Array ( )
Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ч.л. сухих или 30 г свежих дрожжей,
  • по 110 мл свекольного, томатного и шпинатного сока,
  • вода.

Приготовление

  1. Для приготовления сока шпината берем мороженый шпинат, размораживаем, отжимаем через марлю, и добавляем примерно 2 ч.л. жмыха (шпината), и всё взбиваем в блендере.
    fresh spinach leaves in a one gig mash greens in a texture top view - Австралийский овощной хлеб
  2. Для приготовления томатного сока смешиваем 2 ст.л. томатной пасты и 100 мл воды.
    tomato juice and fresh tomatoes - Австралийский овощной хлеб
  3. Для приготовления свекольного сока в соковыжималке пропускаем 3 маленькие свёклы, добавляем воды пока не получим 110 мл.
    healthy beet juice with basil on a white background closeup - Австралийский овощной хлеб
  4. В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 г свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
    fresh pressed yeast isolated on white background - Австралийский овощной хлеб
  5. Для приготовления теста 1 стакан муки (150-200 г) смешиваем с водой (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. И замешиваем в хлебопечке. Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости – соки. В итоге получаем 4 вида теста. Закрываем пищевой плёнкой и примерно минут на 40 ставим на расстойку, пока тесто не увеличится в 2 раза.
    green spinach dough and ingredients - Австралийский овощной хлеб
  6. Пока тесто поднимается, готовим форму с достаточно высокими краями – смазываем маслом и посыпаем мукой.
    pink beetroot dough and ingredients - Австралийский овощной хлеб
  7. Начинаем готовить наш хлеб. Катаем разноцветные колбаски из теста – руки можно смазать маслом или на стол подсыпать муку. Укладываем колбаски в форму по спирали. Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру, а лучше больше (чтобы тесто не сохло). И ставим в тёплом месте подниматься.
    lati baker preparing the dough and baking colored brioche breads and cookies in his humble bakery 1 - Австралийский овощной хлеб
  8. Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов. И в разогретую духовку ставим выпекаться наш хлеб. Минут через 40 или 1 час хлеб готов! Вынимаем, накрываем салфеткой и даем немного остыть.
    hleb - Австралийский овощной хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать