Наша концепция

Для чего нужен новост­ной раз­дел на пра­во­слав­ном пор­та­ле «Азбу­ка веры»?

Боль­шин­ство наших чита­те­лей в той или иной сте­пе­ни инте­ре­су­ют­ся ново­стя­ми, про­ис­хо­дя­щи­ми в окру­жа­ю­щем мире. 
Наи­бо­лее извест­ные инфор­ма­ци­он­ные агент­ства явля­ют­ся ком­мер­че­ски­ми струк­ту­ра­ми и поэто­му пара­зи­ти­ру­ют на чело­ве­че­ских стра­стях, в первую оче­редь на любо­пыт­стве и осуж­де­нии. Что же каса­ет­ся гло­баль­ных собы­тий, то для объ­ек­тив­ной оцен­ки тре­бу­ет­ся ана­лиз их духов­но­го-нрав­ствен­но­го содер­жа­ния, а не про­сто кон­ста­та­ция фактов.

Если мы – пра­во­слав­ные – не будем давать людям ана­лиз собы­тий, в т.ч. цер­ков­ных, осно­ван­ный на Боже­ствен­ном Откро­ве­нии о чело­ве­ке и мире, то его дадут за нас свет­ские или ино­вер­че­ские СМИ, осно­вы­ва­ясь на миро­воз­зре­нии чело­ве­ко­бо­жия или лож­ной духовности.

В нашем новост­ном дай­дже­сте мы ста­ра­ем­ся избе­гать бес­со­дер­жа­тель­ных ново­стей и искус­ствен­но­го нега­ти­ва. При­гла­ша­ем воцер­ко­в­лён­ных авто­ров-волон­тё­ров. Будем при­зна­тель­ны за ваши глу­бо­кие и инте­рес­ные комментарии.

Редак­ция.

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки