- Святые отцы действительно учили, что Схождение Христа во ад не однократный момент, но имеет отношение и ко всем последующим поколениям людей.
Ну это не Св.Отцы так учили а г.А.И.Осипов а он не яв-ся Отцом да и скорее всего никогда им и не будет.
- А кто-то, кстати, не принявший во время земной жизни Таинство Крещения, попав в иной мир, увидит, что он на самом деле… крещен.
Ложный позыв всех тех,кто не верит Христу.Ну это дело приватное,верить Богу или себе.Крещение это Таинство,в котором происходит омыванием Духом Святым души и водой тела.Только в нашем падшем тропосе бытия,возможно сие действие.Попав в иной мир,плач и скрежет зубов,ибо не крещен.
- Так вот: практически все святые отцы, которые об этом говорили, учили, что некрещенные младенцы получат в Царстве Небесном свое наследие.
Частное мнение.Младенцев никто не освобждал о первородного греха.Ну если только А.И.Осипов и иже с ними.Есть проверенная временем позиция Григория Богослова по этому вопросу,еще когда.При наличии первородного греха, невозможно наполнение тела и сознания святостью.
Но смысл всего что мне сказали прост. Все некрещеные попадут в ад. Если это не так то и разговора бы не было. Ну а чем в аду еще можно заниматься?
В аду будут заниматься Вами.
По поводу-все,есть корректировка по младенцам.Они не в аде,но и не в раю.Для них есть своя обитель.
Творческая жизнь возможна только на небеси,с Богом.Он есть Жизнь.
В аду же только внешнее принуждение и насилие.Вот кто так легко рассуждает об аде,предлагаю призадуматься и отказаться от некой легкости рассуждения по этому вопросу.
Чтобы в малой степени понять ненависть дьявола к человеку,представьте себя стоящим в бурю,да что там в бурю в цунами на берегу моря,и движущуюся на Вас волну высотой метров так с 12,штормовой ветер гонит ее на Вас.Деться некуда.Встреча неизбежна как и удар,водяной массой.Вот точно так и ненависть,паталогическая ненависть,физически ощущаемая,необъяснимая, страшная, жестокая и беспощадная,ждет во аде грешных людей.
Все эти философские выдумки лекторов,привлекательные снаружи,ничего не имеют схожего с той страшной действительностью,которой живет ад.
Откровенно говоря мне мало интересно мое посмертное существование... и вообще будет ли оно или нет. Не знаю почему, но пока что это так.
Да понятно,текущий момент требует иного.Бога отзывающегося на нужды жизни.
Это все старо как мир."Ты мне-я тебе."-метафизика язычества.Сначала божкам жертвы хвалы уст,потом жертвы животных,потом жертвы младенцев и лучшего что есть в хозяйстве.Ну а как же?Всё для тебя,ну и ты для меня тоже все сделай что прошу,постарайся уж.
ну и что для меня Святой Отец Церкви? Это точно не Бог, даже если Святых Отцов пара тысяч. Если я не согласен со Святым Отцом и не так чувствую, ну значит Святой Отец говорил не о том Боге который мне так помог.
Очевидно что да.Не о Том.
Это сказали люди, не знаю зачем люди любят говорить о своей исключительности и ничтожестве других, или люди просто не правильно поняли Бога. Ну или это был другой Бог.
Да причем здесь исключительность.Это ложная философская подкладка.Мы говорим о том,что в нашем понимании спасения,избавления от греха,только так и можно спастись как мы веруем.Не верите нам?Дело Ваше.Смотрите двери наши храмов открыты,в любой момент каждый может зайти и выйти.Никто никого не неволит,только странно.Люди который не хотят принять наши правила,критикуют нас за них же.Удивительный парадокс.С небеси из трансцендентности,вне мирского бытия,нисходит Дух Святый на людей,открывает им тайны пути на небо,они тщательно стараются не упустив ничего из этого сохранить принятое чтобы передать нам,мы также бережем Откровение и Пятидесятницу,передаем слова Бога,Господа нашего Иисуса Христа,храним их в своем сердце,а некто от головы своея,начинает критиковать то,что ему бедному не под силу понять.И говорит ты дурак,а я умный.Христос в аде всех покрестит.Откуда такие сокровенные знания?
Понятно что Викентий Лиринский некрасив,даже безобразен для некоторых,а для меня нет.Вот в чем разница между нами,вы верите себе-а я ему.Он мой учитель,и он же там будет со мной на Суде Божием со мной,как со своим учеником.А Вы то с кем там будете?Сами с собой?Так и будте,мы же Вам не мешаем.Только не выдумывайте того,что мы заносимся,об исключительности высокомерничаем-а ведь это не так.Мы говорим за Христом,что мир лежит во грехе,что мы грешники,что нам нужны усилия крайние а не красивые,чтобы избавлять своё сознание от захвата контролируемыми выдумками.Где же здесь заносчивость?В чем она?
По нашей вере спасение возможно только так,как об этом сказал Бог.