Любимый город... 2

Любимый город...
Несколько питерских фотографий: 2

А это вторая часть подборки моих фотографий, которые можно увидеть в одном из пунктов общепита нашего города:)
С какими-то фотографиями вы знакомы, какие-то увидите впервые. Петербург не только такой пафосный и цветной, как можно увидеть на этих снимках. Лично мне больше дорог другой, непарадный Петербург. Однако стилистика оформления столовой, для которой я подбирал снимки, подразумевала именно это настроение и эти картинки.

Я отказался от комментариев к этой подборке снимков. Они и так легко «читаются». Впрочем, если кому-то будет непонятно, почему я достал фотоаппарат и сделал эту фотографию, пожалуйста, спрашивайте.

26.JPG

27.JPG

28.JPG

29.JPG

30.JPG

31.JPG

32.JPG

33.JPG

34.JPG

35.JPG

36.JPG

37.JPG

38.JPG

39.JPG

40.JPG

41.JPG

42.JPG

43.JPG

44.JPG

45.JPG

46.JPG

47.JPG

48.JPG

49.JPG

50.JPG

51.JPG

52.JPG

53.JPG

54.JPG

55.JPG

56.JPG

Комментарии

Красиво, празднично, талантливо! Некоторые, особенно с елкой, просто Рождественские открытки. Я бы их напечатала. Как я рада, что у нас такой город и в нем такие неравнодушные жители! Спасибо!

Мне особенно понравились:
- с художником (всегда интересно наблюдать, как творческий человек подмечает что-то своё в привычной глазу картине :))
- луна над мостом (кадр был бы скучным, если бы не силуэт молодой пары)
- потрясающий закат над улицей с фонарями!!! (39.JPG)
- осенние листья, подсвечиваемые солнечным светом
- дерево и фонарь, склоняющиеся к Петропавловке (этот кадр вообще "говорящий", обожаю такие: как будто и природа, и даже творения рук человеческих - всё тянется к Богу :))
- солнечные блики на воде (43.JPG)

Очень хороши также и ночные виды Петербурга, и зимние пейзажи (но это наиболее явная красота, которую трудно не заметить). Мне очень нравится, что Ваши фотографии умеют передать настроение города, подчеркнуть особенности времён года и во всём, даже самом привычном глазу, отражают КРАСОТУ, которую Вы всегда, во всём и в любое время замечаете. Когда фотограф - "пчела", тогла его фотографии - сплошной мёд! :) Вкусный и полезный! :) Спасибо.

PS. Думаю, что Ваши работы непременно будут способствовать хорошему пищеварению и позитивному мышлению у студентов! ;)

Замечательно! Мне тоже больше нравится именно непарадный Петербург. Спасибо!

Очень тянет в Питер, присоединяюсь ко всем написавшим!!!! Такие дивные фотографии все! Фото с художником это целый рассказ, впрочем как и все. Что-то такое доброе-доброе в картине с стареньким художником, даже одежда и левая его рука с тряпкой опущенная вниз, а через это ощущается его спокойствие, наверное мудрое рассуждение о жизни, все как из прошлой доброй жизни (не из нашей суеты), и ярким, голубым нарядным пятном его картина выделена, художник так радостно видит мир и людей, он углубил краски, в теплой, чуть наивной и оттого искренней манере письма - и есть самое настоящее чистое и светлое, то что и хочется взять! Очень поэтично звучит фотография где Луна и свет от нее и два зеленых огонька (вспомнилась картина Куинджи "Лунная ночь на Днепре). Потрясла фотография с Петропавловской крепостью, какой талант увидеть так и снять: дерево склоненное и фонарь, склонили головы друг к другу, кажется что они знают много, скорбят молчаливо, ведь сколько всего там было в этом месте... С птицей деловито летящей - ах!!!! Очень завораживает красивое фото с кордебалетом фонарей и небо - классика великая, вечная! В кружевах зимние деревья и дворец, собор - чудо и тихо-тихо! Тут о каждой фотографии целая книга написана вами. Как же здорово придумано украсить вашими фотографиями!!!!!!!!! Спасибо огромное батюшка о.Константин!

Скромный, незамысловато украшенный питерский трамвайчик в ночи. Такой родной, что сердце защемило. Таинственно святящиеся в ночи окна дома. Люк и поребрик на переднем плане совсем не портят фотографию. Ведь это очень узнаваемые, милые детали. Очень хороши фотографии «с высоты птичьего полета ». Спасибо, дорогой о. Константин.

Дорогой отец Константин,
Фотографии все просто замечательные. Чувствуются любовь и понимание Петербурга. Особенно понравился трамвайчик и вид на Фонтанку на Аничков мост с большим разрешением, наверноe, не менее 20px. С ними у меня связана своя история. На углу наб. Фонтанки и бывш. Пролетарского переулка (ныне и до того Графского) располагалась здание бывшего Купеческого собрания, где до 1960 года была 213-ая. ср. школа. Я сидел за партой у окна и очень часто смотрел на купол собора, мечтая побывать наверху. На трамвае №5 я ездил в школу из района Песков с Таврической улицы. Обычно на подножке или колбасе, до 1957 года трамваи были открытыми (кроме большой американки на маршруте 3). К 40-летию Октябрьского переворота появился именно этот первый трамвайчик с закрывающимися дверьми и наша трамвайная вольница закончилась. Еще раз спасибо за душевные фотографии и за осуществление моей детской мечты взглянуть на Петербург с купола Троицкого Собора. Ваш Виктор Костарев.

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
6.428
Комментарии
15
Последнее обновление
Сверху