Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

6

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фарш рыбы — 500 г;
  • 6 средних луковиц;
  • 1 стакан риса (не пропаренного);
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • кориандр;
  • 2 ч. ложки порошка горчицы,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сделать рыбный фарш самостоятельно или взять в магазине замороженный фарш красной рыбы.
  2. Отварить рис (не пропаренный). Именно за счет клейкости такого риса котлеты будут держать форму. На три стакана воды потребуется стакан риса. Готовим обычную рисовую кашу без соли.
  3. Тем временем итим лук и перемалываем его вместе с рисом с помощью мясорубки.
  4. Добавляем специи и горчицу.
  5. Если лук сочный, сок нужно слить, чтобы котлетная масса не была слишком жидкой. Если масса жидковата, то можно добавить муки или панировочных сухарей.
  6. Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
  7.  Затем выкладываем котлеты на чистую сковородку без масла, наливаем на дно воды и накрываем крышкой. Пропариваем минут 10, при этом следим, чтобы вода не испарилась и котлеты не подгорели. По мере необходимости подливаем воду.
  8. Подаём котлеты из рыбы с любым подходящим гарниром, посыпав блюдо зеленью.
    kotlety 768x512 1 - Рыбные котлеты

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать