Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг,
- капуста свежая — 1 кг,
- морковь — 300 г,
- чеснок — 10 зубчиков,
- перец острый — по вкусу,
- перец чёрный горошком — 10 шт.,
- соль — 1,5 ст. л.,
- уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
Приготовление
- Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5–7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
- Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
- Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.
- Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
- Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью.
- Туда же добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
- Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус.
- Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
- Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Эти баклажаны с капустой можно есть без заправки, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать