Вечность души.

Тему дьявола я завел не случайно, так как вы старательно ее избегаете. Он подле вас,прикидывается пушистым и белым...да в уши вам толкует свое...

Никодим! Сам себя послушай, что говоришь. Я только и отвечаю на вопрос о диаволе. Я вам о грехах наших, а вы об искушениях диавола. Если ты уверен в том, что диавол существует, можешь доказать это? Я лично не могу. У меня нет такой информации. Я же не могу ссылаться на сказки той или иной народности. Но я могу доказать, что его не было и нет. И поверь, большинство людей признает это. Кстати, христианские богословы давно об этом знают, только вот скрывают. Я знаю почему. А ты знаешь?

Никодим! Сам себя послушай, что говоришь. Я только и отвечаю на вопрос о диаволе. Я вам о грехах наших, а вы об искушениях диавола. Если ты уверен в том, что диавол существует, можешь доказать это? Я лично не могу. У меня нет такой информации. Я же не могу ссылаться на сказки той или иной народности. Но я могу доказать, что его не было и нет. И поверь, большинство людей признает это. Кстати, христианские богословы давно об этом знают, только вот скрывают. Я знаю почему. А ты знаешь?

Так получается и Бога нет...Докажите, что Он есть!!! Дарвин и Фрейд вот попытались доказать обратное...кто им в уши дул,понятно...тот кого нет...

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин

О реальном существовании диавола и ангелов его свидетельствуют Св. Писание,
Ветхий Завет
Пс.108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.

Новый Завет
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:1-11)

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола (Лук.4:1,2)

Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, (Мар.1:12,13)

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр 12:7-9).

А так же опыт духовной жизни миллионов верующих, многочисленные явления бесов людям во все времена, включая и наши дни. В том, что злые духи существуют и ведут брань против Бога, Его Церкви, верующих, убеждают даже такие примеры. Есть люди, которые не могут без внутренней злобы, подчас даже очень большой, смотреть на священнослужителей, на храмы, иконы, крест.

Или еще пример. Рука человека может делать любые движения, выполнять любую сложную работу. Но как невыносимо трудно многим людям (не физически, а нравственно) преодолеть внутренний страх, навеянный бесами, чтобы истово, благочинно осенить себя Крестным знамением, полагая свои персты, сложенные для изображения крестного знамения, на лоб, на живот (пуп), на правое и левое плечо, произнося слова Иисусовой молитвы: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя", и сделать при этом поклон (поклониться Богу). Какая сила противодействует здесь руке?

Харьков
Православный христианин
Александр, плииз, если говорите, что Ваши утверждения находятся в Библии и писаниях святых отцов, давайте или прямую цитату ил ссылку.
Потрудитесь для нас, а мы поблагодарим. Никодиму то тоже досталось когда он открыто делился свими знаниями и увиденным. Если Вы правы - разберёмся, а иначе Вы так и останетесь непризнанным и бесполезным одиночкой со своими открытиями и толкованиями.
Каароче, чувак: есть что сказать - говори конкретно, с примерами. Если аргументации нет, а амбиции есть - то это не есть карашо...:D

Но я могу доказать, что его не было и нет. И поверь, большинство людей признает это. Кстати, христианские богословы давно об этом знают, только вот скрывают. Я знаю почему. А ты знаешь?

Уважаемый Александр*, к тем доказательствам о существовании дьявола и бесов,которые приводит Екатерина Трусова ,я могу также ещё прибавить и следующие: "И бесы просили Его:если выгонишь нас,то пошли нас в стадо свиней"(Мф:8:31); "Он дал им власть над нечистыми духами,чтобы изгонять их"(Мф.10:1); "Когда нечистый дух выйдет из человека,то ходит по безводным местам,ища покоя,и не находит.Тогда говорит:"Возвращусь в дом мой,откуда я вышел".И, придя,находит его незанятым,выметенным и убранным;тогда идёт и берёт с собою семь других духов,злейших себя,и,войдя,живут там,и бывает для человека последнее хуже первого"(Мф.12:43-45); "Тогда дух нечистый,сотрясши его и вскричав громким голосом,вышел из него"(Мк.1:26); "...изгонял многих бесов,и не позволял бесам говорить,что они знают,что Он Христос"(Мк.1:34); "И духи нечистые,когда видели Его,падали пред Ним и кричали:Ты Сын Божий"(Мк.3:11); "Иисус сказал:выйди дух нечистый из сего человека.И спросил его:как тебе имя?И он сказал в ответ:легион имя мне,потому что нас много"(Мк.5:8-9); "Он же сказал им:я видел сатану,спадшего с неба,как молнию"(Лк.10:18); "...сам сатана принимает вид Ангела света,а потому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды;но конец их будет по делам их"(2Кор.11:14-15); "Потому что наша брань не против крови и плоти,но против начальств,против властей,против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных"(Еф.6:12).
Ну,я думаю,можно ограничиться и этими цитатами,хотя есть,конечно,и другие в Библии.

А теперь,пожалуйста,приведите свои доказательства,что дьявола и бесов нет, и что богословы об этом знают,и почему они это скрывают,если Вы знаете.

Так получается и Бога нет...Докажите, что Он есть!!! Дарвин и Фрейд вот попытались доказать обратное...кто им в уши дул,понятно...тот кого нет...

Вы сказали. Кстати Дарвин очень удивился, что люди восприняли его версию всерьез. Но чтобы вы знали, сам Чарльз Дарвин никогда не воспринимал ее как научно-доказанную теорию. Мало того, он в конце жизни от нее отрекся. Но так как в этом мире больше всего ценится ложь, эта теория была наруку безбожникам, коммунистам, националистам и всякой нечисти. Понимаете, к чему я клоню?

Уважаемая Любовь! Не всему, что написано надо впрямую верить. Есть такое понятие, как чтение между строк. Помните? Мне не очень хочется, чтобы вы поспринимали меня как оракула, чудака и, не дай Бог миссию. А я такой же как и вы грешник. У нас с вами разница только в том, что я понял, где нахожусь, а вы нет. Но самое печальное, что вас уже так достало все вокруг, что наступило полное безразличие к окружаемому миру. А ведь это не так. Надежда умирает последней. Помните?

Все говорят,что мы вместе...но ни кто не знает в каком...

Вот и я говорю, что прежде строить что-либо, то нужно определиться в месте, а уж потом строить. Я не хочу отнимать у вас надежду. Но хочется, чтобы вы сами пришли к Вере, осознанно. Этим вы поможете и себе и Церкви. Читайте первые строчки Символа Веры, который был принят на Первом Никейском Соборе. Потом поговорим.

Уважаемая Любовь! Не всему, что написано надо впрямую верить. Есть такое понятие, как чтение между строк.
Александр,скажите,пожалуйста,в какой книге я должна читать между строк?

А я такой же как и вы грешник.
В том, что мы оба грешники, нет никаких сомнений.

У нас с вами разница только в том, что я понял, где нахожусь, а вы нет.
Я нахожусь на земле,проклятой Богом после грехопадения Адама и Евы. А Вы ГДЕ?Неужели где-то в другом месте?

Но самое печальное, что вас уже так достало все вокруг, что наступило полное безразличие к окружаемому миру.
С чего Вы взяли,что меня "уже так достало все вокруг, что наступило полное безразличие к окружаемому миру"?

Надежда умирает последней.
А при чём здесь это?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Мы и не такое видели.
Да ничего нового Вы не видели,что уже бы не было на Земле.Писание в Церкви находится неразрывно с Преданием,а не с какой-то бредятиной православного человека про реинкарнацию.
Единственный кит, на котором стоит все мировоззрение "побывшего там Александра", это любовь к себе.

Если вы помните, то именно эту позицию перед первыми людьми пропагандировал змей, пробравшийся в Эдемский сад. Будьте как боги! Считайте богом себя, а Бога богом не считайте!
Позвольте древнему Змею уговорить вас. Впустите его в свою жизнь… или хотя бы просто не мешайте ему вползти в вашу жизнь. Матрица тут же окружит вас сотней уютных галлюцинаций.

Отныне свою непрекращающуюся истерику вы станете называть «душевной тонкостью». Когда ближних станет тошнить от ваших маний и комплексов, вы сочтете это знаком Высшей Избранности.
И что не было такого уже на Земле? Да навалом.

Грех действует в падшем человеческом естестве, и его действие начинается с человеческой воли, которая в первую очередь подверглась его влиянию. При этом, грех может подчинить волю человека, но не разрушить ее.
Не сущность воли претерпела злокачественное изменение, но ее направленность. Во Христе же человеческая воля, если так можно сказать, переориентировалась на Божественную волю, приобрела единую с ней направленность.

Подольск
Православный христианин
Ребята! а может в начале выяснить, что есть вечность? Может это некая цикличность от слова "век". Ведь говорят, что это не тоже, что бесконечность?

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Ребята! а может в начале выяснить, что есть вечность? Может это некая цикличность от слова "век". Ведь говорят, что это не тоже, что бесконечность?

Вечность - свойство Бога и состояние тварных существ, даруемое Богом. В православном богословии принято различать вечность Божия и вечность тварную как вечность безначальную и вечность имеющую начало. Божественная вечность есть вечность безусловная, вечность в точном смысле этого слова, в то время как вечность тварная есть вечность условная, вечность в силу дара Божьего и причастия Божественной жизни.

Последнее редактирование модератором:
Человеку Богом дана сила. Неимоверная, несравненная ни с чем, разве что со стихиями. Это свобода воли, свобода человечекого волеизъявления. Свобода воли настолько сильна, что воспользоваться ей можно, например, для убиения собственной безсмертной души. Что, собственно, и сделал некогда Адам: он отвратил от себя повеление Господне, значит отвратил и Бога, и тем своею волею умертвил собственную душу, несмотря на то, что Господь сотворил её безсмертной. И по-прежнему, всякий отвергающий Бога убивает собственную душу, всякий беззаконнующий делает то же самое, ибо не ступает заповедями Божиими. Потому что душа не может существовать без Бога, ибо только Бог- Жизнь. А без Бога- смерть. Душа без Бога мертва, и сам отринувший Его в этой смерти повинен. Адам лишь единожды отринул Бога, нарушив Его повеление, и смерть поразила всё человечество, как телесная, так и душевная, называемая иначе - грех.
Душе мёртвой не войти в Царствие Небесное, в которое не входит ничто скверное, а мёртвая душа есть скверна, как и сама смерть, которую Бог не творил.

Так что не всякая душа вечна. Душа без Бога жить не может: нет основания для её жизни, некому поддерживать эту жизнь.

Подольск
Православный христианин
Вечность - свойство Бога и состояние тварных существ, даруемое Богом. вечность в силу дара Божьего и причастия Божественной жизни.

А как всё это будет звучать в отношении сотворённых животных, которым неведом грех?

Последнее редактирование модератором:
Сверху