Жизнь в аду с покаянием и любовью к Господу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Может быть, меня подводит память, но мне помнится, что Роав была иудейкой по рождению, а Руфь стала ей по своей вере и любви к свекрови: ,,Твой Бог - мой Бог, твой народ - мой народ.". Она жила по иудейским законам и была признана иудейским обществом.

И та, и другая поверили в Бога вне храма, а не пришли в Иерусалимский храм с просьбой - признайте нас, потому что хотим спасения. Я об этом имел ввиду.

Интересующийся
Назовите конкретно какой святой? Енох? Илия?
Или тех, кого уже после Христа признали святыми?

О святости пророков и ветхозаветных праведников у меня вопросов нет. Пророки, Иисус и апостолы своими словами подтвердили - кто есть пророки и праведники.
Кого сейчас называют святыми, действительно будем знать только потом, на Суде. Чужая душа - потемки.

Авраам сказал богачу - у его братьев есть Моисей и пророки - пусть их слушают. Вы можете сказать - это было до воскресения Иисуса. Да. Но что это меняет? Что - было обещано, что выведу святых и праведников и будут с Вами? Речь шла только о Духе Святом (Утешителе), что умолит Отца и Он пошлет нам Его. А то, что Вы пишите - это Православное учение. Я не понимаю некоторые моменты в нём. Не понимаю - не потому что глупый, а потому что в Библии не вижу отражения этих моментов.

Поэтому Ваш вопрос - я оставлю без ответа. Если Вы сами отвечаете на него положительно, то я не могу ответить.

Если без этого ответа разговор не может продолжаться - давайте его закончим.
До Иисуса никто не ожил, и до сих пор нет воскрешённых. В Библии есть примеры воскресения людей, для того чтобы люди увидели силу Бога воскрешать людей. Но то воскресение было временным, так как все воскрешённые люди умерли потом. О временном воскресении Моисея и пророков в Библии ни чего не сказано, значит этого не было. Поэтому ни Моисей ни пророки не могли учить чему бы то ни было живых людей лично, так как были мертвы в тот момент. Как слушать Моисея и пророков, которые умерли? Для меня ответ очевиден - читая Библию.

То есть, когда вышли все, среди них были разбойники, насильники,самоубийцы?
А как же благоразумный разбойник, который был первый в раю?
Сошествие во ад- великая суббота, а днем позже в воскресенье только разбойник попал в рай. Куда же были все из ада переведены?
Иисус сказал разбойнику что сегодня он будет в Раю - следовательно разбойник там должен был оказаться в пятницу в день распятия. Я не понимаю на каком основании Вы утверждаете - разбойник оказался в Раю в воскресение. Или Вы не доверяете Библии?
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:43)

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
До Иисуса никто не ожил, и до сих пор нет воскрешённых.

23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
В Библии есть примеры воскресения людей, для того чтобы люди увидели силу Бога воскрешать людей. Но то воскресение было временным, так как все воскрешённые люди умерли потом.

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Так и что по Вашему - жизнь вечная? Что это за понятие такое?

Православный христианин
23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
Сергей речь идет о всеобщем воскресении так то.Надо же читать немного Святых Отцов.Зачем вы толкуете все по своему,и мне тогда цитаты вырвали из подконтекста

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Сергей речь идет о всеобщем воскресении так то.Надо же читать немного Святых Отцов.Зачем вы толкуете все по своему,и мне тогда цитаты вырвали из подконтекста

Приведите мне из Нового Завета про "Всеобщее воскресение". Возможно я такой упертый, что вижу лишь - жизнь вечную и муки вечные.

Я Крещен в Православии, отцов я читаю, когда мне не понятно. Но относительно того, что надо сделать, чтобы войти в Царствие Небесное, и чему подобно Царствие Небесное, - я не вижу трудных для понимания моментов.

Еще, я кажется понял один момент. Вы говорите о трудах отцов, которые - не толкования Библии, а конкретные труды по тому или иному вопросу. Да, я начинал именно с них, но потом я понял - что мало и нужен первоисточник. Слов можно сказать много.

Если бы во времена отцов были такие вот форумы, когда есть люди, которые задают неудобные вопросы, не думаю - что труды были бы такими как есть. В моем приходе, из тех, кто ходит - никто ни разу не задавал каких - либо вопросов. Помню в ВУЗе, один преподаватель нам сказал - если вы уходите с лекции без вопросов, - значит вы не слушали лекцию.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да и вообще администраторам пора закрывать эту тему! И в правду откуда мы можем знать что там будет после смерти!?
Нам сказано в Евангелии самим Господом нашим Иисусом Христом - "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25:46); и будем знать это и помнить! Все что нужно для нашего спасения нам открыто,а не это ли самое главное! А мы капаемся здесь в делах Божьих...

Православный христианин
Приведите мне из Нового Завета про "Всеобщее воскресение". Возможно я такой упертый, что вижу лишь - жизнь вечную и муки вечные.

Я Крещен в Православии, отцов я читаю, когда мне не понятно. Но относительно того, что надо сделать, чтобы войти в Царствие Небесное, и чему подобно Царствие Небесное, - я не вижу трудных для понимания моментов.

Еще, я кажется понял один момент. Вы говорите о трудах отцов, которые - не толкования Библии, а конкретные труды по тому или иному вопросу. Да, я начинал именно с них, но потом я понял - что мало и нужен первоисточник. Слов можно сказать много.

Если бы во времена отцов были такие вот форумы, когда есть люди, которые задают неудобные вопросы, не думаю - что труды были бы такими как есть. В моем приходе, из тех, кто ходит - никто ни разу не задавал каких - либо вопросов. Помню в ВУЗе, один преподаватель нам сказал - если вы уходите с лекции без вопросов, - значит вы не слушали лекцию.
Нет вы не правы.Мы ни как не можем сами толковать Священное писание,потому что ум наш находится в прелести и в страстях.Мы движимы страстями понимаете?А Святые Отцы были наполнены тем же Духом Святым которым писалось Евангелие.Так что Отцы для нас наивысший авторитет.

Православный христианин
почему нет? Потому что Христос разрушил его законы своим присутствием,своей "проповедью" Он и сейчас выводит души желающие пойти за Ним. Времени там нет,потому и муки вечные...но не бесконечные, потому как будет сам ад и смерть и мучения уничтожены в озере огненном. Мир духовный отличается от мира физического своими законами и представлениями о бытии. Нельзя его соизмерять нашими представлениями. Ад сформировывается самой душой человека на проявления ее воли,он одновременно индивидуален,но в тоже время формируясь погружается в общее пространство таких же грешных волевых проявлений, чем и образуют видимое пространство.До Христа это пространство "охранялось" бесами,так как действовал закон разграничения добра и зла и возмездия. Христос нарушил внутренние законы этого места, так как не винный пребывал в области вины.Сатана жаждал получить в плен Сына Божьего,но не ожидал такого подвоха от ситуации...в котором царство его получит урон и крах. По сути бесам от ныне предъявить людям нечего, потому как все долговые обязательства теперь принадлежат Христу, потому и суд будет именно Его. Христос будет спрашивать с каждого за дела его. Но и это, по сути судное дело, он по милости отдает самому человеку. Человек будет судить себя сам, точнее это он уже делает, в этой земной жизни вынося суд ближнему, так как заноза у ближнего всегда бревно в своем глазу...
+100500

Интересующийся
И что сказано в этом месте Библии - мёртвые не мёртвые вовсе, а живые?
Разве Иисус не говорит о воскресении мёртвых? Вот поэтому для Бога - все умершие живые, Он их в силе воскресить. Помните Иисус говорил о том, что Лазарь спит, а Лазарь был мёртв. Иисус знал что Лазарь умер, а зачем сказал Лазарь спит, как думаете? Буквально правы были бы те кто утверждал бы - Лазарь мёртв, но Иисус воскресив Лазаря показал - буквально мёртвый Лазарь "спал", а Он его "разбудил". Для меня "разбудить" мёртвого не возможно (да и не знаю я кто мог бы сегодня из людей воскресить мёртвого), для Бога мёртвые словно спят и их возможно "разбудить" при воскресении, поэтому Бог наш Бог не мёртвых, а живых.

Приведите мне тексты Библии в которых сказано, что Моисей и пророки в дни Иисуса были не мертвы, а живы и учили евреев буквально, лично - обсудим.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии

Читаю:

"...Вера в воскресение мертвых была выражена еще Авраамом, при жертвоприношении сына его Исаака (Евр.11:17), Иовом, среди тяжких его страданий: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога» (Иов.19:25-26); пророком Исаией: «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя – роса растений, и земля извергнет мертвецов» (Ис.26, и9).
   Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотно и одушевились духом (Иез.гл. 37)..."

Это ВЗ, понятия "жизни вечной" еще не было дано людям.

Читаем дальше:

Сам Иисус Христос не один раз говорил о воскресении мертвых: «истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут» (Ин.5:25). «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения» (Ин.5:28-29). Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день« (6, 54).

Так всё-таки объясните - мертвые люди - это те, кто умерли на земле, или это те, кто грешные? А то в одном случае (мертвые хоронят своих мертвецов) - мертвые - это грешные люди, а в другом - мертвые - это мертвые люди.

Гробы..

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Не об этом ли говорится в Ин.5:28-29?

Не произошло ли сие событие - воскрешение? А дальше - уже - праведные люди входят в Царствие Небесное, а грешники - в муки вечные.?

Интересующийся
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Так и что по Вашему - жизнь вечная? Что это за понятие такое?
Я верю в воскресение мёртвых. Я понимаю так человек умирает, а потом если Богу будет угодно он будет воскрешён в своем обновлённом теле. Пока человек "спит" он времени не знает и смерти для него нет.

Иисус назван первенцем из мёртвых, значит до него не было тех, кто вернулся к жизни. Иоанн Креститель верил в Иисуса и знал Кто Он - но он умер раньше Иисуса и был именно мёртв, а не жив. Иисус проповедовал 3,5 года и за это время что люди уверовавшие в Него не умирали?

Вот что нашёл в комментариях к этому стиху на АЗБУКЕ

Если бы они разумели его, то поняли бы, почему сказано: «Я есмь Бог Авраама, Исаака и Иакова» , – что указывает на живых. Ибо Господь не сказал: «Я был», но – «есмь» Бог их, как бы присущих, а не погибших. Но, может быть, скажет кто-нибудь, что Господь сказал это только о душе праотцов, а не вместе о теле, и что отсюда нельзя заключать о Воскресении тел. На это я скажу, что Авраамом называется не одна душа, но совокупно душа и тело, так как Бог есть Бог и тела, и оно пред Богом живо, а не обратилось в небытие. Далее, поскольку саддукеи не веровали только воскресению тел, то и Господь сказал о телах, что они живы у Бога, а не о душах; последнее признавали и саддукеи. Затем обрати внимание и на то: воскресение есть восстание падшего (в землю, в прах); но пала не душа (она бессмертна), а тело; следовательно, оно и восстанет, снова соединясь с единосоюзной душой.

Последнее редактирование:

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Нет вы не правы.Мы ни как не можем сами толковать Священное писание,потому что ум наш находится в прелести и в страстях.Мы движимы страстями понимаете?А Святые Отцы были наполнены тем же Духом Святым которым писалось Евангелие.Так что Отцы для нас наивысший авторитет.

ВЗ
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

НЗ
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.

То есть в Вас Духа Божьего не было и нет. В Иисуса верите? В Его слова верите?

Православный христианин
Я верю в воскресение мёртвых. Я понимаю так человек умирает, а потом если Богу будет угодно он будет воскрешён в своем обновлённом теле. Пока человек "спит" он времени не знает и смерти для него нет.
Есть мнение, что он не спит, а продолжает жить только без тела.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Понимаете - иная слава тел земных и тел небесных.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Последний день чего? Мира этого? Или последний день человека? Ведь не написано - и я воскрешу его в последний день мира вместе со всеми, верующими в Меня.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Интересующийся
.... я понял - что мало и нужен первоисточник. Слов можно сказать много.

Может эти строки из Библии?
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Мне понравилось, как Вы сказали про вопросы))

Я тоже с этим столкнулся - задаёшь вопросы, которые тебя интересуют, хочешь узнать мнение других, а тебе в ответ "а не сектант ли ты товарищ"))

Логика дровосеков - на АЗБУКЕ читал мнение одного человека о горячих неофитах которые испытание для ближних (точь в точь)

Православный христианин
Ингвар, Вы прочитали эту статью:
http://www.pravoslavie.ru/4201.html

Вы не согласны с ней, и согласны с Вадимом, что Иисус продолжает и сейчас выводить души, желающие пойти за Ним?
Я извиняюсь, эта статья про вечность адских мучений, которую написал Георгий Максимов? А то очень много написано, читать долго.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Я извиняюсь, эта статья про вечность адских мучений, которую написал Георгий Максимов? А то очень много написано, читать долго.

Ничего страшного. Просто в той статье я нашел то, о чем писал Вадим. И выразил это в своем сообщении:
https://azbyka.ru/forum/threads/zhizn-v-adu.19471/page-5#post-295698

И Вас справшиваю - Вы со статьей больше согласны или с Вадимом? Не навязываю - ни то, ни другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху