Вопросы про коронавирус и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Неужели у вас сердце не болит от того, что Кровь и Тело Спасителя стирают бумажкой и бросают её в урну?
Ок. Это пункт 1 Рекомендаций.
Читаем:
"...преподавать Святые Христовы Тайны с обтиранием после каждого причастника лжицы пропитанным спиртом платом (с регулярным обновлением пропитки) и окунанием затем её в воду с последующей утилизацией воды согласно практике, предусмотренной при стирке платов."
Акцентирую - согласно практике, предусмотренной при стирке платов.
Ну и где у Патриарха "Кровь и Тело Спасителя стирают бумажкой и бросают её в урну"?
Еще есть "ереси" у Патриарха?

Православный христианин
Гигиена тоже важна. Но ради угождения сатанистам, атеистам идти у них на поводу и уничижать Таинство - это хуже безверия.
Интересно с Вами беседовать! Если понимать буквально, долой гигиену ... чтобы не идти на поводу :)

Православный христианин
Аника, я специально дала ссылку, чтобы люди сами прочитали всё 15 правило.
Да, можно отлагаться и до соборного осуждения, но епископ обязательно должен проповедовать ересь, уже осуждённую преждебывшими Вселенскими соборами!

Православный христианин
Неужели у вас сердце не болит от того, что Кровь и Тело Спасителя стирают бумажкой и бросают её в урну?

У меня сердечная досада на то, как многие поводы используют для того, чтобы погоняться за еретиками, как в "ну погоди". В чем проблема? Научите тому, чтоб на ложке ничего не оставлялось. А ложку уже без Даров от того, что на губах было, можно и протереть.

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Ежели Патриарх еретичествует, то неповиновение ему - есть исповедание Веры.
Аника, Вы отдаете себе отчет в том, что Вам теперь нельзя причащаться в нашей Церкви, где поминают Патриарха за литургией?

Православный христианин
Православный христианин
Сергий, ну зачем Вы так... Совсем это к Анике не относится.
Я, к примеру, тоже не приемлю одноразовую лжицу. И, если в наших храмах ее будут применять, к причастию пока не пойду, дабы не смущать свою совесть.

Последнее редактирование:

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Я, к примеру, тоже не приемлю одноразовую лжицу
Одноразовые лжицы только для (цитирую рекомендации Патриарха):
В частности: причащение больных заразными болезнями после других причастников (или даже на отдельно совершаемом богослужении) с обтиранием после каждого причащающегося лжицы тканью и последующим её сожжением; использование для больных отдельного сосуда и лжицы; омовение таковых в уксусе с выливанием последнего в сухой колодец (см. С. В. Булгаков. Настольная книга для священно-церковно-служителей; Пидалион с толкованиями преподобного Никодима Святогорца - на правило VI.28).

Я, к примеру, тоже не приемлю одноразовую лжицу. И, если в наших храмах ее будут применять, к причастию пока не пойду, дабы не смущать свою совесть.
И вас спрошу. Такая ложка уменьшит вашу веру?

Православный христианин
Глория, поймите разницу своей позиции и реплик Аники. Вы сделали личный выбор, не лишая чести Патриарха, не соблазняя "малых сих", знаете, что за каждое слово даём ответ? Знаете ... Анатолий вёл честную дискуссию, а Аника - ловчил? Карточных шулеров на дуэль не вызывали, их непременно били.

Православный христианин
Кто же Вам указ... Но не могли бы Вы чуть подробнее рассказать, что Вас смущает в одноразовой ложке?

Православный христианин
Патриарх наш мудр!
В Греции патриарх пошёл против власти, что не будет никаких ограничений. Итог - сегодня на месяц особым распоряжением правительства все храмы опечатали с полицией и военными. И кому от этого стало хуже?

Последнее редактирование:

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
к причастию пока не пойду, дабы не смущать свою совесть.
Я тоже не пойду причащаться...шибко смущаюсь...и не уговаривайте, не пойду и всё тут. Вот я какой!

– Эй, номер 513-й!
– Я вас слушаю, – говорю.
– Так вот, вручаем тебе бесконвойных, свести куда-то там... сами того не знаем, начальник приказал – пятнадцать-двадцать человек. Но смотри! – кулак мне к носу ого! – Отвечаешь за всех головой! Если разбегутся, то сам понимаешь.
– Чего уж не понять, благословите. – Да не благословите, а!.. – матом-то...– при этих словах тяжело вздохнул батюшка и добавил: «Причаститься-то...»
Еще глухая ночь, а уже слышу, как подходят к бараку, где я жил: «Не проспи, Павёлко! Пойдем, а? Не опоздать бы нам, родненькой...» А верст пятнадцать идти, далеко. Это они шепчут мне, шепчут, чтобы не проспать. А я и сам-то не сплю, как заяц на опушке.
.................................
Вышли из лагеря и идем. Да радости-то у всех! Хоть миг пускай, а свобода! Но при этом не то чтобы побежать кому-то куда, а и мысли такой нет – ведь в церковь идем, представить и то страшно.
.......................................
А слезы-то у всех текут! Столько слез я ни до, ни после того не видывал. Господи! Так бесправные-то заключенные и в церкви! Родные мои, а служили как! Огонь сам с неба сходил на это домишко, сделанный церковью. А игуменья, монашки-то – да как же они пели! Нет, не знаю... Родные мои! Они причащались в тот день не в деревянной церкви, а в Сионской горнице! И не священник, а сам Иисус сказал: «Приидите, ядите, сие есть Тело Мое!»
.........................
Вернулись вечером в лагерь, а уж теперь хоть и на расстрел – приобщились Святых Христовых Тайн.

(Последний старец: жизнеописание архимандрита Павла (Груздева)

А я не пойду, хоть убейте...смущаюсь...ненуачотакова?

Иркутская обл.
Православный христианин
И вас спрошу. Такая ложка уменьшит вашу веру?
Это всё уменьшит и без того небольшое доверие нашим архиереям и лично Патриарху Кириллу.Говорю только за себя.
На душе тошно становится,глядя на всё это непотребство(видео на 1 стр)

Вложения

• 587_original[1].jpg
    587_original[1].jpg
    42,3 KB · Просмотры: 136
  • c589c208384b6b60d8cf02b19ccc16d0[1].jpg
    c589c208384b6b60d8cf02b19ccc16d0[1].jpg
    84,5 KB · Просмотры: 116
Православный христианин
Патриарх наш мудр!
- в данной ситуации он очень правильно поступил, если б это не сделал, то враги церкви, подначивали бы неверующих людей, на то что вирус через церкви распространяется, и чтобы остановить вирус, их нужно сжечь. Когда умирают близкие, люди ищут виновных, и могут поверить в разный бред. За деньги, весь интернет мог бы покрыться воплями, это церковь виновата, это через них идет. Патриарх он должен взаимодействовать с властью по сантитарно-эпидеологическим вопросам, и в текущей ситуации он поступил мудро.

Православный христианин
Анатолий вёл честную дискуссию, а Аника - ловчил
Аника - это женщина:) Я не увидела, что она ловчила. Может быть, ревность "не по разуму"?.. Хотя нет, аналитический ум у нее прилично развит. Скорее, это горячность. Или, в определенной степени, фанатизм.

Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху