Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

(1 голос5.0 из 5)

Хочу поде­литься рецеп­том пост­ных рыб­ных кот­лет. Во время Рож­де­ствен­ского поста готовлю такие кот­летки для всей семьи регу­лярно. Во-пер­вых, вкусно, во-вто­рых, полезно, в‑третьих, их легко взять с собой на работу.

Нам понадобится:

  • Фарш рыбы 500 г . Полез­нее сде­лать его само­сто­я­тельно, но если кот­леты нужно при­го­то­вить быстро, можно взять в мага­зи­нах замо­ро­жен­ный фарш крас­ной рыбы, кото­рый про­да­ется в длин­ных кле­ен­ча­тых тубах, как моро­же­ное. На мой взгляд, в усло­виях нехватки вре­мени вари­ант с гото­вым фар­шем самый удобный;
  • Шесть сред­них луковиц;
  • Ста­кан-пол­тора отвар­ного риса (не про­па­рен­ного). Это важно. Именно за счет клей­ко­сти риса кот­летки будут дер­жать форму, а про­па­рен­ный рис не клей­кий, а рас­сып­ча­тый. На три ста­кана воды берем ста­кан риса и гото­вим обыч­ную рисо­вую кашу. Ее можно даже не солить;
  • Соль,
  • Спе­ции: чер­ный, крас­ный перец, можно кори­андр по вкусу.
  • Пару чай­ных ложек порошка гор­чицы, это при­дает неж­ность и одно­вре­менно остроту нашему блюду.

Вот и все компоненты.

Приготовление

Теперь с помо­щью мясо­рубки пере­ма­лы­ваем остыв­ший рис и лук, добав­ляем спе­ции. Если лук соч­ный, сок нужно слить, чтобы кот­лет­ная масса не была слиш­ком жид­кой. Если масса, на ваш взгляд, все равно жид­ко­вата, добавьте муки или пани­ро­воч­ных суха­рей. В мяс­ные кот­леты чаще всего добав­ляют белый хлеб, раз­мо­чен­ный в молоке, но на нашем пост­ном столе молоко лиш­нее, поэтому обой­демся и без него.
Из полу­чив­ше­гося фарша фор­ми­руем кот­леты, обва­ли­ваем их в муке или пани­ро­воч­ных суха­рях, жарим на хорошо разо­гре­той ско­во­роде. В целом, можно про­сто жарить, как мяс­ные, но лично я любые кот­леты все­гда еще и про­па­ри­ваю. Для этого я под­жа­ри­ваю все кот­леты до золо­ти­стой корочки, внутри они, есте­ственно, еще сыро­ваты. Затем выкла­ды­ваю на чистую ско­во­родку без масла, нали­ваю на дно воды и накры­ваю крыш­кой. Про­па­ри­ваю минут 10, при этом не забы­ваю погля­ды­вать, чтобы вода не испа­ри­лась и кот­леты не под­го­рели. По мере необ­хо­ди­мо­сти под­ли­ваю воду.
Полу­ча­ются почти паро­вые кот­летки. Но если вы пла­ни­ру­ете после­до­вать моему при­меру, т.е. про­па­ри­вать блюдо на ско­во­родке, сде­лайте фарш чуть плот­нее, чем про­сто для жарки, доба­вив в него на пару ложек больше муки или суха­рей (слиш­ком мяг­кие кот­леты при про­па­ри­ва­нии могут поте­рять форму).

kotlety 768x512 1 - Рыбные котлеты
Мои кот­летки полу­ча­ются крас­но­ва­тыми, так как они сде­ланы из фарша крас­ной рыбы.
Неслож­ное, вкус­ное блюдо готово.

Желаю вам Ангела за тра­пе­зой и при­ят­ного поста!

Автор неиз­ве­стен

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки