Во что верят атеисты ?

Крещён в Православии
Атеисты невольно впадают в маразм - отрицая причинность мира и создание Творцом тварных личностей
Атеисты-материалисты считают, что материя никем не создана, что она существует вечно и бесконечно... Считают, что материя есть первоначальная основа всего мира и всего существующего (в том числе и нематериальных идей, сознания, духовных ценностей, идеалов. )

Наткнулся в сети на эту тему, зарегистрировался, и так... я атеист с рождения, мои родители атеисты, моя бабушка и её мама были атеистами (НЕТ! Мне не внушали отсутствие бога, мы о нем не говорили просто) на самом деле, да бы вам понять я объясню во что верю я, это не бог с рогами, это не другой иной бог, и кто такие атеисты.
Я не верю ни в одно из надуманных человеком идей, вроде "суеверия, гороскопы, религия, и т.п." Бывает слышу вопрос - "А зачем жить тогда?" Вызывает данный вопрос - смех у меня и моего окружения. Я даже не знаю что парой ответить на такие вроде "высокие вопросы" я об этом не задумываюсь) Я могу верить, проводя дома новую электросеть - в надежность проводника и соединений, верю в то что делаю сам, за что отвечаю, но это опять же не вера а уверенность. А как можно верить в нечто вычитанное из книг (библия), которые писали такие же люди как и вы??? В то что вдалбливают с детства. Это тоже самое что верить российским СМИ про Европу, я там бываю очень часто, как турист и по работе, там всё прекрасно, там люди живут жизнью... Атеист это имя нарицательное, оно не очень подходит к нам, я сильно сомневаюсь что среди великих учёных есть такие верующие фанатики как здесь на сайте, я не знаю не одного мусульманина учёного, это результат их ислама... что беда похуже нашей. Мои друзья атеисты (опять же так назову, но в последний раз) все успешные люди, правильные. Я вижу лишь то, что пропаганда православия в школах переходит черту, навязывать нехорошо и вы должны со мной согласится, по рф массового строят церкви... видимо подходит к концу эпоха, но это вообще отдельная тема. В семьях с богом и без происходят и беды и счастья, и в независимо от того ходит человек в церковь или молится, а я бывает хожу, очень редко, я считаю что тратить время на это и есть грех, и того и терминалы по сбору пожертвований теперь даже стоят в супермаркетах))) Вот такая вот печаль, дамы и господа, я знаю у вас есть своё мнение, у меня своё, и каждый останется при своём... и лишь слабый примет чужое. Здравый смысл с вами!

Наткнулся в сети на эту тему, зарегистрировался, и так... я атеист с рождения, мои родители атеисты, моя бабушка и её мама были атеистами (НЕТ! Мне не внушали отсутствие бога, мы о нем не говорили просто) на самом деле, да бы вам понять я объясню во что верю я, это не бог с рогами, это не другой иной бог, и кто такие атеисты.
Я не верю ни в одно из надуманных человеком идей, вроде "суеверия, гороскопы, религия, и т.п." Бывает слышу вопрос - "А зачем жить тогда?" Вызывает данный вопрос - смех у меня и моего окружения. Я даже не знаю что парой ответить на такие вроде "высокие вопросы" я об этом не задумываюсь) Я могу верить, проводя дома новую электросеть - в надежность проводника и соединений, верю в то что делаю сам, за что отвечаю, но это опять же не вера а уверенность. А как можно верить в нечто вычитанное из книг (библия), которые писали такие же люди как и вы??? В то что вдалбливают с детства. Это тоже самое что верить российским СМИ про Европу, я там бываю очень часто, как турист и по работе, там всё прекрасно, там люди живут жизнью... Атеист это имя нарицательное, оно не очень подходит к нам, я сильно сомневаюсь что среди великих учёных есть такие верующие фанатики как здесь на сайте, я не знаю не одного мусульманина учёного, это результат их ислама... что беда похуже нашей. Мои друзья атеисты (опять же так назову, но в последний раз) все успешные люди, правильные. Я вижу лишь то, что пропаганда православия в школах переходит черту, навязывать нехорошо и вы должны со мной согласится, по рф массового строят церкви... видимо подходит к концу эпоха, но это вообще отдельная тема. В семьях с богом и без происходят и беды и счастья, и в независимо от того ходит человек в церковь или молится, а я бывает хожу, очень редко, я считаю что тратить время на это и есть грех, и того и терминалы по сбору пожертвований теперь даже стоят в супермаркетах))) Вот такая вот печаль, дамы и господа, я знаю у вас есть своё мнение, у меня своё, и каждый останется при своём... и лишь слабый примет чужое. Здравый смысл с вами!

Да... Сколько ерунды вы понаписали... А я вот сам из атеистов, которому никто и никогда ничего не вдалбливал, как у вас написано, следовательно, это ваше утверждение есть ошибка. Признаете или нет, что вы поспешили здесь?
Ну вот некому было со мной работать - мои домашние были столь же бесконечно далеки от веры, как и я сам.
Это был мой личный путь духовного поиска, который длился весьма долго, между прочим, и увенчался полным успехом.
И никто из людей не причастен к моему обращению. Это было только мое личное свободное решение.

Россия это традиционно православная страна. Русский этнос сформирован православием. А вот атеисты здесь прямо чужие и вредны. Это из-за них в 90-х мы чуть страну не потеряли.

Вы уж не знаете, не говорите. Из ученых великих очень много верующих. Настоящих. Один Менделеев что стоит.

Поддерживаю Алексея Михайловича - я тоже из семьи атеистов (хотя, в основном, тоже не говорили), в 15 лет крестилась, хотя и мало знала к тому времени о христианстве, но уже перелопатила кучу инфы о разных религиях, были те, которые были мне симпатичны, но Христос-то реален, так что о чём речь.
И насчёт учёных - как прежних времён, так и нынешних, много верущих. Ощущение Божественной красоты мира и красоты его логики и структуры только усиливается по мере того, как человек проникает в глубины выбранной им науки.

Последнее редактирование:
Кое как понял куда Вы вступили Алексей Михайлович) походу в веру, я удивился бы не полному успеху) Видимо что то произошло, от хорошей жизни человек не скатится так.
Ну... дело Ваше.
В России традиций много, например Россия традиционно винит в своих проблемах запад и Америку... и много пьёт, очень много, проезжая по деревням Германии и Польши я не вижу алкоголиков, кому тогда здесь не место? Вопрос без ответа.
Вера в бога ученых... можете те ли Вы сами проверить, суди человека не по словам а по делам, лично опять же я... считаю, что если человек занят делом, он строит семью, дом, лучшую жизнь, ему некогда верить в богов или молится.
Тем не менее, вредных нас всё больше и больше, уча детей своих и пуская в интернет вы лишь загоните в непонимание, где здравый смысл возьмет верх, хотя...
Лично о моем вреде, я помогаю россии (финансово) больше чем все верующие вместе взятых, которые упорото молятся своему мифическому другу, так устроен мой бизнес, подробности описывать не буду, да и Вам не понять.
Пойду вредить дальше, не утруждайте себя в ответах, я и так потратил слишком много время на вас.

Православный христианин
Даже если что-то взорвалось, то это взрывоопасное должно было быть создано перед этим. Если ничего нет, то НИЧЕГО и не может взорваться. Если мир создан путем взрыва, то Кто создал то, что взорвалось?
Творение мира и ощущение в душе Бога - это разные аспекты реальности Одно другому не мешает.
Такой вопрос могут и атеисты верующим задать , " а кто Бога создал , если Бог всё создал ? " Получается что то вроде " курица или яйцо"

Интересующийся
Лично о моем вреде, я помогаю россии (финансово) больше чем все верующие вместе взятых, которые упорото молятся своему мифическому другу, так устроен мой бизнес, подробности описывать не буду, да и Вам не понять.
Пойду вредить дальше, не утруждайте себя в ответах, я и так потратил слишком много время на вас.
Вообще непонятно, зачем тогда регистрировался, буковки на компе давил...???
Бизнесом что ли своим "крутым и непонятным" похвастаться больше негде...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

На этом примере можно видеть справедливость утверждения, что атеистов очень мало, в основном - агностики или неверующие или что-то в этом духе. Атеист - человек, который знает аргументы существования Бога и аргументы несуществования Бога и может объяснить свой выбор. Теистов, думаю, тоже не особенно много таких, философски подкованных. Я вот в начале года срезалась на вопросе "кто такой Бог". Хотя это вопрос уровня основ веры, и можно ответить просто, не углубляясь. Была уверена, что Творец - ан нет :) Теперь пытаю следующих :) Андрей36 пока не ответил :)

Православный христианин
На этом примере можно видеть справедливость утверждения, что атеистов очень мало, в основном - агностики или неверующие или что-то в этом духе. Атеист - человек, который знает аргументы существования Бога и аргументы несуществования Бога и может объяснить свой выбор. Теистов, думаю, тоже не особенно много таких, философски подкованных. Я вот в начале года срезалась на вопросе "кто такой Бог". Хотя это вопрос уровня основ веры, и можно ответить просто, не углубляясь. Была уверена, что Творец - ан нет :) Теперь пытаю следующих :) Андрей36 пока не ответил :)
Так и кто такой Бог ? Нашли ответ ? o_O

Православный христианин
Даже если что-то взорвалось, то это взрывоопасное должно было быть создано перед этим. Если ничего нет, то НИЧЕГО и не может взорваться. Если мир создан путем взрыва, то Кто создал то, что взорвалось?
Творение мира и ощущение в душе Бога - это разные аспекты реальности Одно другому не мешает.
Может мир просто матрица , ну как в том фильме " Матрица" ? И ничего там не взорвалось а просто это некая иллюзия создаваемая нашим воображением .:rolleyes:o_O

Так и кто такой Бог ? Нашли ответ ? o_O

Так дело в том, что я не прошла катехизацию перед крещением, поэтому до сих пор не знала таких простых вещей. Сейчас хожу на курсы катехизации, а то здесь есть на сайте программа самокатехизации, это всё гораздо интереснее, чем искать ответы на такие элементарные (и, кстати, очень глубокие богословски) вопросы, самостоятельно, уже давно называя себя христианином и их не зная. Это напоминает не самостоятельный поиск знания, а поиск слепого, потому что за два тысячелетия лучшие умы уже давно со всех сторон изучили эти основы, а сейчас богословие движется вперёд, а мы тычемся на одном и том же месте, желая не изучать высшую математику, а самостоятельно открыть законы сложения и вычитания (в лучшем случае).

Бог - не определяется словом Творец, потому что это только с нашей точки зрения он Творец.

Может мир просто матрица , ну как в том фильме " Матрица" ? И ничего там не взорвалось а просто это некая иллюзия создаваемая нашим воображением .:rolleyes:o_O

Во-первых, нужно заметить, что создатели фильма далеко не сами додумались до этой идеи.
Во-вторых, пусть даже так - в любом случае, даже если материального мира не существует, существует мир нашего мышления и чувств. Он всегда реален. "Я мыслю, следовательно, существую", - дошёл до такой формулировки Паскаль, запертый в непроницаемой тьме, в тёмной печке. Т.о., нас не должно волновать, иллюзия мир или нет, нас по-прежнему должно волновать, правильный ли мы выбор делаем в жизни в отношении нравственном, хорошо или плохо поступаем, потому что даже если мир нематериален, душа, ум и Бог существуют, а также наша воля. И в нашей воле всегда остаётся выбрать добро и остаться активным по отношению к миру и Богу - в смысле, стараться принести как можно больше любви по Христовым заповедям.

Святая Русь
Православный христианин
Мир, созданный Богом - не матрица. Он реален. А вот наше восприятие окуржающей действительности...

