Наткнулся в сети на эту тему, зарегистрировался, и так... я атеист с рождения, мои родители атеисты, моя бабушка и её мама были атеистами (НЕТ! Мне не внушали отсутствие бога, мы о нем не говорили просто) на самом деле, да бы вам понять я объясню во что верю я, это не бог с рогами, это не другой иной бог, и кто такие атеисты.
Я не верю ни в одно из надуманных человеком идей, вроде "суеверия, гороскопы, религия, и т.п." Бывает слышу вопрос - "А зачем жить тогда?" Вызывает данный вопрос - смех у меня и моего окружения. Я даже не знаю что парой ответить на такие вроде "высокие вопросы" я об этом не задумываюсь) Я могу верить, проводя дома новую электросеть - в надежность проводника и соединений, верю в то что делаю сам, за что отвечаю, но это опять же не вера а уверенность. А как можно верить в нечто вычитанное из книг (библия), которые писали такие же люди как и вы??? В то что вдалбливают с детства. Это тоже самое что верить российским СМИ про Европу, я там бываю очень часто, как турист и по работе, там всё прекрасно, там люди живут жизнью... Атеист это имя нарицательное, оно не очень подходит к нам, я сильно сомневаюсь что среди великих учёных есть такие верующие фанатики как здесь на сайте, я не знаю не одного мусульманина учёного, это результат их ислама... что беда похуже нашей. Мои друзья атеисты (опять же так назову, но в последний раз) все успешные люди, правильные. Я вижу лишь то, что пропаганда православия в школах переходит черту, навязывать нехорошо и вы должны со мной согласится, по рф массового строят церкви... видимо подходит к концу эпоха, но это вообще отдельная тема. В семьях с богом и без происходят и беды и счастья, и в независимо от того ходит человек в церковь или молится, а я бывает хожу, очень редко, я считаю что тратить время на это и есть грех, и того и терминалы по сбору пожертвований теперь даже стоят в супермаркетах))) Вот такая вот печаль, дамы и господа, я знаю у вас есть своё мнение, у меня своё, и каждый останется при своём... и лишь слабый примет чужое. Здравый смысл с вами!