Баклажаны в лимонно-медовой глазури

Баклажаны в лимонно-медовой глазури

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жаны — 2 шт.
  • баль­за­ми­че­ский уксус — 50 мл
  • мёд — 2 ст.л.
  • лимон­ный сок — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • рас­ти­тель­ное масло — 3 ст.л.
  • чес­нок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Бакла­жаны вымойте, высу­шите бумаж­ным поло­тен­цем, раз­режьте попе­рёк посе­ре­дине, затем раз­режьте вдоль на несколько частей.
    chopped eggplant in a glass bowl with salt bowl on table 1 - Баклажаны в лимонно-медовой глазури
  2. Разо­грейте ско­во­роду с рас­ти­тель­ным мас­лом, выло­жите дольки бакла­жа­нов. Обжарьте со всех сто­рон до румяности.
    fried eggplant dipped in honey in a frying pan - Баклажаны в лимонно-медовой глазури
  3. Сме­шайте баль­за­ми­че­ский уксус, лимон­ный сок, мёд и измель­чён­ный чеснок.
    eggplant sauce in honey glaze in a glass bowl on a wooden table - Баклажаны в лимонно-медовой глазури
  4. Посо­лите бакла­жаны, залейте соусом и упа­ри­вайте на сред­нем огне, посто­янно пере­во­ра­чи­вая дольки бакла­жа­нов, до пол­ного испа­ре­ния жидкости.
    fried eggplant dipped in honey in a frying pan delicious snack - Баклажаны в лимонно-медовой глазури
  5. При подаче блюдо можно посы­пать кун­жу­том или руб­лен­ной зеленью.
    fried eggplant dipped in honey in a plate - Баклажаны в лимонно-медовой глазури

Ключевые слова: закуски, овощи, постный стол

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки