Я хочу провести некий аналитический анализ. Ведь смотрите сатана и бесы-это роботы, которые запрограммированы, чтобы сбить человека с пути истинного.
А вы не могли бы назвать имя программиста?
Сколько их? Никто не знает. Говорят очень много.
Бог знает. Он не только знает точное число бесов, но и каждый наш волос на голове Им пересчитан. Нам же знать ни то, ни другое нет нужды, так как от этого не зависит наше спасение.
Они действуют по программе.
Бесы, бывшие некогда ангелами, наделены многими дарами от Бога, но так как они пали, не устояли в верности Богу, то и действуют по законом падшей природы. Бесы, это не программа, но живые самобытные личностные существа, имеющие свою волю, только воля эта всегда зла и исполнена ненависти к Богу и Его созданию - человеку.
Надо не подчинятся сатане и бесам. Они так устроины, что если не подчинится им, то они отстанут. Придут другие возможно сильнее. Надо поступать также. Они соблазняют очень короткое время.
Надо не подчиняться влекущим нас страстям и быть внимательными в искушениях, не забывать о кресте Господнем и молитве.
Изгоняя бесов, можно избавится от болезней и видимо от смерти тоже.
Кто изгонит бесов, кроме Бога? Человеку такая власть не дана, даже святые подвижники изгоняли бесов силой Божией, а не своей.
Если быть без греха можно воскреснуть, как воскрес Иисус. Ведь сатана испытывал Иисуса в пустыне и он не подчинился.
Не может человек быть без греха - без греха только Бог.
Иисус Христос -
воплотившийся Бог, поэтому Он был безгрешен. Мы же призваны всю жизнь бороться со грехами, однако исцеляет от них сердце человека только Бог, для чего нам потребно каяться, исповедоваться и причащаться
Святых Даров всю жизнь. Венец этого подвижничества - смерть человека. Если он хорошо потрудился и соединился с Богом через покаяние и таинства церкви, то обрящется душа его во
Царстве Божием, очищенная Христом от всякого греха.