Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 ста­кана муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 3 ч.л. сухих или 30 г све­жих дрожжей,
  • по 110 мл све­коль­ного, томат­ного и шпи­нат­ного сока,
  • вода.

Приготовление

  1. Для при­го­тов­ле­ния сока шпи­ната берем моро­же­ный шпи­нат, раз­мо­ра­жи­ваем, отжи­маем через марлю, и добав­ляем при­мерно 2 ч.л. жмыха (шпи­ната), и всё взби­ваем в блендере.
    fresh spinach leaves in a one gig mash greens in a texture top view - Австралийский овощной хлеб
  2. Для при­го­тов­ле­ния томат­ного сока сме­ши­ваем 2 ст.л. томат­ной пасты и 100 мл воды.
    tomato juice and fresh tomatoes - Австралийский овощной хлеб
  3. Для при­го­тов­ле­ния све­коль­ного сока в соко­вы­жи­малке про­пус­каем 3 малень­кие свёклы, добав­ляем воды пока не полу­чим 110 мл.
    healthy beet juice with basil on a white background closeup - Австралийский овощной хлеб
  4. В каж­дый ста­кан кла­дём по 1 ст.л. сахара и 10 г све­жих или 3/4 ч.л. сухих дрож­жей. Перемешиваем.
    fresh pressed yeast isolated on white background - Австралийский овощной хлеб
  5. Для при­го­тов­ле­ния теста 1 ста­кан муки (150–200 г) сме­ши­ваем с водой (далее сок) с саха­ром и дрож­жами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. И заме­ши­ваем в хле­бо­печке. Дальше то же самое, только нали­ваем раз­ные жид­ко­сти – соки. В итоге полу­чаем 4 вида теста. Закры­ваем пище­вой плён­кой и при­мерно минут на 40 ста­вим на рас­стойку, пока тесто не уве­ли­чится в 2 раза.
    green spinach dough and ingredients - Австралийский овощной хлеб
  6. Пока тесто под­ни­ма­ется, гото­вим форму с доста­точно высо­кими кра­ями – сма­зы­ваем мас­лом и посы­паем мукой.
    pink beetroot dough and ingredients - Австралийский овощной хлеб
  7. Начи­наем гото­вить наш хлеб. Катаем раз­но­цвет­ные кол­баски из теста – руки можно сма­зать мас­лом или на стол под­сы­пать муку. Укла­ды­ваем кол­баски в форму по спи­рали. Накры­ваем глу­бо­кой чаш­кой или кастрю­лей по раз­меру, а лучше больше (чтобы тесто не сохло). И ста­вим в тёп­лом месте подниматься.
    lati baker preparing the dough and baking colored brioche breads and cookies in his humble bakery 1 - Австралийский овощной хлеб
  8. Пока хлеб под­ни­ма­ется, нагре­ваем духовку до 230 гра­ду­сов. И в разо­гре­тую духовку ста­вим выпе­каться наш хлеб. Минут через 40 или 1 час хлеб готов! Выни­маем, накры­ваем сал­фет­кой и даем немного остыть.
    hleb - Австралийский овощной хлеб

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки