то в этом будет нечто, по крайней мере, пограничное для христианского сознания. Всегда лучше тщательнее исполнить то или иное предписание или запрет, доходящий до нас из Священного Писания и Предания, чем без нужды его нарушить. Думаю, что в полной мере это можно перенести и на кровяную колбасу.
http://www.taday.ru/vopros/20162/156103.html

Что такое анонимное кодирование и вообще возможно ли оно, папа работает со своим другом и они почти каждый день очень серьезно выпивают, хотя раньше он пил только по праздникам, мама хочет его закодировать, но я отношусь к этому скептически. Что делать?

Кодирование , это внушение отвращения к спиртному медикаментозным или гомеопатическим путём.
У меня на работе двоих ребят ,кодировали после запоя.Начудили они здорово.Мы не знали,что с ними делать,вызвали их родственников они их сразу повезли кодироваться.
По их рассказу,положили на кушетки ,сделали укол,потом дали выпить водки и скрутило их сразу не по детски.Как они говорят сильное удушье и сердце останавливается.Потом это состояние прошло и врач им сказал:"Ещё раз напьётесь - сдохнете." Один бросил пить вообще,даже пиво.
Другой долго непил,все сидят пиво пьют,он сок.Потом правда снова начал "только по праздникам."
Ещё у нас в армии прапор был закодированый, так он свой код взломал,выпьет его стошнит,он опять его опять тошнит, через некоторое время подобных упражнений его отпустило и стал он квасить попрежнему.И ещё у закодированных нервы становятся, ни к чорту.Заводиться ваш папа будет с полоборота и орать пуще прежнего.

Сергиев Посад
Православный христианин
Кодирование , это внушение отвращения к спиртному медикаментозным или гомеопатическим путём.
У меня на работе двоих ребят ,кодировали после запоя.Начудили они здорово.Мы не знали,что с ними делать,вызвали их родственников они их сразу повезли кодироваться.
По их рассказу,положили на кушетки ,сделали укол,потом дали выпить водки и скрутило их сразу не по детски.Как они говорят сильное удушье и сердце останавливается.Потом это состояние прошло и врач им сказал:"Ещё раз напьётесь - сдохнете." Один бросил пить вообще,даже пиво.
Другой долго непил,все сидят пиво пьют,он сок.Потом правда снова начал "только по праздникам."
Ещё у нас в армии прапор был закодированый, так он свой код взломал,выпьет его стошнит,он опять его опять тошнит, через некоторое время подобных упражнений его отпустило и стал он квасить попрежнему.И ещё у закодированных нервы становятся, ни к чорту.Заводиться ваш папа будет с полоборота и орать пуще прежнего.
Ого, ну тогда мне лучше отдельную квартиру купить, но мама хочет его анонимно закодировать, чтобы он не знал, это уже какими то гадалками и тому подобным пахнет.

Ого, ну тогда мне лучше отдельную квартиру купить, но мама хочет его анонимно закодировать, чтобы он не знал, это уже какими то гадалками и тому подобным пахнет.
Не знаю, как можно закодировать так, чтобы человек не знал. Здесь ведь все основано на страхе. Насколько мне известно, Церковь не одобряет эти методы.

Сергиев Посад
Православный христианин
Не знаю, как можно закодировать так, чтобы человек не знал. Здесь ведь все основано на страхе. Насколько мне известно, Церковь не одобряет эти методы.
Вот я тоже так думаю, а маме уже никаких денег не жалко для этого, ведь Ленка уже его боится, каждый раз как он приходит домой, она запирается в комнате т.к. думает что он опять пьяный пришел.:( В любом случае надо спрашивать у о.Иоанна что делать, не знаю попаду ли к нему на исповедь в субботу, или лучше прям сейчас письмо отправить?

Долго думал писать или ненадо :) Света, подумайте хорошо, результат от кодировки может быть совсем разный, это зависит от человека. Я кодировался 2 раза, гипнозом и уколом. Гипноз меня вообще не взял, посмялся с его "-Глаза закрываються!!")))) Зто было мне 20 лет. А укол подействует только на впечатлительного. Мне было 21 и мы с друганом пошли. Я написал расписку, что в случае моей смерти нарколог невиноват. Выслушал лекцию о том что это за чудо лекарство и оно отлаживаеться в костях, как после этого плохо будет если выпью в течении года.Нарколог кстате был сам немного пьяный) Ну я лег на больничный топчан, он мне сделал этот укол, и чето нефига. Тогда он говорит, -Наверно в вену непопал. Сделал второй и меня тааак накрыло. Я думал что я умер! Как свет выключили. Серьезно сам себя перестал настолько чувствовать, как будто несуществую, только мозг немного работал, а все остальное как остановилось. И вдруг прихожу в себя, он меня маской откачивает. Приложит на секунду к морде и уберет, потом опять приложит и убирает. Как только силы ко мне пришли настолько что я могу руку поднять, я вырвал у него эту маску и больше неотдал пока непришел в себя настолько что могу встать). Еще момент, этот мужик мне говорит - Ну что, поздоровался с Богом? И ржот) Потом он сказал, что будет так плохо в течении года, если я хоть немного выпью и даже необязательно выпивку, достаточно немного алкаголя если он попадет в кровь. Ну там кваса попил, кефира или побрился и одеколоном намазался или пил воду из стакана с которого пили спиртное. Ну я гдето месяц ходил под впечатлениями. Потом мне кум говорит - Давай)) Я выпил чуть-чуть пива. Сижу жду, а чтож будет... ждал ждал. Потом еще немного, потом как напился. Кароче, фигня эта кодировка и все кодировки)))) Смысл её в том, чтоб запугать человека ион не пил. Под страхом смерти. Ну у них получаеться, внушение всетаки сильная штука, некоторые непьют по 10 лет, хотя кодировались на год. А некоторых нет в живых( Потом, когда мне было 22, я решил бросить без всяких кодировок. Непросто мне это далось, но получилось. С тех пор я не разу не употреблял алкаголь и непомню как это быть пьяным) Примерно в декабре будет 7 лет как ... :)

А теперь итоги. Небуду ничего обьяснять, много личного, сразу выводы.
Плюсы алкаголя и минусы того что бросил. Я нестал бандитом и непробовал наркотиков. Я потерял семью.
Минусы алкаголя и плюсы того что бросил. Миня не убили и я ни кого не убил. Это когда-нибудь случилось бы или вариант валялся бы под забором. Я узнал что не живу вечно и впервые задумался о смысле нашего существования.

Света, подумайте, не дай Бог... а вдруг перестанет пить и ай-да по-дефкам... Не дай Бог! Или кодировка сильно подействует, как на некоторых, щимяться от всего где алкаголь как черти от ладана. Или совсем невозьмет, но здоровье подорвет, есть такое мнение, что это совсем неполезно. А еще бывает, держаться-держаться, потом как срываються, и норму пока не пил догоняют. Может лучше ничего не менять? Поговорить с ним, найти занятие, такое чтоб увлекло и озаботило. Помолиться тоже можно, помогает. Я своего старого отговорил кодироваться. Он уже 2 или 3 раза кодировался на год, не пил по году.
Еще нада напомнить про всяких целителей. В наших краях есть дед, который кодирует от от алкаголя алкаголем. Дает выпить по стопочке разных напитков. Садит на унитиаз и ставит рядом тазик чтоб блевать (извините, незнаю как культурней написать) И с "пациента" лезет со всем сторон))) Потом закодированный долго не может пить. Я работал на большом заводе 7лет, с 18ти и у нас целые цеха были закодированы этим дедом. Наблюдал как мужики разливают, заходит недавно закодированый, унюхал запах, разворачиваеться и бежит на унитаз))) Потом у деда накрылся его бизнес, у него прям там мужик умер. Его привели жена и дети, он пощупал его и сказал что небудет кодировать, т.к. у него увеличина печень. Незнаю, наверно можно нащупать. Ну родычи настояли на своем - Лишбы непил, кодируй! , и нет дядьки. Потом его менты тягали и все узнали его секрет. Оказываеться, он мешал алкаголь с медным купоросом, это ткое удобрение. А оно накапливаеться в печени у человека и у него такая реакция на алкаголь. Вот почему незнаю.
Так что знайте, если захотите закодировать анонимно, то дадут какойнить порошок или водичку... Чудес не бывает. Ну все, хорош, а то я ща понапишу тут))))) Мое мнение, ненада ни каких резких мер, может получиться только хуже. Помочь - да. Вообще это в "небесной канцелярии" решают что кому лучше :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, подумайте, не дай Бог... а вдруг перестанет пить и ай-да по-дефкам...
Ну за это можно не беспокоиться, дело в том, что он сам не пьет, и по идее без алкоголя протянуть может, да вот только проблема в том что он постоянно говорит что у него нет никакой личной жизни, и бегает к своим сильно пьющим друзьям, выпивает за компанию, уходит на час по делу (часов в 9 вечера) а приходит в первом часу сильно выпивший причем смешивают все подряд, однажды летом спал в машине, т.к. пришел в 4 утра, потом еще ругался почему это его не пустили.....

Сергиев Посад
Православный христианин
1)Для своей курсовой работы я вы брала тему "Исповедь", как я и предполагала основная часть взяла Крещение и Евхаристию, притом что, что такое Евхаристия знает только 1 из тех трех человек которые выбрали эту тему, половина не выбрало вообще никакой темы:) Вот думаю, успею ли написать курсовую стахановскими темпами за 2 недели, уже треть работы готова, кто бы мог подумать, это так интересно, я написала в ведение чинопоследование Таинства, далее историю Таинства, также собираюсь написать про епитимью, но про чтобы написать еще, чтобы он не подумал что я где-то это скачала.....
2)Вот еще что хотела сказать, Артем ко мне потерял всякий интерес, почти не пристает, но зато достал мою подругу Иру, вот что с ним делать:confused:

Сергиев Посад
Православный христианин
:D Света , ты чудо!
:)Ой, как я рада что вы суда заглянули, ну давайте теперь обсудим пару моих предыдущих постов, а то все что-то последнее время сидят в теме "Церковь: бюро ритуальных услуг или Тело Христово, община верных?" , а ведь всем там так плохо, а здесь хорошо, никто ни с кем не ругается.:)

Сергиев Посад
Православный христианин
Ой, тетя Наташа, я тут случайно открыла тему "Про платок" где вы говорите
"Да и для женщины, распущенные волосы- вернейший способ привлечь внимание мужчины, а никак не спрятаться от него."
В связи с этим вопрос, а что, распущенные волосы это грех?

Сергиев Посад
Православный христианин
:)Вроде здесь. Да, распущенные волосы- это красиво, и привлекает внимание мужчин. Но все равно, думаю, это не такой грех как мини-юбка (к примеру).
Т.е все же грех, никогда не замечала чтобы я привлекала внимание мужчин распущенными волосами, сама я так хожу с того момента как школу закончила, хотя все и говорят что не надо так ходить, что нужно как-то убирать, но мне реально так красивее, раньше все время были убранные, но мне это страшно не нравилось, да хотя какая разница все равно на меня нормальные парни внимание не обращают, все же хочу в академию как-нибудь на службу сходить.:)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
:)Ой, как я рада что вы суда заглянули, ну давайте теперь обсудим пару моих предыдущих постов, а то все что-то последнее время сидят в теме "Церковь: бюро ритуальных услуг или Тело Христово, община верных?" , а ведь всем там так плохо, а здесь хорошо, никто ни с кем не ругается.:)
+

Светик, ты как всегда подняла мне настроение. Спасибо!

город Пенза
Православный христианин
Т.е все же грех, никогда не замечала чтобы я привлекала внимание мужчин распущенными волосами, сама я так хожу с того момента как школу закончила, хотя все и говорят что не надо так ходить, что нужно как-то убирать, но мне реально так красивее, раньше все время были убранные, но мне это страшно не нравилось, да хотя какая разница все равно на меня нормальные парни внимание не обращают, все же хочу в академию как-нибудь на службу сходить.:)
:pС распущенными волосами пойдешь?

Сергиев Посад
Православный христианин
:pС распущенными волосами пойдешь?
Конечно, мне так удобно, я так привыкла, и на фото так лучше получаюсь, жду не дождусь когда же проедет пол года и я наконец то сменю паспорт, а то там у меня такой ужас, и зализанными волосами, ну и естественно я там буду в палантине, хочу пойти когда морозы будут, и я такая в бежевой дубленке, в черной юбке, в бежевом палантине, красота:). Может найду себе какого-нибудь семинариста, а то как-то уже даже не прилично как говориться "Люди женятся гляжу, неженат лишь я хожу":D
Хотя, если подскажите эффективное средство чтобы толстая коса росла до пояса, то я согласна.

Сергиев Посад
Православный христианин
Пол первого ночи, мне работы над курсовой осталось на час не больше, сдавать мне ее по идее в конце года, а я сижу пишу, как думаете, я вообще нормальная? Просто на самом деле материал очень интересный попался и в связи с этим вопрос вот читаю:
В Требнике помещены извлечения из Номоканона о епитимиях. Помещенные там епитимии свидетельствуют о том, что покаянная дисциплина в древности и даже в XVI—XVII вв. стояла на большой высоте. (Так, например, вольный убийца отлучался от причащения Святых Таин на 20 лет, прелюбодей — на 15 лет, блудник — на 7 лет и т. д.).
А где можно почитать о епитимьях с примерами за какой проступок сколько давалось?

Сверху