- Православный христианин
Энгельс утверждал, что человек — высшая форма развития материи, природа в человеке познаёт сама себя.Первый раз слышу о такой гипотезе.
studfile.net
Энгельс утверждал, что человек — высшая форма развития материи, природа в человеке познаёт сама себя.Первый раз слышу о такой гипотезе.
Не получится. Первородный грех никто не отменял.чтобы родить негрешника нужно самим постараться быть таковыми
Неверующие не страдают,а живут и радуются.Неверующие страдают за их неверие
Я читал, что те родители, которые были бесплодны и вымолили себе детей, родили детей, которые от рождения склонны ко всему хорошему (в том числе к православию).Не получится. Первородный грех никто не отменял.
в реальности можно и очень больного ребенка родить... он может и не дотянуть до изучения Православия...Я читал, что те родители, которые были бесплодны и вымолили себе детей, родили детей, которые от рождения склонны ко всему хорошему (в том числе к православию).
Крещение освобождает от первородного греха.Первородный грех никто не отменял.
"И будут все научены Богом...". Господь найдёт способ, как дать ему возможность познать Себя.в реальности можно и очень больного ребенка родить... он может и не дотянуть до изучения Православия...
Рекомендую не использовать термин "Первородный грех".Крещение освобождает от первородного греха.
А дальше соблюдение заповедей и покаяние
Рекомендую не использовать термин "Первородный грех".
В статье вероятно самое ценное это комментарий прот. Вадима Леонова. Тем не менее я бы не вводил в употребление термины которые нам в последствии препятствуют в ориентировании по трудам отцов.![]()
Первородный грех: причины и последствия - православная энциклопедия «Азбука веры»
Первородный грех – нарушение первыми людьми, Адамом и Евой, заповеди Бога о послушании Ему, повлекшее их ниспадение. А также греховная порча поразившая человеческое естество вследствие грехопадения прародителей.azbyka.ru
На азбуке веры этот термин есть.
а как же в Псалме читается - и во грехах родила меня мать моя..... Имеется в виду ведь первородный грех?Рекомендую не использовать термин "Первородный грех".
Восточная Церковь такого не знает, но знают католики и иже с ними. Соответственно подменяя слова о последствии греха прародителей пришлым термином мы подтягиваем и прочее что с ним связано, что усложняет тему ненужными сущностями.
Имеются в виду последствия греха прародителей.а как же в Псалме читается - и во грехах родила меня мать моя..... Имеется в виду ведь первородный грех?
ИИ ненадёжный помощник в богословских вопросах. Pravenc - надёжный помощник христианину.Алиса:
Восточная Церковь такого не знает, но знают католики и иже с ними.
Бритва Оккама: "Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости".Про сущности вообще не поняла
Блаженный Августин разве не православный святой отец?Как вариант могу ещё предложить поискать словосочетание первородный грех у православных отцов века так до XIX
Вы в курсе истории его почитания в Церкви?Блаженный Августин разве не православный святой отец?
А разве на V Вселенском Соборе блаж.Августин не был назван учителем Церкви в ряду с Василием Великим и другими?Вы в курсе истории его почитания в Церкви?
Буду краток: грубо говоря, до XIX в. его у нас за отца не считали.
По этому месту на форуме ломали копья. Как ни странно повода особого нет потому что признание его Собором не сделало его важным для Православной Церкви. Причина простая - у нас своих достаточно, а до латиноязычных авторов особого дела никому не было. Как результат имеем дело с ложным противоречием: учитель Церкви о котором 1500 лет никто не знал.А разве на V Вселенском Соборе блаж.Августин не был назван учителем Церкви в ряду с Василием Великим и другими?
Вклинюсь, первородный грех сейчас - это епитимья, которая остаётся, несмотря на крещение, детей зачинаем и рождаем, как скоты, тяжелее, причём, из-за крупной головы, фактически недоношенными, не так задумывалось.Как вариант могу ещё предложить поискать словосочетание первородный грех у православных отцов века так до XIX
Большинство термин сейчас понимают по православному - верно, но это результат упрощения понятия. Этой теме в семинариях посвящают курсовые и выводы таковы что термин пришлый, странный. Мы его можем переживать и переварить, но зачемВклинюсь, первородный грех сейчас - это епитимья, которая остаётся, несмотря на крещение, детей зачинаем и рождаем, как скоты, тяжелее, причём, из-за крупной головы, фактически недоношенными, не так задумывалось.