Вера в Бога и материальные убытки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Эвон как?
А что сегодня может человечество без космоса, Вы даже позвонить без него не сможете, а скоро без него же не сможете вообще ничего.
Ну раньше вообще жили без гаджетов и т.п. и обходились как-то. И без сопусттвующего разрушения природы.

Вы всё что имеете уже продали, если да, то скольких накормили?
Причем здесь моя личность, и кто говорил, что все надо продавать.

Православный христианин
Православный христианин
Нет.
Во Христе всё свято.
Воот!
Во Христе!
Поэтому, если прихожанин имеет очень достойную работу и такой же достойный заработок, то кто может это вменить в грех прихожанину, мол чего там не раздал и сам в толпу нищих не влился?

Православный христианин
А как же, если первоочередное дело это накормить нищих, то Вы, если всё продадите что у Вас есть скольких накормите?
Не понимаю, к чему этот вопрос не имеющий отношения к моим ответам.
Посмотрите, я говорил, что
1) для Бога не важны ваши миллионы
"Сыне даждь ми сердце",
поэтому искать богатства, чтобы угодить Богу странно как-то
2) можно, будучи бедным, давать намного больше миллионера
"истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу"
3) тратить деньги на роскошь и на пустоту, когда можно помочь людям - это очевидно бессердечность
см. выше слова святого Златоуста

Помочь деньгами можно отнюдь не только нищим, не надо все сводить к крайностям.

-----

К слову сказать, замечал не раз, что окружающие меня (и не только меня) христиане ОЧЕНЬ зажимисты и равнодушны, т.е. попав в финансовые трудности от них помощи не дождешься, хотя живут в роскоши, а некоторые даже в богатстве, это я говорю даже про лучших из лучших, про сознательных, некоторые цитатами могут даже поучать из Библии. Это вызывают у меня всегда одно расстройство и разочарование. А такого как говорил старец Паисий, что по христиански надо лучшее отдать другому, а худшее себе, такого я никогда не встречал. Знаю пару знакомых атеистов, которые помогали в трудностях, но христиан не знаю. Последние времена, видимо.

Православный христианин
Не понимаю, к чему этот вопрос не имеющий отношения к моим ответам.
Имеет и очень даже. Вы, даже если продадите всё, что имеете, сможете накормить сотню нищих, а тот кто пожертвует на развитие космоса - триллион, сможет через это накормить миллионы и миллионы нищих, вот и вся разница.

для Бога не важны ваши миллионы
Очень даже важны, ибо через миллионы можно и накормить, и напоить, и одеть и обуть миллионы. А нищий что подаст?

Помочь деньгами можно отнюдь не только нищим, не надо все сводить к крайностям.
О том и речь, имея в наличии триллион и распоряжаясь им по - христиански с милосердием, к примеру как тот, кто выстроил за свой счёт огромный парк в Краснодарском Крае и этим парком любуются и те кто нищие, и те кто не нищие, угодил Богу ровно настолько больше, сколько раз за этот парк люди похвалили создавшего.
И ещё.
Где написано, что богатому во Христе материально закрыт вход в Царство Христово?

Православный христианин
не знаю, где написано
Женщинам из богатых семей, которые помогали Христу и Его ученикам почему Господь не предлагал продавать всё имение, деньги раздать нищим и самим становится нищими?
Потому что не было для этого никакой нужды, а
когда Церковь пришла к оседлости, у каждого появилось своё имение во Христе и оно могло быть очень богатым и в вину имеющему не ставилось.

Православный христианин
Женщинам из богатых семей, которые помогали Христу и Его ученикам почему Господь не предлагал продавать всё имение, деньги раздать нищим и самим становится нищими?
Потому что не было для этого никакой нужды, а
когда Церковь пришла к оседлости, у каждого появилось своё имение во Христе и оно могло быть очень богатым и в вину имеющему не ставилось.
где я говорил что нужно самому становиться нищим?
почему вы мне это говорите?

Православный христианин
А зачем верующему во Христа вообще что - то продавать, не Христово ли всё, что христианин имеет?
люди покупают много чепухи, потому что "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская", и это не Христово

кто пожертвует на развитие космоса - триллион, сможет через это накормить миллионы и миллионы нищих, вот и вся разница.
каким образом, интересно?
похоже, какими-то слововывертами занимаетесь

Православный христианин
люди покупают много чепухи, потому что "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская", и это не Христово
А чего это Вы так о человеке веры, с чего навеяло?

Обычным, логику подключите, она Вам подскажет, кто владеет космосом, тот владеет и высшими технологиями, которые и нищего могут накормить.

Православный христианин
Обычным, логику подключите, она Вам подскажет, кто владеет космосом, тот владеет и высшими технологиями, которые и нищего могут накормить.
не подключается что-то у меня логика здесь)
А чего это Вы так о человеке веры, с чего навеяло?
обычные наблюдения

Православный христианин
похоже, какими-то слововывертами занимаетесь
А вот это уже звоночек на игнор. Вы если выдохлись, устали, возьмите перерыв, Вам это будет на пользу.

обычные наблюдения
По себе судите?

Итак, имеющему во Христе не малое материальное наследие нет никакого нарекания, а вот терпящему не малый материальный убыток стоит задуматься, почему именно так, а не иначе?

Последнее редактирование:
Прочее
Итак, имеющему во Христе не малое материальное наследие нет никакого нарекания, а вот терпящему не малый материальный убыток стоит задуматься, почему именно так, а не иначе?
Еще можно добавить, бедность - не порок, а порок - нищета. Есть различие все же между бедностью и нищетой, нищета в голове, и от бездуховности.. Ваш новый визави Владимир много вам мог бы рассказать))

Православный христианин
Где написано, что богатому во Христе материально закрыт вход в Царство Христово?
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное" (Мф.19:23).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху