Теория реинкарнации




    Чело­век – Образ Божий, то есть личное суще­ство, наде­лен­ное разу­мом и сво­бод­ной волей, ибо Разу­мом и высо­чай­шей сво­бо­дой воли обла­дает его Созда­тель. Учение о пере­се­ле­нии душ уни­жает чело­века, пре­вра­щая его в винтик без­лич­ного закона, согласно кото­рому он не только каждый раз теряет свою непо­вто­ри­мую лич­ность, но дегра­ди­рует до уровня живот­ного и рас­ти­тель­ного суще­ство­ва­ния.
    С.В. Посад­ский

    Бог, в сек­тант­ских уче­ниях, чаще всего без­ли­чен. С лич­но­стью можно общаться, лич­ность может про­щать. Без­лич­ност­ная система поз­во­ляет ввести законы кармы и пере­во­пло­ще­ния, тем самым сделав чело­века мари­о­нет­кой без­ли­ких сил. Закон реин­кар­на­ции сни­жает уро­вень чело­ве­че­ской ответ­ствен­но­сти: в этой жизни чело­век ведет гре­хов­ный образ жизни, а в сле­ду­ю­щей – испра­вится.
    В.Ю. Пита­нов

    В Церкви закон воз­да­я­ния не отри­ца­ется. Однако хри­сти­ане веруют, что кроме этого закона между любой при­чи­ной и след­ствием есть место для дей­ствия мило­серд­ного Бога. И Бог непре­рывно дей­ствует в нашем мире таким обра­зом, чтобы послед­ствия чело­ве­че­ских грехов окон­ча­тельно не уни­что­жили отпав­шее от Него чело­ве­че­ство, давая людям время на пока­я­ние. Прпо­доб­ный Исаак Сирин сви­де­тель­ство­вал: Не назы­вай Бога пра­во­суд­ным, ибо пра­во­су­дие Его не позна­ется на твоих делах. Хотя Давид име­нует Его пра­во­суд­ным и спра­вед­ли­вым, но Сын Его открыл нам, что паче Он благ и бла­го­стен. Ибо гово­рит: «благ есть» к лука­вым и нече­сти­вым (Лк. 6:35).

    «...человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27).


    Размер шрифта: A- 16 A+
    Цвет темы:
    Цвет полей:
    Шрифт: Arial Times Georgia
    Текст: По левому краю По ширине
    Боковая панель: Свернуть
    Сбросить настройки