Баклажаны в лимонно-медовой глазури

Баклажаны в лимонно-медовой глазури

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.,
  • бальзамический уксус — 50 мл,
  • мёд — 2 ст.л.,
  • лимонный сок — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперёк посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.
    chopped eggplant in a glass bowl with salt bowl on table 1 - Баклажаны в лимонно-медовой глазури
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов. Обжарьте со всех сторон до румяности.
    fried eggplant dipped in honey in a frying pan - Баклажаны в лимонно-медовой глазури
  3. Смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, мёд и измельчённый чеснок.
    eggplant sauce in honey glaze in a glass bowl on a wooden table - Баклажаны в лимонно-медовой глазури
  4. Посолите баклажаны, залейте соусом и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.
    fried eggplant dipped in honey in a frying pan delicious snack - Баклажаны в лимонно-медовой глазури
  5. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом или рубленной зеленью.
    fried eggplant dipped in honey in a plate - Баклажаны в лимонно-медовой глазури

Ключевые слова: закуски, овощи, постный стол

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки