Вот ещё восемь приёмов улучшения уплотнённой почвы. Используйте их и ваши растения порадуют вас здоровым видом и хорошим урожаем.
Уплотнённая почва — одна из самых сложных проблем, с которыми могут столкнуться садоводы. Сначала кажется, что это просто твёрдый участок земли, но под этой поверхностью скрывается проблема, которая может навредить вашим растениям.
Возделывание почвы включает в себя перекапывание, рыхление, мульчирование, прополку и окучивание. Расскажем о каждой процедуре подробно.
Качество и количество урожая овощей и фруктов напрямую зависит от качества почвы, которое часто бывает неоптимальным как изначально, так и вследствие истощения. Как улучшить почву, рассказано в статье.
Органические удобрения — хорошая и экологичная альтернатива минеральным удобрениям. В этом посте вы найдете 10 ценных советов по органическим удобрениям.
Для производства биогумуса, о котором мы рассказали в предыдущей статье, нужны дождевые черви. Расскажем, где их взять и как размножить.
Дождевых червей часто называют природными воспроизводителями плодородия почвы. Расскажем о них.
Среди органических удобрений особо выделяется компост, поскольку его может произвести любой дачник. Расскажем о приготовлении и применении компоста
Сохранению здоровья и плодородия почвы способствуют правильный севооборот и натуральные органические удобрения. О них и расскажем.
Сидераты помогают восстанавливать структуру почвы и повышать её плодородие. О наиболее распространенных на территории нашей страны видах сидератов будет рассказано далее.
Многие садоводы и огородники озабочены поиском наиболее экологичных методов окультуривания грунта и повышения его плодородия. Рассмотрим некоторые из этих методов
Мы завершаем серию рассказов о территориальной классификации почв. Теперь, глядя на почвенную карту России, вы точно будете знать, где и что можно выращивать без лишних хлопот.
Мы продолжаем разбираться в особенностях почв. В первой статье мы рассказали о болотистых и бурых почвах, а во второй — о горных, солонцовых и каштановых.
Для определения пригодности почвы под конкретные культуры необходимо знать тип почвы, а таких типов можно выделить много. Продолжим разговор начатый в предыдущей статье.
Продолжим разговор о классификации почв, который мы начали в статье «Характеристика основных видов почв». Теперь о различии почв по территориям.
В наших статьях часто можно встретить упоминания разных типов почв. Пора рассказать о них подробнее.
Свойства, характеризующие почву, можно условно разделить на два вида — химические и физические. Поговорим о наиболее важных из них.
Для большинства растений благоприятным является нейтральный уровень pH – около 7 единиц. Лишь на таком грунте культуры способны хорошо расти и давать богатые урожаи. Как добиться такой кислотности почвы?
В Центральной России в середине марта, а южнее раньше начинают заниматься предпосевной обработкой почвы. Расскажем об этом подробно.
В природе вещества, которые растения берут из почвы, обычно возвращаются в почву, а в огородах и садах этого не происходит. Восстановить состав почвы помогают удобрения, общий обзор которых мы здесь предлагаем.