Вера в реинкарнации

Тема в разделе "Оккультизм и суеверия", создана пользователем Ирина Дубрава, 1 май 2017.

  1. Жанна2525

    Жанна2525

    Православный христианин
    У меня друзья реальные в нем плотно, сами лечат и проводят тренинги. И виртуальная давняя приятельница там же, лет 10. Мы давно не были в контакте. Я помню ее жесточайшие внутренние конфликты. А сейчас мир, благодать, любимый муж, дом за городом в живописнейшем месте.
    Я помню, на православном сайте читала в разделе "Секты" про симорон. Написана беспомощная чушь людьми, боящимися и близко подходить. Я могу написать про симорон значительно лучше и убедительнее. Здесь на сайте есть топик астролога, пришедшей к православию. Я ее читала и понимала, что она знает, что говорит.
    Если задача - поохать в кругу своих, то не нужно ничего знать о всех этих течениях. А если задача - донести мысль до убежденных сторонников, то требуется несколько больше.
    Я к православию пришла совсем недавно, до этого были мне отдельные знаки-приглашения. А вот с разного рода оккультными учениями, ессно, сталкивалась. И они мне казались логичными. Я слушала старые лекции Кураева и удивлялась, что на все мои вопросы люди уже многократно отвечали. Кураев хорош тем. что подходил к каждому из учений обстоятельно. Опровергал его, говоря на языке приверженцев.
    Да, "яко бог" - основной посыл. На уровне рефлекса, инстинкта самосохранения и чего-то еще сработал у меня красный сигнал "Не подходить!". Когда же я увидела рекламу о платных тренингах, и явные признаки в постах ФБ организованного, продуманного маркетинга, стало скучно-скучно.
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    А источник в Евангелие.Несите тяготы друг друга...."Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов". Если суждено понести наказание другому, то как не своей ли спиной закрыть его?И тогда надо радоваться скорбям,потому как Бог услышал твою молитву и исполнил.А так, что это за молитвенный подвиг? Мол..."Бог,ты не наказывай его сильно...я так хочу."
     
  3. Феофилакт

    Феофилакт

    Крещён в Православии
    Вы правы . Молитва за другого это признак любви. А любовь готова понести не часть а всю чашу наказания .
     
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    всю чашу понес Христос...Бог милостив и дает только малую часть,от того что заслужили...Да и та,бывает тяжела....что уж говорить о полноте.
     
  5. Жанна2525

    Жанна2525

    Православный христианин
    Вадим, мне потребовался консилиум (и чтобы здесь не оффтопить) по поводу сказанного вами. Я процитировала ваши слова в теме про молитву за другого и написала, что меня смущает. Вот ссылка:
    https://azbyka.ru/forum/threads/smysl-molitvy-za-drugogo.19092/page-2
     
  6. Феофилакт

    Феофилакт

    Крещён в Православии
    "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоан.14:12).
     
  7. Ирина Дубрава

    Ирина Дубрава

    Православный христианин
    Да
    я тоже так чувствую...анализируя свой жизненный опыт. Просто бывает, что молишься за человека и его испытание, то что кажется ему невыносимым или трудно решаемым, для тебя легко по какой-то причине. А бывает, что молишься и понимаешь, что разделить его испытание тебе будет трудно. Тогда я спрашиваю благословения у духовника ( тут надо сказать, что речь идёт не о близких людях, а о даже скажем, совсем посторонних), и иногда он не благословляет молиться. Даже так бывает. Говорит, не по силам будет.
    Но это понимание приходит в своё время, знаменуя новый период духовного взросления. Не по силам на самом деле, САМ Бог ни пониманий, ни испытаний не даёт.
     
  8. Ирина Дубрава

    Ирина Дубрава

    Православный христианин
    Что касается веры в реинкарнацию, я пока решила свой вопрос так:Бог знает, всё, в том числе и то, почему я не имею твёрдой веры именно в православное христианское учение по некоторым вопросам. Видит все мои заблуждения, но также видит и моё старание следовать правым путём. Он и разберётся со мной...когда будет нужно просветит меня Или вразумит. Ему виднее как помочь мне в моих недоумениях, как вывести из заблуждений. Я подожду.
     