Святая Русь
Православный христианин
Дух...И Каспер дух . А что такое дух ? Вещество , энергия или и то и другое ?:rolleyes:o_O
Насколько я знаю, то этим словом объединяется все, что не материально. Энергии тоже есть материальные и нематериальные. Например, электрическая энергия материальна, ее нельзя назвать духом. То же энергия солнца, магнитные поля - это все материально. А есть более тонкие энергии, их иногда называют духами: "Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия..." Человеческую душу иногда называют духом: "В руце Твои, Господи, предаю дух мой...". Бесов и ангелов называют духами. Причем ангелы более тонкие за бесов и чем более высокого чина ангел, тем более тонкий, как я понимаю из слов Исаака Сирина: "
Всякая умопредставляемая сущность сокрыта для сущности, которая ниже ее; одна же от другой сокрыты они не по природе, а по движениям добродетелей; и говорю это о святых силах, о душевных чинах и о демонах. Первые от средних, и средние от третьих сокрыты и по природе, и по месту, и по движениям. Сущности же каждого чина, и сами для себя, и одна для другой в том же чине, видимы ли они, или невидимы, сокрыты по ведению, а от сущностей низшего чина - по естеству; потому что видение у существ бестелесных не вне их, как у существ телесных, но видеть им друг друга значит и добродетелями и мерою движений быть им внутри движений существ, ими видимых. Поэтому, если в равном уделе они досточестны, то, хотя и отдалены друг от друга, однакоже не мечтательно, но в нелживом видении, в истинном естестве, видят друг друга, кроме Причины всяческих. Которая, как единая достопокланяемая, превыше сея разности. Демоны, хотя и крайне нечисты, однакоже в чинах своих не сокрыты друг от друга, но не видят двух чинов (т.е. ангельского и душевного), которые выше их, потому что духовное видение есть свет движения, и он-то самый служит для них и зеркалом и оком. И как скоро омрачатся движения, существа не видят высших чинов. В собственном своем чине видят друг друга, так как они дебелее духовных чинов. И это имеет место в рассуждении демонов.
(Слово 17)."

Наиболее тонкий и могущественный Дух - это Бог, Его даже ангелы не видят.

Православный христианин
Так дело в том, что я не прошла катехизацию перед крещением, поэтому до сих пор не знала таких простых вещей. Сейчас хожу на курсы катехизации, а то здесь есть на сайте программа самокатехизации, это всё гораздо интереснее, чем искать ответы на такие элементарные (и, кстати, очень глубокие богословски) вопросы, самостоятельно, уже давно называя себя христианином и их не зная. Это напоминает не самостоятельный поиск знания, а поиск слепого, потому что за два тысячелетия лучшие умы уже давно со всех сторон изучили эти основы, а сейчас богословие движется вперёд, а мы тычемся на одном и том же месте, желая не изучать высшую математику, а самостоятельно открыть законы сложения и вычитания (в лучшем случае).

Бог - не определяется словом Творец, потому что это только с нашей точки зрения он Творец.
А где здесь курсы самокахетезаций ? Они наверное у буддистов идею взяли и сняли фильм матрица

Они наверное у буддистов идею взяли и сняли фильм матрица
Насколько я помню, это идея индуизма. У них есть такая богиня Майя - богиня иллюзии. Буддисты не отрицают реальности материального мира.

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я даже не знаю что парой ответить на такие вроде "высокие вопросы" я об этом не задумываюсь)
Юрий, задумываетесь! Иначе Вы бы не стали тратить время на регистрацию и общение с неизвестными людьми с непонятным Вам мировоззрением. О смысле жизни невозможно не задумываться, вечные вопросы можно пытаться заменить суррогатом, но от них не уйти... Здесь большинство бывших атеистов, у нас уже есть опыт неверия. Рекомендую попытаться познакомиться с Богом и приобрести опыт, который поможет сделать личный выбор.

Сверху