Личное...

Личное...

Завтра – полгода нашей младшей дочке, Евлалии.
Она родилась 16 мая, на 27-й неделе беременности (6 месяцев), 1100 грамм. Это случилось ночью и, как часто это бывает, неожиданно…
Потом реанимация, два тяжелых месяца в больнице, где приходилось дежурить, разрываясь между малышами, которые дома, и новорожденной, и прочее, и прочее… Конечно, объявлять во всеуслышание о таком радостном для нас, но со слезами на глазах, событии мы не стали. Неизвестен был итог всех усилий, тем более, что при родах врачи допустили несколько ошибок и ребенок пострадал.
Мне очень радостно, что те, кто узнал о таком событии в нашей семье, откликнулись с самым живым участием и любовью. За нас молились самые разные люди, и каждый спешил нам облегчить жизнь и нас поддержать.
Большая всем благодарность и поклон.

А малышка пока чувствует себя хорошо. Мы видим несомненные результаты ваших и наших молитв и помощи Божией.

Ваши прот. Константин и Елизавета
А также дети: Ульяна, Екатерина, Иустина, Арсений, Евлалия.

...
Отношение обывателей к священникам, к сожалению, симптоматичное…
Начались роды. Врачи и акушерки, занимаясь своим делом, разговаривают при жене, как при пустом месте.
– Слышь, муж у ней священник, она матушка называется.
– И чего все рожает и рожает?..
– Да они, как в средние века, про предохранение не знают.
– Плодят только нищету…
– Да ты что? У них как ребенок родится, ему раз, сразу квартиру покупают. Сколько детей, столько квартир.
– А, тогда понятно…

E72A4352.JPG
В первый день после возвращения из больницы: встреча сестренки.

E72A4367.JPG
Мама, дай я подержу!

Устину спрашивают: «Тебе, наверное, с такими мамой и папой интересно жить?..» Она: «Да нет, они все время про Пушкина, да про Пушкина говорят…»
Мы – свидетели этого разговора, не стали перебивать. Про себя думаем: «И когда это мы про Пушкина говорили?..»
Вечером аккуратно спрашиваем Устину: «Ты уверена, что мы про Пушкина говорим?»
«Ага. Все время. Про этого, Пу.., как его, Пушкина, а, нет, Путина говорите».

Дочь Ульяна (17 лет) комментирует: «Вот так, благодаря Иустине, без особого труда вы, родители, в глазах людей станете культурными людьми».

E72A4485а.jpg
На детской площадке.

E72A4548.JPG
В один из дней мы оказались за городом, в одном крестьянском хозяйстве...

E72A4557.JPG
Особенно всем понравились овцы.

E72A4564.JPG
Арсений гонял их, как заправский пастух.

E72A4578.JPG
После вечерней молитвы заводим с Устиной богословский разговор. Она спрашивает: «Папа, а все люди хорошие?»
Отвечаю: «К сожалению, не все хорошие. Понимаешь, – говорю, – рождается человек чистым, как чистая земля. А потом в него сеется, как в землю, и хорошее, и плохое. И через какое-то время это начинает прорастать. И зерно – хорошее, и сорняки – плохое. И если человек сорняки не вырывает, они будут расти все больше и больше и будут заглушать хорошее. Эти сорняки надо с детства вырывать. Понятно?»
Она, вздохнув: «Понятно».
Засыпает. Потом, преодолевая сон, через какое-то время: «Я только не понимаю, при чем здесь сырники?..»
Бедное городское дитя, на завтрак часто получающая сырники, а сорняки видевшая всего пару раз в своей жизни…

E72A4884.JPG
У окна...

E72A5047а.jpg
Крещение дочки.
Правильней выразиться, не Крещение, а восполнение Крещения и Миропомазание. Крестил малышку я в больнице на второй день после рождения. Тогда казалось, что она умрет. Но выжила и вот, спустя 3 месяца после рождения, я заканчиваю этот чин. Прочитал те молитвы, что не мог вычитать в больнице, и Миропомазал малышку.
На фото: заклинательные молитвы и отречение от сатаны.

E72A5086.JPG
Арсений тоже активно участвовал в домашней службе.

E72A5109.JPG
...

E72A5190.JPG
Правда, иногда уставал и просился на руки.

E72A5339.JPG
Первое Причастие Евлальюшки.

E72A5378.JPG
Устина занимается одним из любимых дел.

E72A5386.JPG
Папа, защищайся!

E72A5791.JPG
Съесть облако...

Комментарии

СпасиБо, отец Константин, за Вашу доброту, что поделились с братьями и сестрами своим счастьем. Теперь и мы радуемся вместе с Вами. Всё правильно Вы написали, разве с Богом можно быть несчастным и нищим? Только богатым и счастливым (если познаешь несчастье). И врачи с акушерами тоже правы, если Бога нет - можно быть только нищими.

Отец Константин, я так рада за Вас, хорошо, что с малышкой все обошлось!
мне стыдно, что я не знала о Вашей беде, так могла бы чем-то помочь... Простите меня!
а в каком это роддоме у нас так разговаривают? какой-то кошмар.

Слава Богу за малышку Евлалию!
В похожей ситуации (рождение на сроке 6 месяцев, маленький вес при рождении, три месяца в детской реанимации) сейчас находятся мои многодетные православные друзья. Просим ваших молитв о младенце Василии, ему 6 с половиной месяцев.

Спасибо Вам за доверие, батюшка Константин! Я не зря так обращаюсь к Вам, от Ваших страничек тепло. Чувствуется. что Вы верите в Бога, а не просто на работе. Я не воцерковлена, не могу никак решить для себя диллему УПЦ МП и УПЦ КП. Но если это не оскорбит Ваш сан - будьте благословенны Христом и благословите меня, грешную Анну.

Анна Чеканюк написал(а):
Спасибо Вам за доверие, батюшка Константин! Я не зря так обращаюсь к Вам, от Ваших страничек тепло. Чувствуется. что Вы верите в Бога, а не просто на работе. Я не воцерковлена, не могу никак решить для себя диллему УПЦ МП и УПЦ КП. Но если это не оскорбит Ваш сан - будьте благословенны Христом и благословите меня, грешную Анну.

Дорогая Анна. Не хочу навязывать Вам свое мнение, но вдруг оно Вам интересно:
УПЦ КП - раскольническая церковь, хотите вы этого или нет. Это объективный факт. А святитель Иоанн Златоуст писал: "производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси... грех раскола не смывается даже мученической кровью" (Толкование на послание к Ефесянам. 65:11).

Лидеры УПЦ КП могут сколько угодно говорить, что они хотят свободной от Москвы, Украинской Церкви, но это просто красивые слова. Такая церковь есть, это Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Москва никаким образом не связывает свою сестру в действиях, не давит, не проводит свою политику. Связь эта - историческая и каноническая.

Статус совершенно самостоятельной Поместной Церкви достигается не таким способом, как это сделал т.н. "патриарх" Филарет, который в одностороннем порядке объявил создание новой Церкви - Киевского Патриархата. Для получения статуса Поместной Церкви необходимо согласие той Церкви, от которой ее часть отделяется (в данном случае, требовалось согласие Поместной Русской Православной Церкви), и, по современной процедуре, благословение Вселенского Патриарха.

Ничего этого не было сделано. Перед нами - раскольническая самопровозглашенная конфессия.

С любовью, прот. К.

Спасибо Вам за ответ, батюшка. Я уже больше года изучаю этот вопрос с обеих сторон. Согласна, среди народа Божьего должен быть порядок и правда. Раскол - дело лукавого. Далеко мы все от Христа ушли, историю многократно переписывали в угоду власть имущим. Знаю что истина - Христос, верю что Он выведет меня на правильный путь. И будет мир. И все будут единодушно славить Бога. Только без причастия плохо, да и могу ли я причащаться, ведь я более 10 лет была членом ЕХБ. Простите за многословие. Спасибо Вам, батюшка Константин.

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
9.436
Комментарии
30
Последнее обновление
Сверху