Чанахи

Чанахи

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 750 г картофеля,
  • 200 г помидоров,
  • 300 г баклажан,
  • 200 г стручков зелёной фасоли,
  • 1 головку лука.

Приготовление

  1. Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 литра.
  2. Туда же добавить мелко нарезанный лук.
  3. Положить очищенный и нарезанный дольками картофель.
  4. Добавить нарезанные половинками помидоры.
  5. Туда же положить очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли.
  6. Нарезать кубиками баклажаны и отправить к остальным овощам.
  7. Зелень петрушки или кинзы порубить и положить в горшок.
  8. Все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1 1/2–2 часа для тушения.
  9. Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
    georgian lamb stew chanakhi with vegetables in ketsi pan - Чанахи

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать