Жизнь в аду с покаянием и любовью к Господу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая-то сказка получается. Вадим, Вы разрешаете мне не соблюдать заповеди, ведь муки будут не вечные?
сунете палец в розетку, что произойдет???Даже пары секунд вам будет достаточно, для осознания глупости своего поступка...или не достаточно???

в мире духовном определяет все полнота. От этого и отталкивайтесь, если хотите понять суть бытия. "Свершилось!" Вот точка отсчета...Свершение - вот основной принцип определения действий. До и после...но времени как такового в мире духовном нет. Мир физический это отражение свершения мира духовного.

Как святые умудряются быть в разных местах в одно и то же время одновременно? Помогать десяткам тысяч страждущих??? Как Сам Христос может быть на каждой службе в каждом храме в одно и тоже время???

Последнее редактирование:

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
сунете палец в розетку, что произойдет???Даже пары секунд вам будет достаточно, для осознания глупости своего поступка...или не достаточно???

А если я начну пить вино и это дело мне понравится? А если я пойду по бабам и это дело мне понравится? Думаете мне 2 секунд хватит, для осознания глупости?

Или имеете ввиду, что за вино и баб, придется сунуть палец в розетку? Но ведь от этого - разве придет покаяние? Речь идет об аде. О муках вечных.

Я тоже слышал - что-то типа чистилища душ, - что помучаешься, почистишься и муки закончатся. Но не верю я в это. Очень хорошо места нахождения после смерти описаны в Книге Еноха, но тогда было бы всё явно, и понятно. А так не интересно. Как же тогда людей водить?

Хотя что непонятного? Есть Закон Божий, весь он - до Иоанна. С Иисусом приблизилось Царствие Небесное, и соблюдая Закон, приложив усилия, любой человек может войти в Царствие Небесное. От того, что Раав, Руфь поверили в Бога - они же не стали иудеями. Спасается - верующий и соблюдающий, а не принадлежащий какой-либо организации. Это не исключает, что и принадлежашие организациям спасаются. Только спасения через веру, дела, соблюдения заповедей.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Как святые умудряются быть в разных местах в одно и то же время одновременно? Помогать десяткам тысяч страждущих??? Как Сам Христос может быть на каждой службе в каждом храме в одно и тоже время???

Дух Божий живет в нас. И это не зависит от того, в каком месте находится верующий в Христа человек.

Дух Божий живет в нас. И это не зависит от того, в каком месте находится верующий в Христа человек.
Понятно что в человеке, речь не об этом, святые что ли клонируются, чтобы быть в разных местах в одно и тоже время? Или все же это один святой?

А если я начну пить вино и это дело мне понравится? А если я пойду по бабам и это дело мне понравится? Думаете мне 2 секунд хватит, для осознания глупости?

Или имеете ввиду, что за вино и баб, придется сунуть палец в розетку? Но ведь от этого - разве придет покаяние? Речь идет об аде. О муках вечных.
расплата за блуд и винопитие придут уже в этой жизни,без сомнения...Обычно здоровьем.
страшнее не сам поступок совершенный, а навык к нему...привыкание,вот что тянет человека в его личный ад.
Я тоже слышал - что-то типа чистилища душ, - что помучаешься, почистишься и муки закончатся.
добровольно сунуть пальцы в розетку на пару секунд - тоже не слишком много желающих...

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Понятно что в человеке, речь не об этом, святые что ли клонируются, чтобы быть в разных местах в одно и тоже время? Или все же это один святой?

Бог один и он вездесущ.

А насчет остального. Так и в Перуна верили и в Сварога в разных местах одновременно.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
расплата за блуд и винопитие придут уже в этой жизни,без сомнения...Обычно здоровьем.
страшнее не сам поступок совершенный, а навык к нему...привыкание,вот что тянет человека в его личный ад.

Суд после смерти будет? Или суд - на земле и идёт?

Бог один и он вездесущ.

А насчет остального. Так и в Перуна верили и в Сварога в разных местах одновременно.
Повторю вопрос, может святой находиться в разных храмах одновременно в одно и то же время? И каким образом?

Православный христианин
Что Вы об этом думаете?
Что то в этой теории относительности вечности мук у Вадима есть. Когда был ребенком и хотел стать взрослым жизнь казалась вечностью. Теперь стал понимать стариков говорящих о своей жизни что она пронеслась в один миг. Глядя с одной стороны жизнь кажется вечностью, глядя с другой стороны жизнь кажется мигом. Ожидая избавления от ада он будет длиться вечность. Пройдя ад время в аду покажется мигом. Господь всех уразумевших выведет из ада. Это если я правильно понял надежды Вадима.

Православный христианин
Скажи мне...

Тихим вечером ветром завеяло,
Пробежало холодком по груди.
Ну неужели лишь праведным детям,
Ты протянешь свои руки,скажи?

Ведь бывают же ночи безбрежные,
Бесконечные зимние дни.
От того и семена не созревшие,
Не согревшиеся светом дневным.

А бывает что люди слепые,
Но не со зла,не со зла всё они.
Отделить ясно черно от белого,
Ну не смогут,хоть как не крути.

И бывает что дети не винные,
Не познав с детства всю теплоту.
Не познав всю любовь материнскую,
Бегут от людей в темноту!

Лучами расщедрилось солнце,
Пробежалось теплом по груди.
Ну неужели лишь праведным детям,
Ты протянешь свои руки,скажи?!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
От того, что Раав, Руфь поверили в Бога - они же не стали иудеями.
Может быть, меня подводит память, но мне помнится, что Роав была иудейкой по рождению, а Руфь стала ей по своей вере и любви к свекрови: ,,Твой Бог - мой Бог, твой народ - мой народ.". Она жила по иудейским законам и была признана иудейским обществом.

Православный христианин
Что то в этой теории относительности вечности мук у Вадима есть. Когда был ребенком и хотел стать взрослым жизнь казалась вечностью. Теперь стал понимать стариков говорящих о своей жизни что она пронеслась в один миг. Глядя с одной стороны жизнь кажется вечностью, глядя с другой стороны жизнь кажется мигом. Ожидая избавления от ада он будет длиться вечность. Пройдя ад время в аду покажется мигом. Господь всех уразумевших выведет из ада. Это если я правильно понял надежды Вадима.

1.jpg

«…победа Христа над адом означала «истощание» ада, что после сошествия туда Христа ад оказался пуст, так как в нем не осталось ни одного мертвеца, становится понятным, что авторы богослужебных текстов воспринимали сошествие Христа во ад как событие универсального характера, имевшее значение для всех без исключения людей. Иногда упоминаются те или иные категории умерших (например, «благочестивые» или «праведные»), но нигде не говорится о том, что лица, относящиеся к другим категориям, оставлены вне «поля действия» сошествия Христова во ад. Нигде в Октоихе мы не находим мысль о том, что Христос проповедовал праведникам, но оставил без Своей спасительной проповеди грешников, что Он вывел из ада святых отцов, но оставил там всех прочих. Нигде не говорится о том, что кто-либо был исключен из Промысла Божия о спасении людей, осуществившегося в смерти и воскресении Сына Божия.

Если бы Христос, сойдя во ад, помиловал только ветхозаветных праведников, ожидавших Его пришествия, в чем, собственно, состояло бы чудо? Если бы Христос освободил из ада только праведников, оставив там грешников, чему удивлялся бы «ангельский собор»? Как говорится в одной из молитв на сон грядущим, надписанной именем преподобного Иоанна Дамаскина, «аще бо праведника спасеши, ничтоже велие, и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно, достойни бо суть милости Твоея». Если бы Христос спас только тех, кому спасение принадлежало по праву, это было бы не столько актом милосердия, сколько исполнением долга, восстановлением справедливости. «Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче», говорится в одной из молитв утренних.

Именно потому богослужебные тексты вновь и вновь возвращаются к теме сошествия Христа во ад, именно потому церковные гимнографы выражают восхищение, изумление этим событием, что оно не вписывается в обычные человеческие представления о справедливости, о воздаянии, об исполнении долга, о вознаграждении праведных и наказании виновных. Произошло нечто экстраординарное, нечто, заставившее Ангелов трепетать и изумляться: Христос сошел во ад, разрушил «твердыни» и «вереи» адовы, отворил врата ада и «всем путесотворил воскресение», то есть для всех умерших — всех без изъятия — открыл путь в рай.
Кажется, мы имеем достаточно оснований утверждать, что «по учению почти всех восточных отцов, проповедь Спасителя простиралась на всех без исключения и спасение было предложено всем душам от века усопших, будь то иудеев или эллинов, праведных или неправедных». Не только для праведных, но и для неправедных проповедь Спасителя в аду была благой и радостной вестью избавления и спасения, а не проповедью «обличения за неверие и злобу», как то казалось Фоме Аквинскому. Весь контекст 1-го Послания апостола Петра, где повествуется о проповеди Христа в аду, «говорит против понимания проповеди Христа в смысле осуждения и обличения».
Другой вопрос: все ли откликнулись на проповедь Христа, все ли последовали за Ним, все ли, в конце концов, были спасены? На это мы не находим прямого ответа в богослужебных текстах. Из них следует, что возможность уверовать или не уверовать во Христа оставалась для находившихся в аду и что в рай за Христом последовали все «уверовавшие» в Него. Но все ли уверовали? Если да, тогда действительно в аду не осталось «ни одного» мертвеца, тогда действительно ад «истощился», так как лишился всех своих пленников. Если же Христос проповедовал всем, но кто-то не откликнулся на Его проповедь, если Он открыл двери для всех, но не все последовали за Ним, тогда, конечно, в аду остались те, кто по собственной воле захотел там остаться…».
ПОДРОБНЕЕ:

«…В том, что богословы –“оптимисты” понимают адские муки как действие со стороны Бога, тогда как святые отцы учили, что это следствие, вызванное самой личностью. Вовсе не Бог готовит вечность ада. Ад, по мысли преподобного Макария Египетского, лежит «в глубине сердца человеческого». «Подобно тому, – объясняет преподобный Симеон Новый Богослов, – как слепцы, не видящие сияющего солнца, хотя и всецело бывают освещаемы им, пребывают вне света, будучи удалены от него чувством и зрением, так и Божественный свет Троицы будет во всем, но грешники, заключенные во тьме, и среди него не увидят его… но, опаляемые и осуждаемые своею собственною совестью, они будут иметь неизреченное мучение и невыразимую скорбь во веки».

   Просто, лаконично и богословски безупречно разъяснил эту истину еще во II веке святой Ириней Лионский: «Всем соблюдающим любовь к Нему Он дает Свое общение. Общение же с Богом есть жизнь и свет и наслаждение всеми благами, какие есть у Него. А тех, которые по своему произволению отступают от Него, Он подвергает отлучению от Себя, которое они сами избрали. Разлучение с Богом есть смерть, и удаление от света есть тьма, и отчуждение от Бога есть лишение всех благ, какие есть у Него. Но блага Божии вечны и без конца, поэтому и лишение их вечно и без конца, подобно тому как относительно неизмеримого света сами себя ослепившие или ослепленные другими навсегда лишены сладости его не потому, чтобы свет причинял им мучение слепоты, но сама слепота доставляет им несчастие».
   Да, «Бог есть любовь» (1Ин.4:16) и любовь эта «будет… все во всем» (1Кор.15 28), но для тех, кто стал воплощением ненависти, она станет адским огнем. Именно об этом говорят знаменитые слова преподобного Исаака Сирина: «Мучимые в геенне поражаются бичем любви»...».

Читать подробнее

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Повторю вопрос, может святой находиться в разных храмах одновременно в одно и то же время? И каким образом?

Назовите конкретно какой святой? Енох? Илия?
Или тех, кого уже после Христа признали святыми?

О святости пророков и ветхозаветных праведников у меня вопросов нет. Пророки, Иисус и апостолы своими словами подтвердили - кто есть пророки и праведники.
Кого сейчас называют святыми, действительно будем знать только потом, на Суде. Чужая душа - потемки.

Авраам сказал богачу - у его братьев есть Моисей и пророки - пусть их слушают. Вы можете сказать - это было до воскресения Иисуса. Да. Но что это меняет? Что - было обещано, что выведу святых и праведников и будут с Вами? Речь шла только о Духе Святом (Утешителе), что умолит Отца и Он пошлет нам Его. А то, что Вы пишите - это Православное учение. Я не понимаю некоторые моменты в нём. Не понимаю - не потому что глупый, а потому что в Библии не вижу отражения этих моментов.

Поэтому Ваш вопрос - я оставлю без ответа. Если Вы сами отвечаете на него положительно, то я не могу ответить.

Если без этого ответа разговор не может продолжаться - давайте его закончим.

Россия , ЦФО
Православный христианин
То есть, когда вышли все, среди них были разбойники, насильники,самоубийцы?
А как же благоразумный разбойник, который был первый в раю?
Сошествие во ад- великая суббота, а днем позже в воскресенье только разбойник попал в рай. Куда же были все из ада переведены?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху