Ингредиенты
- 2 л бульона для пельменей;
- 300-400 г мяса;
- 1-2 луковицы;
- 1 1/2 стакана муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
- Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут).
- Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
- Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
- Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. На этом этапе к фаршу рекомендуется добавить измельченный лёд. Края кружков теста защипать.
- Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
- При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Ключевые слова: супы
Категория: мучные блюда
Комментировать