Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не собиралась сегодня выходить "в эфир", но, получив только что сегодняшние "Новости в фотографиях", не могу ими в день национального траура не поделиться...
Пришло на память:
«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк.13.4,5)
К сожалению, наверное трудно, а м.б. даже невозможно предотвратить такие события. Все чаще и чаще происходят они. Видимо концентрация зла в мире все время возрастает, и Господь, возможно,пытается как-то противостоять этому. Как жаль, что основная масса людей этого не понимает. Нам бы молиться, а мы начинаем обвинять, еще больше злобиться. Прости нас всех, Господи, и помилуй.
Доброго здоровья всем!
А как мне подписаться на Новости в фотографиях ? Может быть кто нибудь расскажет?
Алевтина Алексеевна[/QUOTтам на сайте справа PSS подписка наводите курсор и пишите свой элект. адрес и нажимаете Enter и всё...!
Я тоже потрясена произошедшими событиями, особенно гибелью поломников и арестом водителя. Простите, но мне его жалко, кажется, что это нападение бесовское.
А вчера подумала, что такие потрясения попускаются Богом нам для размягчения наших каменных душ. Бывает в обычной жизни незаметно соседям, водителю автомобиля, обрызгавшего грязью, человеку, который просто внешне непонравился и т.д. хочется недобро пожелать "ах, что б тебя..."
А вот так увижу кадры трагедии и понимаешь как коротка жизнь, как страшно с такой грязной душой внезапно из нее уйти.
От знакомых часто слышу недоуменный вопрос о том, как Бог позволил погибнуть 14 паломникам и в чем заключается Божественный промысел в их смерти?
Для Бога важна жизнь вечная, а скоротечная земная жизнь всего лишь подготовка к вечной. Смерть паломников – это не только горе утраты, но и надежда на то, что их молитвы о помиловании и спасении приняты. Среди моих знакомых есть верующие, которые в вечность и воскресение никак не верят. Они ждут от Бога земных благ и исцеления от телесных болезней, а скорбь и несчастия воспринимают не как врачевание для укрепления веры и силы духа, а как наказание. Смерть паломников заставляет многих из них задуматься о вечном, о жизни Христа и о тщетности суеты земной жизни.
А еще Господь дает знать – будьте бдительны и внимательны. Смерть может застигнуть в любой момент и всегда надо быть готовым держать ответ перед Богом за то, как прожил земную жизнь.
А еще Господь автокатастрофой напоминает, что технический прогресс не делает людей счастливыми и не дает мира на земле. Возрастает число авто и авиакатастроф, рождаются новые гигантские катастрофы природы и увеличивается разрушительная мощь безумного человека. А новейшие достижения медицины всего лишь могут отодвинуть момент смерти, но не изменяют смысла жизни и не влияют на судьбу людей в вечной жизни, если Бога знать не хочешь. Без Христа, без жертвенной любви к Богу и людям человек обречен на вражду друг с другом и природой, обречен на вечную погибель.
Попуская смерть или другое зло, Господь все обращает во благо к спасению.
Ради спасения не только погибших, но и нас, Он ждет и нашей молитвы о усопших.
Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих: Марины, Наталии, Веры, Марии, Людмилы, Любови, Любови, Нины, Екатерины, Лидии, Аллы, Наталии, Елены, Анны. Господи, прости их и помилуй. И вечная им память по Твоей милости.
Доброго здоровья, Елена А. Г.!
Спасибо , что откликнулись на мою просьбу ! Таким способом можно подписываться на всех сайтах ? Этот сайт я ещё раз посмотрела--и мне не посоветовали на него подписываться.
Я опасаюсь неправославных сайтов.А ещё есть хорошие сайты? Если можно посоветуйте.
Добрый вечер, Алевтина Алексеевна! Нажмите на активную черту под моими именем и фамилией Людмила Никеева
- и откроется ряд опций, среди которых - "Отправить личное сообщение". Просто нажмите на нее, и всё увидите.
Кстати говоря, к этому сайту я, если помните, советовала относиться с осторожностью: там много для нас ненужного.
Прочитала в новостях такую информацию: «Водитель автобуса, который вез псковских паломников в монастырь на Украину, и попал в ДТП, в результате которого погибли 14 человек, принес извинения пострадавшим и семьям погибших в автокатастрофе.
"Люди! Простите меня. Страшное горе пришло в ваши семьи по моей вине. Я от ответственности прятаться не буду, я очень сильно себя казню, человек я верующий и православный, прошу, простите меня", - говорится в письме водителя, которое поступило в редакцию одного из псковских СМИ, и было зачитано в среду журналистам в ходе пресс-конференции.»
Может кто-нибудь знает как зовут водителя? Хочу поддержать его молитвой.
Доброго здоровья, Елена А. Г.!
Спасибо , что откликнулись на мою просьбу ! Таким способом можно подписываться на всех сайтах ? Этот сайт я ещё раз посмотрела--и мне не посоветовали на него подписываться.
Я опасаюсь неправославных сайтов.А ещё есть хорошие сайты? Если можно посоветуйте.
Дорогие мои!
Спасибо всем, кто откликнулся на мои технические проблемы.
Освоив их, я могу участвовать в этом сайте.Благодарю Вас Елена А. Г. Я надеюсь , что как Вы помогли мне , так и Господь поможет Вам!