Мимоходом...

Мимоходом...
Сегодня утром сажусь к компьютеру, открываю почту... И что же я вижу?
В Раю не нужны православные, не нужны дисциплинированные, не нужны справедливые и честные, в Раю нужны просто добрые и милостивые люди.
​

Отзвонил колокол на службу... Вдруг в корпусе открывается дверь и по лестнице начинает спускаться к храму монах, на ходу надевая рясу и наметку.
Внизу лестницы его ждет огромный кот и внимательно смотрит на монаха. Увидев кота, монах неожиданно останавливается:
– Ах ты, гад! Я же опаздываю! – выкрикивает монах и бросается обратно вверх по лестнице...
Через несколько минут он снова спускается и кладет перед котом остатки рыбы.

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1957...
  • Like
Реакции: 1 человек

Комментарии

Всегда вы о хорошем пишете, дорогая Людмила Александровна, о душах живых, а не мертвых. Многие, наверное, уже не смогут ныне поверить, что есть такое добро среди людей. Но вы все равно, не взирая на мертвенность окружающего антихристианского мира, ищите и открывайте своим богоданным талантом прекрасные стороны души человеческой...

"Всегда вы о хорошем пишете"
Дорогой отец Сергий, не только ведь я - вот и Настя Коренькова (только что разместившая свой рассказ о хорошем), и Елена Панцерева (возьмите хотя бы ее недавний рассказ о православной Риге). Все мы пишем о хорошем и на том стоим. Другое дело, что о плохом писать проще, а всегда о хорошем сегодня писать - требует известного мужества...

Не «въехала»...
Ну допустим, православные не нужны – разбойник, распятый вместе с Иисусом Христом, православным не был. Дисциплинированные не нужны – они иногда не задумываются, а просто механически подчиняются каким-то общепринятым правилам, нормам, законам. Справедливые не нужны – иногда «справедливо» не равно «милосердно» и от некоторых случаев справедливости просто тошнит. Но почему честные не нужны? Честность-то почему не в почете?

Наверное, новоначальный монах...

Помните, как в этой старой байке:
Монах чинит табуретку в своем саду. Внезапно он обнаруживает, что за его действиями наблюдает компания окрестных мальчишек.
- Вы что, дети мои, хотите научиться забивать гвозди? - спрашивает священник.
- Нет, - отвечает один из мальчишек, - мы хотим услышать, что говорит батюшка, когда попадает молотком себе по пальцу.

Информация о записи

Автор
Людмила Никеева
Просмотры
4.261
Комментарии
5
Последнее обновление
Сверху