- Православный христианин
Это как?Затем что бы по миру не ходить.
Это как?Затем что бы по миру не ходить.
Это значит с сумой.Это как?
между роскошью и нищетой еще очень много состоянийЭто значит с сумой.
Почему Церковь должна неприменимо нищенствовать?
Церковь может быть материально богатой?между роскошью и нищетой еще очень много состояний
И куда Церковь должна это богатство употребить?Церковь может быть материально богатой?
Во благо спасающимся и желающим спастись.И куда Церковь должна это богатство употребить?
Не улавливаю логики. Церковь-это сообщество верующих, кто кому мешает жертвовать на благие дела свое имущество?Во благо спасающимся и желающим спастись.
что вы под Церковью имеете в виду? всех верующих?Церковь может быть материально богатой?
вдова с 2 лептами больше всех положила в ящик, важно расположение и усердие, а не количествоВо благо спасающимся и желающим спастись.
Естественно.что вы под Церковью имеете в виду? всех верующих?
А тот кто миллион положил не усерден в милости?вдова с 2 лептами больше всех положила в ящик, важно расположение и усердие, а не количество
С чего вопрос навеян?Не улавливаю логики. Церковь-это сообщество верующих, кто кому мешает жертвовать на благие дела свое имущество?
Я никак не могу понять, что вы понимаете под богатством Церкви.С чего вопрос навеян?
если он последний миллион отдал, и не знает что будет есть, то очень усерден, как и вдоваА тот кто миллион положил не усерден в милости?
А если не последний, оставил к примеру на развитие космоса ради Отчизны триллион долларов, то уже перед вдовой и звать никак?если он последний миллион отдал, и не знает что будет есть, то очень усерден, как и вдова
Простите Вы плохо понимаете что такое материальные богатства?Я никак не могу понять, что вы понимаете под богатством Церкви.
Церковь имеет храмы, в которых есть богослужебные предметы, при храмах школы, богадельни, приюты, все это требует немалого содержания. Если это богатство Вы имеете в виду, то в этом смысле Церковь богата. Деятельность церкви осуществляется на пожертвования начиная с апостольских времён. Жены Христу служили имением своим. Почему сейчас должно быть по-другому? Людей в искушение вводить? И так о богатстве Церкви то и дело пишут внешние.Простите Вы плохо понимаете что такое материальные богатства?
Это всё то, что имеет Церковь из материального, всё до последнего кондрата.
Да именно это и имею ввиду, всё что принадлежит Церкви является её собственностью, и собственность эта имеет материальную цену и цену не малую.Церковь имеет храмы, в которых есть богослужебные предметы, при храмах школы, богадельни, приюты, все это требует немалого содержания. Если это богатство Вы имеете в виду, то в этом смысле Церковь богата.
Если оставил на развитие космоса триллион то перед своей страной он герой, и ему могут даже памятник поставить, а вот перед Богом он будет держать строгий ответ за то, что вместо помощи бедным, выкинул деньги в пустоту.А если не последний, оставил к примеру на развитие космоса ради Отчизны триллион долларов, то уже перед вдовой и звать никак?
Тогда причем здесь верующие, храмы не являются их собственностью, меня, например, никто не спрашивает, куда лучше употребить церковные деньги.Да именно это и имею ввиду, всё что принадлежит Церкви является её собственностью, и собственность эта имеет материальную цену и цену не малую.
Лучше бы Церковь жила как заповедал Христос, и не надо никаких падучий было бы.Мне бы хотелось, чтобы Церковь была самой богатой в этом мире, чтобы у закулисных денежных воротил насаждающих нам свои ценности от одного взгляда на православные купола начиналась падучая.
О, как?!Если оставил на развитие космоса триллион то перед своей страной он герой, и ему могут даже памятник поставить, а вот перед Богом он будет держать строгий ответ за то, что вместо помощи бедным, выкинул деньги в пустоту.
А для чего Вас спрашивать, Ваше мнение и так понятно, всё продать, но нищих накормить.Тогда причем здесь верующие, храмы не являются их собственностью, меня, например, никто не спрашивает, куда лучше употребить церковные деньги.
странно вы выстригли цитату:О, как?!
А про то, что нищих всегда имеете, ничего Вам не говорит?
Это не мое мнение, а святого ЗлатоустаА для чего Вас спрашивать, Ваше мнение и так понятно, всё продать, но нищих накормить.
Эвон как?странно вы выстригли цитату:
"Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете". Здесь сказано в сравнении с Богом, а
вы применили к такой пурге, как полеты в космос....
Вы всё что имеете уже продали, если да, то скольких накормили?Это не мое мнение, а святого Златоуста
"Что пользы, если трапеза Христова полна золотых сосудов, а сам Христос томится голодом? Сперва напитай Его алчущего, и тогда уже употреби остальное на украшение трапезы Его. "