Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 л бульона для пельменей;
  • 300–400 г мяса;
  • 1–2 луко­вицы;
  • 1 1/2 ста­кана муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Это блюдо можно быстро при­го­то­вить, поль­зу­ясь име­ю­щи­мися в про­даже пель­ме­нями. В кипя­щий бульон опу­стить гото­вые пель­мени и варить при сла­бом кипе­нии, пока они не всплы­вут на поверх­ность бульона (около 10 минут).

Если нет гото­вых пель­ме­ней, их можно сде­лать сле­ду­ю­щим обра­зом. Мясо (лучше говя­дину попо­лам со сви­ни­ной) два раза про­пу­стить вме­сте с луком через мясо­рубку, при­ба­вить немного воды, поло­жить соль, перец, хорошо размешать.

Отдельно при­го­то­вить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 ста­кана воды, поло­жить соль, хорошо пере­ме­шать и заме­сить довольно кру­тое тесто.

Тесто рас­ка­тать тон­ким слоем, выре­зать из него выем­кой или рюм­кой кру­жочки и поло­жить на каж­дый кру­жо­чек неболь­шие шарики при­го­тов­лен­ного фарша. На этом этапе к фаршу реко­мен­ду­ется доба­вить измель­чен­ный лёд. Края круж­ков теста защипать.

Чтобы бульон с пель­ме­нями полу­чился про­зрач­ным, надо пель­мени сна­чала на несколько секунд опу­стить в горя­чую воду (смыть муку), а затем пере­ло­жить в кипя­щий бульон и сварить.

При подаче на стол посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укропом.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки