Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.,
- бальзамический уксус — 50 мл,
- мёд — 2 ст.л.,
- лимонный сок — 50 мл,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
- Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперёк посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов. Обжарьте со всех сторон до румяности.
- Смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, мёд и измельчённый чеснок.
- Посолите баклажаны, залейте соусом и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.
- При подаче блюдо можно посыпать кунжутом или рубленной зеленью.
Ключевые слова: закуски, овощи, постный стол
Комментировать