От того, какой грунт вы выберете для теплицы, зависят как количество, так и качество урожая, и даже сроки созревания овощей. Расскажем об этом подробно.
Мы продолжаем рассказывать о выращивании рассады в теплице. Речь пойдёт о разных видах капусты.
Теплицу можно использовать для выращивания в ней рассады томатов и огурцов. Расскажем, как это делать.
Словосочетание «защищённый грунт» не означает абсолютную безопасность для растений в теплице. Расскажем о неприятностях с тепличными огурцами.
Выражение «защищённый грунт» не означает, что растения в теплицах защищены от всех проблем. О некоторых из них мы вам расскажем.
В первой части мы рассказали об оптимальных условиях в теплице. Теперь расскажем, как их создать.
Если погодой мы управлять не можем, то поддержание микроклимата в теплицах находится в наших руках. Расскажем, что нужно сделать, чтобы тепличным растениям было комфортно.
Гидропоника — выращивание растений без почвы, на искусственных средах. Расскажем об этом способе.
Тепличные растения требуют тех же удобрений, что и растущие под открытым небом, но есть нюансы. О них пойдёт дальше речь.
Каждому огороднику хотелось бы иметь теплицу достаточно долговечную, без недостатков и конечно же, по доступной цене. Предлагаем идеальную теплицу.
Работы в теплице идут весь сезон: с весны до осени. Предлагаем вам весь календарный план работ в теплице.
Стоит ли тратить время и средства на строительство и поддержание нужного микроклимата в теплице, чтобы получить урожай на неделю раньше? Попробуем выяснить.
Климат нашей страны не позволяет выращивать многие овощи только в открытом грунте — нужны теплицы. А сначала теплицу нужно построить, о чём пойдёт речь дальше.
Если в марте вы установили теплицы на естественном обогреве, то в апреле пора их заселять овощами. Расскажем о некоторых нюансах ухода за тепличными овощами.
В марте устанавливают необогреваемые теплицы и парники. Расскажем о том, как это делается.
После снятия последнего урожая в теплице без отопления её нужно подготовить к зиме. Рассказываем, как это сделать правильно.
Выращивать южные теплолюбивые растения в нашем холодном климате помогают парники и теплицы, о конструктивных особенностях которых рассказано в статье.