  9. Ирина Дубрава

    Ирина Дубрава

    Православный христианин
    Вот- вот! Может, Господь, попускает нам войти в иные реки для того, чтобы мы могли окунувшись с головой в неприятности толково рассказать, ЧЕМ и ПОЧЕМУ это неприятно. Как выйти... я хожу кругами вокруг убеждённых сторонников разных оккультных направлений, раздумывая, как помочь им понять, где они дают маху... то молюсь просто, то взываю к логике...по-разному. Но пока поняла,что логика нужна на этапе выхода из заблуждений и укрепления в вере. Тут очень нужна пища для ума новая... и убедительная.
    Кураев да...здорово помог разобраться с "Агни-Йогой". Так ему благодарна была.
     
    Жанна2525 нравится это.
  10. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    По каким поступкам Бог будет выносить свой суд в воскресении и в каком теле воскреснет человек...? По последним?Тогда что делать с предыдущими грехами и телом?Выбрасывайте эту чушь из головы. Бог создавал человека уникальным.Каждый выбор воли уникален, не смотря на похожесть. Нельзя вырвать листок из начала книги, а потом его вклеить в другое место...потеряется суть и смысл.Каждый человек это лист в книге жизни бытия человека, индивидуальным и своим особым выбором, судьбоносным поступком в конце жизни.
     
  11. Ирина Дубрава

    Ирина Дубрава

    Православный христианин
    Не знаю:(
    Вот кости остались, какая-то душа (хоть её дух бросил, как душа бросила кости) осталась, и всё достойное в Воскресении будет жить новенькое и светлое... а реинкарнирует дух, создавая новые индивидуальности. Вот...такая ересь ещё пришла в голову
    Я делю человека на Дух, Душу и Тело
    А есть же ещё такая информация, то Дух такой больший что ему нетрудно быть в куче Душ стразу
     
  12. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Душа наполнена Божьим духом и нет более другого ни какого, так как только Бог животворит. И если дух ее покинет душа умрет. Человек это единение Духа,души и тела. Без одного составляющего, человека нет,не сложиться суть Божьего произволения.
     
  13. Ирина Дубрава

    Ирина Дубрава

    Православный христианин
    Значит, Дух вкупе с Душой может покинуть Тело, а Душу не может?
     
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Душа без духа не подвижна. Душа это сосуд, или точнее парус наполняемый духом.
     
    Ирина Дубрава нравится это.
  15. Жанна2525

    Жанна2525

    Православный христианин
    По себе знаю. что переубеждать бесполезно. Не потому, что не нужно. А потому что мы сами слабы. Больше всего меня, настроенную к православию резко негативно, убеждали события, слова, которые касались меня легко, как дуновение. Еще в 2002 году летела в самолете с нашим мегионским священником, о. Андреем. Я стала спрашивать о чем-то, что меня волновало. Он меня не поучал вообще. И ничего такого и не сказал. А чувство облегчения после общения с ним я запомнила. Потом, в 2008 в Сургуте в храме рука потянулась купить диск с литургией Иоанна Златоуста. Здесь, на "А.В.", я слушала ее в разных вариантах. Но тот был именно такой, что, включая, уже не могла выключить. В каком бы тяжелом состоянии я не садилась в машину, после полного прослушивания литургии у меня было чувство умиротворения и обновления. И было еще больше небольших событий, легкое касание.

    Наибольший протест вызывали прямые посылы со стороны воцерковленных знакомых, в которых внешнее благочестие не слишком соответствовало внутреннему, и это хорошо чувствовалось. Они брали на себя обязанность учить, поучать, либо демонстрировали свою набожность, и достигали совершенно обратного эффекта. Оно же что наблюдается. Чем глубже человек в вере, тем меньше от него слышишь поучений. Тем меньше у него слов. Тем они проще. Но каждое слово попадает точно в сердце.

    Так оно и есть.
     
    Ирина Дубрава нравится это.

Поделиться этой страницей