Чанахи

Чанахи

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 750 г картофеля,
  • 200 г помидоров,
  • 300 г баклажан,
  • 200 г струч­ков зелё­ной фасоли,
  • 1 головку лука.

Приготовление

Бара­нину обмыть и наре­зать неболь­шими кус­ками (2–3 куска на пор­цию), поло­жить в метал­ли­че­скую или лучше в гли­ня­ную облив­ную посуду (гор­шок) емко­стью 2–3 л. Туда же доба­вить мелко наре­зан­ный лук, очи­щен­ный и наре­зан­ный доль­ками кар­то­фель, наре­зан­ные поло­вин­ками поми­доры, очи­щен­ные от про­жи­лок и мелко наре­зан­ные стручки фасоли, наре­зан­ные куби­ками бакла­жаны, зелень пет­рушки или кинзы; все это посо­лить, посы­пать пер­цем и залить 2 ста­ка­нами воды. Посуду накрыть крыш­кой и поста­вить в духо­вой шкаф на 1 1/2–2 часа для тушения.
Подают чанахи в той же посуде, в кото­рой гото­вили (не пере­кла­ды­вая на блюдо).

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки