Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 л бульона для пельменей;
  • 300–400 г мяса;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут).
    khinkali dough iwth stuffings and chopped herbs in a white bowl - Бульон с пельменями
  2. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
    cooking home food concept with raw dumplings - Бульон с пельменями
  3. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
    close up hand mixing flour and egg - Бульон с пельменями
  4. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. На этом этапе к фаршу рекомендуется добавить измельченный лёд. Края кружков теста защипать.
    dumplings with meat cooking concept - Бульон с пельменями
  5. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
    dumplings in a pot of boiling water - Бульон с пельменями
  6. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
    front view delicious dumpling soup with greens on green surface - Бульон с пельменями

Ключевые слова: супы

Категория: мучные блюда

Комментировать