Аудио: Проповеди
Из примерно 60 проповедей, записанных мною на диктофон за ушедший год, наугад взял несколько и предлагаю вам.
Совершенно разные темы, разные церковные события. Надеюсь, что будет интересно и полезно.
Посмотреть вложение Почему неверующие бывают лучше, чем христиане.mp3
Посмотреть вложение Возможны ли в Церкви разные мнения.mp3
Посмотреть вложение Вознесение Христово.mp3
Посмотреть вложение Возьми крест свой и следуй....mp3
Посмотреть вложение Вы соль земли....mp3
Посмотреть вложение Головоломка из послания Ап. Иоанна...mp3
Посмотреть вложение Исцеление расслабленного. О чем проповедники, обычно, не говорят....mp3
Посмотреть вложение Как свидетельствовать о Христе в современном безрелигиозном мире.mp3
Посмотреть вложение Лазарь. Чудо, превышающее понимание....mp3
Посмотреть вложение О том, как бы нам услышать глас Божий и откликнуться на него.mp3
Посмотреть вложение О явлениях Воскресшего Христа.mp3
Посмотреть вложение О том, что такое идти за Христом.mp3
По пути из храма домой. Осенние фотозарисовки

Произношу проповедь неделю назад, в воскресный день. Немного затянул и… вдруг начала мигать люстра. Никакой мистики: это алтарники так сигнал подают, что пора закругляться. Закончил, зашел в алтарь, разоблачаюсь.
Говорю одному из пономарей: «Кто это так бесцеремонно мне сигнализировал?.. Ну-ка, говори».
Пономарь мнется: «Батюшка, вы ведь знаете нашу братию, ну не любят они ваши длинные проповеди…»
Отвечаю на это: «Да какая им разница, пять минут больше, пять минут меньше?.. Я еще понимаю людей, которые стоят в храме, у них могут ноги, спина заболеть. А вы, сидите себе в пономарке, пейте чай… Все равно до обеда еще далеко…»
Мой собеседник хитро посмотрел: «Э, нет, нам есть разница. Большая разница».
Говорю: «Какая?»
«А вы, батюшка, не понимаете?..»
«Нет, представить себе не могу…»
«Да нет, вы догадываетесь…»
Я уже был совсем заинтригован: «Уверяю, что не знаю …»
«Просто дело в том…»
И мой собеседник открыл передо мной грань реальности, дотоле неведомой мне…
Вот я вас, дорогие, и хочу спросить: а можете вы предположить, почему пономари заинтересованы, чтобы я говорил проповеди покороче?
Из примерно 60 проповедей, записанных мною на диктофон за ушедший год, наугад взял несколько и предлагаю вам.
Совершенно разные темы, разные церковные события. Надеюсь, что будет интересно и полезно.
Посмотреть вложение Почему неверующие бывают лучше, чем христиане.mp3
Посмотреть вложение Возможны ли в Церкви разные мнения.mp3
Посмотреть вложение Вознесение Христово.mp3
Посмотреть вложение Возьми крест свой и следуй....mp3
Посмотреть вложение Вы соль земли....mp3
Посмотреть вложение Головоломка из послания Ап. Иоанна...mp3
Посмотреть вложение Исцеление расслабленного. О чем проповедники, обычно, не говорят....mp3
Посмотреть вложение Как свидетельствовать о Христе в современном безрелигиозном мире.mp3
Посмотреть вложение Лазарь. Чудо, превышающее понимание....mp3
Посмотреть вложение О том, как бы нам услышать глас Божий и откликнуться на него.mp3
Посмотреть вложение О явлениях Воскресшего Христа.mp3
Посмотреть вложение О том, что такое идти за Христом.mp3
По пути из храма домой. Осенние фотозарисовки

Произношу проповедь неделю назад, в воскресный день. Немного затянул и… вдруг начала мигать люстра. Никакой мистики: это алтарники так сигнал подают, что пора закругляться. Закончил, зашел в алтарь, разоблачаюсь.
Говорю одному из пономарей: «Кто это так бесцеремонно мне сигнализировал?.. Ну-ка, говори».
Пономарь мнется: «Батюшка, вы ведь знаете нашу братию, ну не любят они ваши длинные проповеди…»
Отвечаю на это: «Да какая им разница, пять минут больше, пять минут меньше?.. Я еще понимаю людей, которые стоят в храме, у них могут ноги, спина заболеть. А вы, сидите себе в пономарке, пейте чай… Все равно до обеда еще далеко…»
Мой собеседник хитро посмотрел: «Э, нет, нам есть разница. Большая разница».
Говорю: «Какая?»
«А вы, батюшка, не понимаете?..»
«Нет, представить себе не могу…»
«Да нет, вы догадываетесь…»
Я уже был совсем заинтригован: «Уверяю, что не знаю …»
«Просто дело в том…»
И мой собеседник открыл передо мной грань реальности, дотоле неведомой мне…
Вот я вас, дорогие, и хочу спросить: а можете вы предположить, почему пономари заинтересованы, чтобы я говорил проповеди покороче?