Чудеса Божии 1

Эта запись является частью серии записей Чудеса Божии
Чудеса Божии
Из писем читателей Часть 1

Вся наша жизнь наполнена знаками Божьей любви и присутствия. Благодарю тех, кто прислал свои письма. Некоторые из них публикую. И повторяю: вы можете присылать рассказы о событиях, которые вы воспринимаете как чудо Божие в вашей жизни.
Все фактические данные (имена, места события) я изменил, так что сохраняется полная анонимность ваших свидетельств.

Дорогой отец Константин!
По вашему приглашению, решила выслать свой рассказ о событии, которое меня потрясло. А точнее, это запись из моего личного дневника об утешении Божьем, сделанная буквально на днях, во время поста. Правка минимальная, запись делалась "для себя", поэтому стиль местами хромает.

"Сегодня меня полностью перевернуло вот какое событие. Наверное, со стороны это не показалось бы кому-то удивительным или особенным, совпадение да и только. Возможно, и мне со временем, при прочтении этих фактов, они покажутся обыденными. Но только прочувствовав до конца и увидев мои мысли в тот момент, человек мог бы понять мои настоящие чувства и мысли. Поэтому и запишу все, как чувствовалось и как было, чтобы в тяжелые минуты эти записи могли утешить меня.
Не думая жаловаться на что-то, скажу, что сейчас, в четвертую неделю Поста, у меня не самый легкий момент – и с моральной, и физической точки зрения – усталость от работы и ее мелких неурядиц, моральная усталость от чего-то, навязчивые мысли потоком, перенесенная высокая температура на днях на ногах, отключение холодной воды дома на 5 дней без предупреждения…

Не могу сказать, что я сдалась – вовсе нет! Наоборот, шла сегодня на работу в детсад и думала, что пусть с детьми ничего не выходит порой, что я не умею играть с ними, не всегда их понимаю, и они не могут понять многих вещей в силу возраста – пусть с детьми у меня опускаются руки, и я сдаюсь. Но в духовной жизни я такого сказать не хочу, все-таки, осознавая свои малые силы, есть желание бороться до последнего вздоха. Тело немощно, но дух еще жив. Кстати, как раз на днях, лежа с высокой температурой, думала об этом. И мне казалось в тот момент, что я еще никогда не чувствовала помощь Господа так близко, как в момент болезни. Удивительно, но это были необычайно радостные и светлые часы! Тело страдало от жара, но дух ликовал, стремился ввысь и улыбался.
Так вот, по дороге молиться сил практически не было. Странно, но я шла, будто во сне, понимая, что все эти трудности текущих дней, все от Бога – не думала даже и роптать, просто принимала все, как есть. Угнетала только мысль о том, что сейчас вести уроки, а дети вновь скажут: нам не интересно и т.п., а времени и сил сегодня совсем не было, что-то новое для них искать.

Подходя к саду, вспомнила про привычные молитвы перед началом работы, сил говорить по молитвослову не было, просто обратилась к святым простыми детскими словами, бытовыми, так сказать. Просто из последних сил. Не могу сказать, чтобы я ждала конкретную помощь, просто мне хотелось, как иногда хочется, моральной поддержки, так как духом держалась из последних сил. Наверное, во мне мало веры, но я всегда почему-то не жду помощи сразу, помня о разных эпизодах Евангелия, где нужно уметь ждать.

Все было как обычно в детсаду, тихо, солнечно, несмотря на снег, в соседнем кабинете щелкал компьютер, вот-вот должны были поставить чайник... Я начала готовиться к занятию. Замечаю разлитую воду на столе, думаю, чем бы вытереть и откуда она тут вообще. И тут вижу, что прямо мимо меня в соседний кабинет заходит …священник. И начинает собирать свои вещи. Я просто остолбенела. Священник, у нас, в саду??? Как??? А может, показалось? Дальше как во сне… Наверное, в другой момент я бы постеснялась наверняка, но здесь же, недолго думая, я просто кинулась ему навстречу, дрожа как осиновый лист, за благословением. Может, внутреннее чувство закричало во весь голос. Так или иначе, я думала, точнее, я знала, что мне именно это нужно сейчас, как глоток воды в пустыне.

Я никогда не гонюсь за внутренними духовными переживаниями, но в то же время я очень чутко наблюдаю все перемены в душе. «Наблюдайте за собою», - сказал Господь. Конечно, смущение, неестественно тонкий робкий голос с просьбой, но будто за эти несколько секунд со словами священника время остановилось и Крестное знамение будто осязаемо кожей. И сразу все изменилось внутри. Минуты побежали дальше, и с ними осознание, что здесь было только что. Откуда священник здесь, в детсаду? Наверное, освящал комнаты. Мы могли с ним разминуться на 5 минут, если бы я пришла чуть позже. Но не разминулись.

Что в душе родилось в тот момент? Первая реакция – слезы, непонятно откуда взявшиеся. Милость Божия безгранична, Его Любовь обнимает весь мир, это Сила, Которая растапливает любое сердце, меняет человека, полностью способна перевернуть его. Человек малая песчинка, не только не способная что-то сделать для себя стоящее, но и достойно отблагодарить Творца. Господь наш творит такие чудеса в нашей жизни не по нашему «достоинству» и не в качестве награды за труды, но по Своей Любви к нам. Солнце светит для всех, обнимает каждого. И хочется в ответ на эту Любовь стать чуть-чуть лучше. «Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас» - вот эти слова я вспоминала сегодня утром. А еще «И если скажете горе сей, поднимись и ввергнись в море…». Все-таки большая сила у благословения. Навязчивые мысли отлетели, как от пчелы от огня. Физической и моральной усталости к концу дня НЕТ! Но дело не в этом вовсе. Такие слезы, как были в тот момент, бывают при чтении Евангелия, особенно близких мне моментов, когда я чувствую, что Господь не просто рядом, но слышит каждый мой вздох. И не забывает обо мне. А я маловерная. Слава Богу за все!
21 марта 2012 г. "

P.S. Еще добавлю, как при подобных ситуациях предательски действует разум - в первые минуты, часы, дни ты находишься под впечатлением события, не сомневаясь нисколько. Спустя же несколько дней в разум начинают просачиваться мысли - что тут особенного, это все совпадение и т.д. Для этого я и веду своей дневник, чтобы перечитывая его, заново проживать события, напоминать себе о Милости Божьей и укрепляться в вере.

P.S. P.S. Отец Константин, искренне благодарю вас за молитвы о нас в течение поста!
И еще, пожалуйста, продолжайте ваши записи и статьи на сайте, они так нужны - через них я (и думаю, многие ваши читатели) прикасаюсь к добру и свету, начинаю видеть в Православии истинную радость, о которой порой забываю.

Спасибо вам!
С уважением,
Е.

…

Это случилось 3 июня 2007 года в летний воскресный день, наша семья была на даче. В субботу мы, как обычно пошли гулять в соседний березовый лесок. Муж ехал на велосипеде, а я шла с нашей таксой Н. по тропинкам леса. Погуляв немного, покатавшись на велосипеде, мы вернулись домой.
Утром в воскресенье приехала моя мама, мы опять провели день на даче, собрались и поехали на машине домой. Когда уже выехали на трассу, я спросила у мужа взял ли он свой мобильный телефон. Телефона не оказалось! Мы все решили, что забыли его на даче, пришлось возвращаться назад. Вернувшись, мы обыскали весь дом и двор, но телефона не нашли, решили, что потеряли его в субботу, когда гуляли в березках. Муж отправился в лесок поискать телефон там. Я твердо знала, что через сутки телефон найти просто не возможно, но решили ждать. Вернувшись ни с чем, муж вспомнил, что днем в субботу он ездил на машине в дальнюю посадку рубить колья для подвязки помидоров. Всей семьей мы опять уселись в машину и отправились на поиски. Моя мама и я пошли по березовым посадкам, а муж поехал в дальний лес.
Не надеясь на чудо, мы шли медленно по леску, я вспомнила, что в трудных ситуациях всегда обращаюсь за помощью к святой блаженной Матронушке Московской. И своими словами я попросила Матронушку о помощи, прося и объясняя, что телефон необходим моему мужу для работы и без него ему просто невозможно будет работать, да и срочно купить новый телефон нам сейчас не по карману!
Буквально через секунду после моей импровизированной молитвы я увидела возле тропинки наш телефон, на самом видном месте! Моей радости и удивлению не было предела! Дело в том, что даже в небольшом лесу найти телефон через сутки просто немыслимо, притом это место отдыха всех местных дачников, во время наших поисков тоже гуляли люди. Я сразу же рассказала об этом моим близким, все были удивлены, рады и все благодарили святую блаженную Матрону Московскую. Вот такую милость явила Матронушка по отношению к моей семье.
Скептики могут не поверить, но уверяю вас найти уже разряженный телефон в лесу, где постоянно гуляют люди, через сутки невозможно!
К служению Христову от чрева матерняя предъизбранная, праведная Матроно, стезею скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная.
И Богу слава.

Дорогой батюшка, о.Константин! Хочу рассказать о Божием чуде, которое произошло со мной в далекой юности, и благодаря которому я наверное и уверовала в Бога .
Так-то в подсознании вера у меня была с детства, какой-то страх перед Богом. Наверное потому, что мамочка моя всегда нам говорила, если что не так делали: "Боженька накажет",и , когда была гроза, она всегда крестилась и произносила "Господи помилуй".
Я приехала в нашу деревню на каникулы после зимней сессии на 3-м курсе института. К моему старшему брату пришел друг и с ним молодой мужчина, приезжий, чрезвычайно красивый, высокий, русый и голубоглазый, да еще с бородой. Как я узнала, он был женат. Жизни я была очень легкомысленной, нечистые помыслы у меня в голове постоянно роились, но девство свое я сохранила. Он мне до такой степени понравился, что я решила ради этого и расстаться со своим девством. Пошла я с ним гулять. Дом у него был за пустырем, недалеко жила моя сестра, мы пришли на эту улицу. Он стал меня зазывать к себе. Но тут у меня "все встало на свои места", с девством расставаться расхотелось, тем более с этим подвыпившим мужчиной, который вел себя уже не по-джентельментски. Я начала упираться, а он стал меня тащить. Проявились просто зверские черты. Я стала изо-всех сил бороться, чувствовала, как он меня "фейсом об утоптанный, заледенелый снег".... Потом у меня лицо все синее было. Чудом я вырвалась и побежала через огород к пустырю. Пальто на мне уже не было, в одной шелковой кофточке. Молния на брюках-"клеш от бедра" съезжала, я бежала через сугроб из последних сил. Оглянулась, а он бежит за мной, какая-то звериная сила в нем была. Я поняла, что убежать не смогу, т.к. сил уже не было. Я подняла к небу голову и всем сердцем и голосом взмолилась :"Господи, помоги!!!" Смотрю: из-за горки по пустырю (в 11часов вечера зимой в деревне) поднимается женщина. Я чуть не умерла от радости. Мужчина этот, конечно, сразу ретировался. Я без слез не могу вспоминать этот эпизод своей жизни. Конечно, после этого я еще жила не так, как нужно, но Божьей милостью потихоньку пришла к воцерковлению, и уже не мыслю жизни без Бога.
Н.
Перейти к следующей записи Чудеса Божии 2

Комментарии

Какие чудные, искренние свидетельства, полные любви, доверия и благодарения Богу, Пречистой Матери Его и всем святым! Спасибо!
Христос Воскресе!

Спасибо,батюшка, что вы собираете эти свидетельства - какая в них большая ценность!

Добрый день! Сегодня работала с утра, и не могла пойти на Литургию, но очень хотела получить артос. Когда мы проходили мимо храма, то служба уже закончилась и народ выходил. Ребенок катался на площади около храма. Шла женщина с хромающим ребенком. А я с детьми занимаюсь адаптивной физической культурой в физкультурно-спортивном клубе инвалидов, и везде ищу малышей и деток для занятий, молюсь, чтобы Господь помог найти, чтобы с ними работать. ..Так вот, я к этой женщине: разговорились, обменялись телефонами. И она мне дает артос!!! И ребенка нашла и артос получила! Слава БОГУ!

славу господу что я по промыслу божиму прочетал книгу невидимая брань... долго боролся с этим недугом в самых дорогих клиниках лечили... а тут всё просто.. попрасил искрени.. и славу богу уже долгое время неуботребляю...

ЕЩе раз добрый вечер. ВОт прочитала уже вторую статью и вспомнила тоже неожиданно такой случай в нашей семье: мы с мужем венчались накануне праздника Иконы Божьей Матери Казанская. Венчал нас батюшка Иоан Миронов в церкви Неупиваемой чаши на Цветочной улице. САМ Иоан Миронов - такое счастье! А я еще беременная была уже на 3-м месяце. Мы даже в ЗАГСе не были - побежали скорее венчаться. А потом через несколько дней муж поехал на раскопки (он увлекается поиском с помощью металлоискателя различных монет старинных). Свекр мой говорил ему, что б не езжал, ведь праздник был (как раз Казанская), но муж не послушал, поехал...и потерял кольцо...как он расстроился, боялся домой ехать - как я отреагирую, позвал родителей на помощь, они всей гурьбой к нам приехали сообщить мне неприятную новость..а жалко было неимоверно именно потому, что венчальное ведь кольцо, да батюшкой венчаны....вобщем погоревали, родители молиться, муж тоже, как умел, поехал через пару дней с приятелями искать..просто уже и не чаял, но хотел попытаться...и представьте - поле бескрайнее, а еще и снег выпал первый, все белое и их несколько человек (не помню уже трое или четверо)....муж естественно с просьбами и мольбами и нашел!!! нашел кольцо в чистом поле под снегом через несколько дней!! Как мы были рады, не описать! А немного позже выяснилось, что это было то место, где явилась народу икона Параскевы Пятницы, а неподалеку церковь небольшая ее имени...и родители наши как это узнали - стали часто ездить туда причащаться и несказанно были удивлены, что такое святое место рядом, а никто не ведает...ВОт так Боженька и наказал, и пожалел, и подарил такую вот возможность - узнали еще одно святое место=) И вот пока писала снова вспомнила, что муж как то на раскопках нашел икону маленькую, нательную, старинную "Благая весть" А муж, хоть и молод, но давно мечтал о семье=) . ПРинес домой, и папа сказал ему - "жди , сынок , благую весть".. и буквально через пару месяцев мы познакомились, быстро очень поняли, что именно мы - две половинки друг друга, и так же вскоре я забеременела=)

Информация о записи

Автор
священник Константин Пархоменко
Просмотры
6.071
Комментарии
5
Последнее обновление
Сверху