Ингредиенты
Опара
- закваска — 40-50 г
- мука пшеничная — 300 г
- вода — 300 мл
Тесто
- мука цельнозерновая — 100 г
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- яблоко — 1 шт
- банан — 1 шт
- апельсин — 1 шт.,
- масло растительное — 2 ст. л.+ для жарки
Приготовление
- Для опары распускаем в воде комнатной температуры ржаную или пшеничную закваску, просеиваем и замешиваем муку, накрываем и оставляем до утра (на 12 часов) при температуре около 20 градусов.
- Утром добавляем в опару соль.
- Всыпаем сахар.
- Просеиваем цельнозерновую муку.
- Вливаем растительное масло и всё размешиваем.
- Выжимаем сок из апельсина.
- Яблоко очищаем, мякоть натираем на тёрке.
- Очищенный банан разминаем вилкой, все фрукты вмешиваем в тесто.
- Тесто тщательно вымешиваем и оставляем подходить в тёплом месте 1 час.
- Выпекаем оладьи на маленьком огне в сковороде с растительным маслом.
Ключевые слова: оладьи, завтраки, постный стол
Категория: блюда из фруктов
Комментировать