Приходские зарисовки

Приходские зарисовки

Аленка

Воскресный день. Я, исповедав прихожан, отслужив панихиду, совершив крещение нескольких малышей, спустился в подвал, в трапезную. Пообедав, тяжело поднимаюсь по винтовой лестнице, прямиком ведущей в алтарь. Присаживаюсь на диванчик. Похоже, людей нет, можно чуток и отдохнуть. Но в эту же секунду в кармане раздается жужжание телефона.
Беру трубку.
– Отец Константин, это В., вы обещали сегодня побеседовать с моей ученицей, она ждет вас.
В самом деле. Вспоминаю, что как раз позавчера я назначил на послеобеденное время беседу с молодой милой девушкой. Ее привела учительница, потому, что сама Алена (так зовут нашу героиню) боялась прийти в храм и обратиться к священнику.
Нашей Аленке 16 лет, и учится она в педагогическом колледже – будущий учитель младших классов. Жизненные коллизии последних нескольких месяцев подтолкнули ее попросить у верующей учительницы совета: как бы ей встретиться и поговорить с батюшкой.

Выхожу. А вот и Аленка. Присаживаемся с ней на скамейку, и я внимаю ее рассказу.
А рассказ этот – невероятный. Такой, что я решаю поделиться им с вами, тем более, что никаких личных и исповедальных моментов там нет.

Несколько месяцев назад Алену, которая как раз сдавала вступительные экзамены в колледж, сбила машина. Машина была припаркована, но, когда девушка переходила улицу, машина вдруг резко стартанула и набрала скорость. Аленка от удара отлетела, но чудом упала на мягкий газон. Оказалась сломана рука, треснуло ребро, но, кроме ушибов, больше никаких травм не было.
Алена, лежа на газоне, смотрела вслед стремительно удалявшейся машине. Это был грязный Nissan. Номерной знак был залеплен грязью.

Девушка доковыляла до дома, и мама вызвала «скорую»…

– После этого я еще два раза видела этот же самый «ниссан». Однажды на моих глазах он сшиб женщину.
Я переспрашиваю:
– Это было в вашем районе?
– Нет, в том-то и дело, что это было в разных местах города. Но я четко узнала машину. Вся грязная, и номер залеплен грязью.

Аленка сбросила звонок на назойливо тренькавшем мобильнике и продолжила:
– У меня есть знакомые ребята, которые связаны с милицией. Я рассказала им. Со мной встретились, расспрашивали и сказали, что в городе появился маньяк-автомобилист, который сбивает людей. Но, так как свидетелей нет и наезды на людей происходят в тех местах города, где нет видеокамер, поймать они его не могут.

– И что вы думаете, батюшка... Я увидела его машину в четвертый раз. Я тут же позвонила в милицию. Они быстро перегородили этот район и схватили его. Оказалось, что это сумасшедший человек, у которого сбили насмерть жену. И с тех пор он мстил и сбивал женщин. Он сбил одиннадцать человек. Из них десять умерли, в живых осталась я одна.

Мы помолчали. Аленка спрашивает:
– Как вы думаете, это случайно или Господь так все устроил в моей жизни?..

– Несомненно, Господь!
Бог через это помог задержать убийцу и одновременно привел к вере светлую, чистую душу. Верю, что перспективную в отношении духовной жизни.

– Батюшка, научите, как мне исповедаться. Я никогда этого не делала.
И наш разговор продолжился…

Честный риэлтер

С этой женщиной мы знакомы около года. Приехавшая из небольшого города и осевшая в Петербурге, немолодая, грузноватая, с открытым русским лицом, она как-то, месяцев 5 назад, попросила у меня благословения на то, что бы пойти работать агентом по недвижимости.

Я благословил, предупредив, что работать нужно честно.

С тех пор каждый раз, приходя в храм, моя прихожанка хватала мою руку и покрывала поцелуями:
– Батюшка, как трудно, страсть… Ведь на этой работе честно ничего не делается, ничего не заработаешь… Но я честно!.. Ой, помолитесь, а то брошу я это дело, нету сил.

Две недели назад грустно рапортует:
– Мне начальница говорит: раз ты такая дура и денег заработать как риелтер не можешь, иди раздавай на улице рекламки. Я, батюшка, правда, для этой работы не приспособлена. Там честным нечего делать.

Позавчера:
– Батюшечка, дорогой. Благословите, у меня изменения в судьбе.
Спрашиваю, какие. Отвечает:
– Одна женщина, с которой я вела дела, позвонила мне и говорит, что ее верующая подруга открывает агентство по недвижимости и набирает честных верующих людей. Будет такое агентство в городе, в котором честно будут работать. Вот про меня они и вспомнили. Я пошла, встретилась с той женщиной. Она сразу: «У нас все по-православному будет, без лукавства». Я говорю: «Так я только так же и хочу работать». Теперь, батюшка, я с прежней работы ухожу на новую. Благословите.

Благословляю и говорю:
– Видите, главное – Господу быть верным, и Он без помощи не оставит.
Она, со слезами на глазах:
– И не говорите, родной.

Как Господь излечивает наши грехи

Эту историю я бы никому не поведал. Дело не в том, что кто-то узнает здесь героя моего рассказа, – это невозможно. Скорее, дело в том, что этот человек может прочитать эту запись. Помещая этот рассказ, я действую исключительно по благословению моего духовника, который сказал, что об этом нужно обязательно написать… «В назидание другим».
– Но если этот человек прочитает?.. – понурившись сказал я. – Ему это может быть неприятно.
– Переживет, – сказал духовник, – ему это будет даже полезно.

Раб Божий В., о котором я рассказываю, – во многих отношениях замечательный человек. Прекрасный семьянин, великолепный отец и муж, преданный друг. Наше общение продолжается уже больше 10 лет.
Но вот есть у В. проблема: он человек прижимистый (не хочу употребить слово жадноватый).
Не раз, так или иначе, это проявлялось и меня, хотя к этому был готов, каждый раз расстраивало. Однажды я даже сказал В. об этом. Он вздохнул: «Я борюсь… Но, наверное, есть такая проблема».

Недавно В. женил сына. Попросил меня найти хорошего фотографа и видеооператора. Я помог. Потом произошла проблема с деньгами. В. не хотел платить, ссылаясь на то, что нужно было снимать только один час – бракосочетание, а то, что фотограф и видеооператор остались на праздник и снимали все, – об этом не договаривались.
– Батюшка, как-то вы нас подставили, – говорил мне фотограф, и я краснел от стыда.

Нашему общению с В. это не повредило. В конце концов, я сам виноват, знал, что такая проблема может получиться, но как-то не подстраховался и не оговорил со всеми сторонами все «нюансы», о которых мог бы и догадаться.

И вот, на прошлой неделе, – звонок от взволнованного В.: «Отец К., надо встретиться, важный разговор».
Встретились, беседуем.
– Тут, происходить начало странное, – говорит В., – как-то Господь меня по-крутому смиряет.

Я прошу рассказать все по порядку.

– Помнишь свадьбу нашего С. с А.?
– Конечно, – говорю, – помню.
– Так вот: родители А. (невесты) дали на свадьбу семьдесят тысяч. Они люди бедные, и это были все их сбережения. Ну, мы сделали свадьбу, а деньгами этими не воспользовались. А потом, после свадьбы, хватились – а денег нет. Пропали. Может, куда-то завалились, куда-то спрятали, но не помним.
И вот неделю назад мы с женой были у отца Иоанна Кронштадтского. Такая служба хорошая, атмосфера в монастыре светлая… Жена и говорит: «А вот если бы мы нашли эти деньги, мы бы их сюда принесли и пожертвовали».
Ну, сказали так – и всё. И что ты думаешь… Через день нашли эти деньги. Оказалось, завалились в подкладку сумки.
По правде говоря, понимаем: надо отнести в монастырь… Но как-то, знаешь, положили их в кошелек и стали пользоваться. Как-то закрыли эту тему с пожертвованием.

И вот проходит несколько дней, и у меня угоняют машину. Я бегаю… никто ничего не знает. И тут звонят похитители и говорят: «Мужик, принесешь сто пятьдесят тысяч – вернем машину». Ну, я подумал, что машина стоит гораздо больше, но, с другой стороны, связываться с этими бандитами не хочется. Говорю: «У меня нет такой суммы, могу насобирать сто тысяч». Они: «Лады».
Я, короче, отдал сто тысяч – и всё. Нет ни денег, ни машины…
А тут на работе у нас финансовый кризис. Я в полном шоке.
А потом подумал: А ведь это Господь меня вразумляет… Значит, есть, правда есть во мне некоторая жадность...
И вот, о. К., о чем я хочу попросить тебя: помолись, пожалуйста, чтобы все разрешилось, чтобы эта напасть прошла.

