Случай с неверующим директором химчистки

Случай с неверующим директором химчистки

На форумах, на которых пишут неверующие люди, встречаются рассказы, которые иначе, чем свидетельством о участии Бога в жизни людей, не назовешь. Конечно, для неверующего это не больше, чем анекдот, чем случайность. Но мы, верующие люди, помним святоотеческую формулу: Кто верит в Бога, тот не верит в случай.

Я уже приводил подобный рассказ: Все дети Божии. Абсолютно все!..
Сегодня – еще один. Свидетельство о любви Божией, спешащей поддержать и устроить жизнь даже людей, которые совсем далеки от веры и Церкви. Все дети Божии, всех Он любит. Но как же грустно Ему, что многие из нас бегают в стране далече…
Последнее: Мне было нелегко читать рассказ написанный таким стилем, но все же это авторский текст, поэтому ничего изменять в нем не стал…

Мужик открыл собственную химчистку. Закупил самого новейшего оборудования. Вложил все, что имел, плюс кредиты. Но народ к нему не пошел. Кредиторы взяли за горло, и пообещали на улицу выкинуть с детьми. Что делать? И решил мужик повеситься, в этом случае у жены и детей хоть крыша над головой останется. Но перед этим потянуло его в церковь сходить, у Господа помощи попросить, так, на всякий случай, в Бога-то он не верил.

А в двух домах от химчистки жена одного увольня допекла его все-таки просьбой выбить ковер. Отмазки у того кончились, года с два уж просила, к тому же в гостях был его брат такой же здоровяк. Приняли они грамм по 700 и потащили коврик во двор. А ковер был семейной реликвией, подаренной еще на свадьбу прабабушки.
Взяли эти два бугая ковер за углы, да как тряхнут. А он в клочья возьми да и разлетись, видать истлел уже. Мужик за голову: Что делать? Живьем ведь сожрут! Собрали эту ветошь и в ателье. Там их в ковровую мастерскую послали. Те тоже руками разводят, зато предлагают изготовить за пару дней новый, который будет неотличим от старого. Деваться некуда, согласились.

Жене мужик наплел, что выбивать этот ковер уже бесполезно и что он сдал его в химчистку тут рядом и через два дня заберет. И в этот день к ним в гости как раз теща с тестем, да еще с какой-то дамочкой приехали. Народ компанейский, коммуникабельный – полгорода в знакомых. Как увидели принесенный ковер, так и ахнули: такой идеальной чистки никто из них в жизни не встречал. И давай знакомым об этом трезвонить.

А владельца той химчистки, с которого началось повествование, в воскресенье стали замечать на оживленном перекрестке. Он доставал из багажника нового джипа маленькие Библии и раздавал прохожим. Советуя им, в момент полного отчаяния, попросить помощи у Господа, Он поможет. Ему же помог. Ведь когда он вернулся из церкви в свою химчистку и засунул было голову в петлю... вдруг попер народ с барохлом на чистку, прямо дуром попер. Про какой-то ковер все твердили, но он не обратил на это даже внимания…

(Из: http://ibigdan.livejournal.com/9726918.html)

Комментарии

Прелестно!
Но главное, что директор химчистки уловил связь между своей мольбой к Богу и наплывом клиентов. Надеюсь, что его благодарность и признательность перерастет в любовь к Богу. А ведь, практически, у каждого есть такие свидетельства...

Забавно. Думаю, если присмотреться, у многих бывали случаи явного вмешательства в жизнь Высших Сил, тольког не все знают или хотят знать, Кто же это вмешвается и все устраивает лучше, чем мы... Я бывало, иду и прошу маршрутку послать (она редко ходит) и ведь приезжает сразу! Слава Богу!:)

А мне это вот что напомнило: эпизод из романа "Цитадель" А.Кронина. Краткий рассказ про третьестепенного персонажа (врача):
"Оксборро был евангелист и, увы, невероятно чувствителен. Он вдруг начинал рыдать и молиться так, что приводил окружающих в смятение. Раз, присутствуя при трудных родах, перед которыми оказалось бессильно его искусство, он внезапно повалился на колени у постели роженицы и стал молить бога сотворить чудо с бедной женщиной. Об этом случае рассказал Эндрю ненавидевший Оксборро доктор Экхарт, который, приехав вовремя, ввалился в комнату к больной прямо в сапогах и помог ей благополучно разрешиться, пустив в ход щипцы".
В юности я видела здесь только одно: некомпетентность врача. А когда перечитывала недавно, подумала о другом: врач он, может, и плохой, но как христианин поступил совершенно правильно - взмолился о помощи, и Бог ответил на его мольбу, спас женщину, послав ей другого врача.

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
4.728
Комментарии
5
Последнее обновление
Сверху