Говорю:
– Милый В., а ведь так проблема не решится.
– Как не решится?
– Да так. Ты подумай, если Господь так стучится к тебе, значит, что-то нужно менять в твоем отношении к деньгам.
В. вздрогнул:
– Что менять?..
– А то менять, что нужно часть денег, например десятую часть – десятину, отдавать на богоугодные дела».
– Десятину?.. – Мне показалось, что В. изменился в лице.
– Именно, и не меньше. Каждый раз кладешь десятую часть денег в конверт – и отдаешь в храм. Можно бросить в кружку для пожертвований, можно отдать нуждающемуся прихожанину, можно священнику.
– Я знаю одного бедного батюшку, который в селе восстанавливает храм…
– Вот именно! – говорю. – Значит, Господь любит тебя, раз так помогает твоей душе преодолеть некоторые слабости…

Мы расстались с В. Он, задумавшись, пошел к выходу из храма – было видно, что идет мощная позитивная работа в душе. Я вернулся к своим приходским обязанностям.

Поистине, славен Господь, Который так любит нас, что, подобно заботливой матери, работает над нами, помогает нам исправиться или прийти к пониманию каких-то важных вещей.

ппп.JPG
По пути из храма домой.

Комментарии

Какие волнующие истории, в которых ясно видно действие благого промысла Божия! И как человеку хорошо, когда он это промыслительное действие чувствует и поступает верно, без лишнего своеволия и хитроумия.
Хотя если на себя честно взглянуть, можно понять, за что и для чего неприятности нападают.
Большое Вам спасибо, что нашли время поделиться! Храни Вас Господь

Неисповедимы пути Господни. И ничего случайного в нашей жизни не происходит. Каждое событие наполнено смыслом и попущено нам для нашего же блага.

О, Боже, как красиво!!! Стоял бы и смотрел... Батюшка Константин, спасибо Вам огромное, низкий поклон за всё, за замечательные фото, за вразумительные жизненные истории, за Ваш труд во Славу Божью! Храни Вас Бог и Ваших родных! Ангелина

Какие интересные и вразумляющие приходские истории...Сколько в них тайного смысла, подсказки. Явно ощущаешь действие направляющей Руки Божьей. И многие читатели извлекут для себя урок. Спасибо!

Моя подруга, которая помогла мне прийти к Богу, как-то раз звонит и говорит, что шеф понизил зп на 2 тыс. руб. Было мало, а стало еще меньше. Я жду жалоб, как жить, как есть, как пить. А Ира говорит, значит я как-то не так деньги использую, Таня, нужно подумать, что же я не так делаю. Ведь не шеф деньги мне платит…

Я, тогда человек довольно далекий от веры, была потрясена, эта простая и короткая фраза меня подтолкнула к воцерковлению больше, нежели чем многие споры с ней на тему «Бог в душе» и «Зачем мне нужны посредники».

Мы с мужем десятину начали откладывать в тяжёлые времена, когда не хватало на продукты, а сок был роскошью. Но с тех пор наше положение только улучшалось, истинно – сначала духовное, а материальное приложится. И если меня обманывают, я теряю деньги, то всегда вспоминаю Иру – значит я как-то не так своими деньгами распоряжаюсь…

Батюшка спаси Вас Господь за эти истории, они заставляют задуматься еще раз о себе.

Татиана

Незарегистрированный написал(а):
Моя подруга, которая помогла мне прийти к Богу, как-то раз звонит и говорит, что шеф понизил зп на 2 тыс. руб. Было мало, а стало еще меньше. Я жду жалоб, как жить, как есть, как пить. А Ира говорит, значит я как-то не так деньги использую, Таня, нужно подумать, что же я не так делаю. Ведь не шеф деньги мне платит…

Таня, спасибо и Вам за эту историю. Действительно, поучительную...

Могу добавить, что и я замечала закономерность: чем больше жертвуешь другим, тем больше Бог тебе финансово помогает. Как в притче о талантах - приумножает твой "капитал", если он правильно расходуется. Но чем больше так происходило, тем большую ответственность я чувствую за те деньги, которые мне даёт Господь. И всё страшнее становится тратить только на себя...

А еще многократно случались удивительные совпадения по деньгам, когда нужная сумма "приходила" именно в том размере, как надо было. Ни больше, ни меньше...

Расскажу одну такую историю. Как-то мы на работе поспорили с сотрудниками о пользе кредитов. Я тогда очень категорично высказалась против: мол, есть у меня небольшие накопления (не то, чтобы я их на что-то откладывала, а просто не тратила, и они у меня задержались), на них и расчитываю. А в долг жить не хочу. Один коллега меня спросил: "А что если случится какая-нибудь трудная жизненная ситуация, остро понадобятся деньги?" Я ответила что-то в том духе, что верю, что Господь не оставит, и что на будущее загадывать нечего...
А через несколько недель мне приснилась во сне покойная тётя (мы её за год до того похоронили - умерла она аккурат в день рождения моей любимой бабушки) и сказала: "Мне нужны деньги". Во сне я вспомнила о своих накоплениях (40 тысяч) и решила, что как проснусь, обязательно позвоню её сёстрам, спрошу, не нужна ли им случайно помощь (после такого "явления" я первым делом подумала о них). И если вдруг окажется нужна, отдам им эти 40 тысяч. Этим женщинам я так и не позвонила, но с возможностью расстаться с этими деньгами уже как-то смирилась и решила не тратить их на себя. И вот, совсем скоро выяснилось, что у моей любимой бабушки рак, последняя стадия... Всего один хирург в городе согласился рискнуть и попытаться сделать операцию. Операция платная, 250 тысяч. А еще надо платить регулярно по 3000 в день за лежание в реанимации. Надо сказать, что в первый момент я даже не успела растеряться - тут же приехал бабушкин племянник, которого она воспитывала после смерти своей двоюродной сестры, и дал 150 тысяч на операцию (он весьма обеспеченный человек). Еще сколько-то дал её гражданский муж (он тоже зарабатывал тогда), а также 80 тысяч наскребла вся моя семья (я, папа и муж). Я, разумеется, отдала все запасы, что у меня были... Но после операции бабушка лежала в реанимации больше 40 дней, и всё это время её содержание надо было оплачивать. Тут начались действительно трудные времена для всех её родственников, так как деньги требовалось давать каждую неделю, а все запасы у нас кончились... Бабушкин гражданский муж очень нервничал, злился и давил на меня, требовал, чтобы мой муж и отец достали нужные деньги, а я не могла их заставлять помогать, ведь они не обязаны были этого делать, да и не имели никаких накоплений... Признаюсь, тут я впервые задумалась о кредите, и даже, по слабости своей, пошла посоветоваться с глав.врачом - что будет, если случится так, что однажды нам неоткуда будет взять деньги?.. Он любезно ответил, что "конечно же они мою бабушку из больницы не выгонят и будут бороться за её жизнь"... Но в тот момент, я действительно не знала, чего ждать от будущего, и понимала, что положение наше очень серьёзно... Однако, совсем скоро, через пару дней после этого разговора, в свой любимый праздник 9 мая, моя бабушка-блокадница скончалась... Я не знаю, то ли мой разговор повлиял на врачей (они поддерживали её жизнь после операции преимущественно искуственно и могли просто отключить апаратуру...), то ли действительно всё так совпало... Один Господь знает. Мне, конечно, сложно вспоминать ту ситуацию и своё поведение в ней - увы, не всегда мудрое... Но до кредита действительно не дошло... Конечно, лучше было бы взять кредит или что-то продать, чтобы продлить бабушкины дни в реанимации (наверное, так бы мы и сделали в ближайшее время). Но, как признались врачи, надежды на её выздоровление не было никакой. Последние дни она жила полностью засчёт систем искусственного поддержания жизни и не выходила из состояния сна. А врачи стремились продлить это состояние, чтобы заработать побольше денег (так, во всяком случае, считает бабушкин гражданский муж). Я не берусь никого судить... И до сих пор не уверена, что не смалодушествовала сама. Однако, мне до сих пор кажется удивительным то, что эта история закончилась именно тогда, когда у нас кончились ВСЕ деньги, но мы еще не успели залезть в долг...

Виктория, я думаю, что вы все сделали для спасения своей бабушки. И эта болезнь перед смертью, безусловна, была неслучайна: болящий очищаемся скорбями и болезнями, а близкие имеют возможность укрепиться в добре, помогая ему материально и физически.

Вообще скорби и болезни очень полезны. Вот у меня три года идут суды (я ответчик, а не истец). Из 10 судов я выиграла 9, но каждый раз каждое заседание – это нервы, слезы (не от слабости, а скорее от остроты ощущения несправедливости). Первый год я даже работать не могла – суды вытягивали все душевные силы, буквально опустошали. Во второй стало полегче, а последний год, не поверите, я радуюсь этим судам.

У меня все хорошо – мы с мужем воцерковлены, старший сын в алтаре, дети желанны и здоровы. Любимый храм недалеко, есть любимый монастырь, в который ездим в паломнические поездки. Есть где жить, есть на чем ездить, есть что есть и носить, прямо скажу – имеем гораздо больше того, чего заслужили. И все это, конечно, прекрасно и замечательно, кроме одного – где тогда в нашей жизни крест? Легко быть благодарным и весёлым, когда все хорошо… Хотела бы я, чтобы вместо судов болели дети, пил муж, было ещё что похуже? Нет, пусть будут суды, слава Богу за них!

И вот эти суды отлично помогают мне смиряться, я молится начала чаще, научилась молиться за врагов, так что польза налицо. А что про несправедливость, так помните историю, как молодой послушник спрашивает у наставника, что делать, если обидели несправедливо? Ответ – молиться. И Господь откроет, в чем виноват ) Уверена, нет ситуаций, когда «ну совершенно вот ни за что!». Не дай Бог нам всем получить «за что» в полной мере…

С уважением , Татиана.

Это было лет 7 назад. Приближался отпуск. Мы хотели вывезти детей на море, но денег не было. Вообще.
Шли дни, я служил последнюю неделю. До отпуска оставалось шесть, пять дней… Помолился: «Господи, помоги, видишь, что денег нет…»
Отпускные уже протратили на лечение, в кармане было пусто.

Сам про себя думаю: Не буду беспокоить Господа по пустякам. В крайнем случае, займу у нескольких человек, потом осенью отдавать буду.
Четыре дня, три… Я смирился с тем, что придется занимать, и мысленно составил список моих кредиторов.
До отпуска оставалось 3 дня, завтра я собирался занимать... В этот день я дежурил. Когда я после службы общался с прихожанами и, сидя на скамейке, беседовал с какой-то старушкой, как-то немного бесцеремонно и порывисто подошла женщина и сказала: «Батюшка, можно с вами поговорить?»
Я попросил ее немного подождать. Она села поодаль.
Я продолжил разговор со старушкой. (Я придерживаюсь того принципа, что беседую с людьми в порядке очереди. Так никому не обидно. Раз уж я начал разговор с бабушкой, я не мог ее оставлять и идти к кому-то другому.) Женщина поглядывала на часы, и было видно, что нервничала. Мне было ее очень жаль, я видел, что она спешит. Но и старушка о чем-то своем плакала, и я никак не мог ее вот так взять и оставить. Через несколько минут женщина встала и подошла: «Извините, просто я очень спешу».
Я говорю: «Еще две минуты…»
Женщина покачала головой… «Простите, я времени много не отниму. Я просто хотела Вам помочь, дать немного денег на отпуск». Женщина протянула конверт и попросила благословения. Я благословил ее, и она поспешила к выходу.
Я сел беседовать со старушкой и совершенно забыл про конверт, в голове крутился разговор с моей престарелой собеседницей. После каких-то треб, уже к вечеру, я вспомнил про конверт. Раскрыл его. Там лежали 1,5 тысячи долларов.
Этих денег как раз хватило на билеты туда и обратно на юг и на отдых с детьми на море.

И тогда, и сейчас я совершенно твердо уверен: эти деньги послал Господь.
К слову сказать, такие ситуации были не раз.

Спасибо, дорогой батюшка, за продолжение интересной и поучительной темы. Мне кажется, я даже читала эту историю в Ваших дневниках. Она действительно впечатляет и радует!:)

Некоторые люди могут подумать, что прихожане помогают священникам часто, и потому случившееся с Вами - дело обыкновенное, просто совпадение (хотя, на мой взгляд, здесь налицо точное соответствие молитвенного прошения и в срок подоспевшей помощи). С Вашего позволения расскажу здесь еще одну историю, которая случилась с моей семьёй пару лет назад. В ней священник выступил, напротив, благодетелем - подающим помощь нам, грешным, от Бога. Может быть она окажется кому-нибудь полезной.

Мой муж - малоизвестный композитор и музыкант, автор песен на стихи Николая Рубцова. Наши друзья из Пскова, очень верующая и добрая семья, пригласили нас к себе с тем, чтобы муж дал там несколько концертов. Организацию они взяли на себя. На тот момент у супруга было не очень хорошо с деньгами, и, прикинув, во сколько обойдутся дорожные траты, он спросил у наших друзей, не найдётся ли во Пскове какой-нибудь маленький зал или библиотека, руководители которой найдут возможность заплатить ему за концерт. Такого места не нашлось, и муж согласился поехать и выступить бесплатно, прихватив с собой несколько своих дисков (практика распространённая: многие творческие люди получают награду за свой труд только в виде выручки от продажи собственных дисков или книг на бесплатных концертах и встречах).

Как я уже упомянула, все орг. вопросы наши верные друзья взяли на себя. И программу концертов мы узнали только в день приезда. Один из них прошёл в местной библиотеке. Там, несмотря на немногочисленную публику, у мужа купили несколько дисков. Другой - состоялся прямо... в храме, настоятель которого, знаменитый псковский священник, многоуважаемый отец В. (он же - духовник наших друзей), благословил моего мужа выступить перед заинтересованными прихожанами после службы. Мой муж был очень смущен... Нам казалось даже некоторой дерзостью, что гитара будет звучать в храме... Но раз батюшка благословил, значит... Так мой муж и выступил. Оставшихся после службы прихожан было немного, но им выступление понравилось. После концерта батюшка пригласил нас всех в трапезную, выпил с нами чаю, распросил мужа о ближайших планах. Муж, до этого редко бывающий в храме, был очень растроган таким вниманием. А после этого мы вышли на улицу, пришла пора расставаться. Батюшка куда-то убежал. Оказалось, он освящал машину какого-то прихожанина, и на прощанье окропил и нас святой водой. В последний момент прощания батюшка сказал несколько добрых слов моему мужу и... дал ему некоторую сумму денег. Муж был поражен, отказывался (как же так! это НАМ следует помогать церкви, а не церкви - нам)... Но друзья, хорошо знающие отца В., успокоили: "Примите и не смущайтесь. Отец В. очень щедрый батюшка, многим помогает. И если дал, значит ему кто-то из прихожан принёс эти деньги на добрые нужды. " Сказано это было с таким спокойствием и добротой, что отказаться показалось неприличным...

Перед отъездом мы еще сходили с нашими друзьями в кафе - отблагодарили их за приют и помощь, а также дали им некоторую сумму для поддержки (зная, что у тех совсем трудно с финансами, и наш визит мог подорвать их бюджет).

Когда мы вернулись домой, стали считать затраты. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что сумма от продажи дисков и батюшкино щедрое вознаграждение аккурат покрыли затраты на дорогу, помощь нашим друзьям и прощальный ужин в кафе. Все затраты с точностью до десятка рублей окупились! :)

Уверена, что эта помощь была послана Господом и ангелами Его не ради одного восполнения наших затрат, но и для укрепления веры моего мужа.

Мы вот хотели даже одну свою квартиру продать, чтобы отца еще продержали в реанимации, но врачи сказали что мест на всех не хватает, со всего города каждый час привозят тяжелых.. и больше шансов у молодых. Сама недавно пожертвовала деньги на операцию ребенку, сдала кровь, не знаю только дойдут или нет.

Батюшка, прочла ваши приходские рассказы и все они поучительны. Я нашла вас в инете просто даже и сама не знаю как. Добавлю себе в избранное. Я живу в гор Котовске Тамбовской обл., а в Петербурге у меня живут два двоюродных брата. Буду к вам заходить иногда, все очень интересно читать у вас. Только совсем недавно стала пользоваться интернетом и так рада, что могу общаться со своими братьями и сестрами. Господь дал мне дар сочинять музыку на духовные стихи, а также и сестре моей после того, как и она уверовала в Иисуса Христа. Но мне идут и молитвы, это просто удивительно! Никогда раньше ничего подобного не было, хотя музыкой занимаюсь с детства. И такой же дар дал Бог и сестре моей. Дивна дела Твоя, Госпо ди! Всех вас люблю.

Батюшка, я уже писала вам. Хорошо, что можно к Вам писать незарегистрированным пользователям. Перечитала истории других людей и вот о чем задумалась: надо ведь отдавать десятую часть денег Богу от свое го дохода. Так Он хочет. У меня часто появлялась мысль, что надо отдавать Богу десятую часть, но как-то все забывалось. А ведь это необходимо де лать каждому из верующих христиан. Да и увидела я, что в основном пе- кусь только о себе материально. Стыдно стало. Господи, просвети нашу тьму ! Всех люблю. Г. Котовск Тамбовской обл. Галина (57 лет).

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
7.731
Комментарии
13
Последнее обновление
Сверху