Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жаны — 1 кг
  • капу­ста све­жая — 1 кг
  • мор­ковь — 300 г
  • чес­нок — 10 зубчиков
  • перец ост­рый — по вкусу
  • перец чер­ный горош­ком — 10 шт.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 0,5 ста­кана (или по вкусу)

Приготовление

Сна­чала нужно при­го­то­вить бакла­жаны. Для этого нужно отре­зать хво­стики, поме­стить бакла­жаны в кастрюлю с кипя­щей водой и варить после заки­па­ния 5–7 минут, не больше, чтобы бакла­жаны не пере­ва­ри­лись. Сверху можно при­крыть тарел­кой, чтобы бакла­жаны не всплы­вали и пол­но­стью все про­ва­ри­лись оди­на­ково. Когда бакла­жаны сва­рятся, выло­жить их в миску и осту­дить. Пока бакла­жаны осты­вают, све­жую капу­сту тонко нашин­ко­вать и сло­жить в боль­шую миску. Мор­ковь нате­реть на круп­ной терке и доба­вить к капу­сте. При­го­то­вить ост­рый перец и чес­нок. Ост­рый перец мелко наре­зать, а чес­нок про­пу­стить через пресс. Чес­нок и ост­рый перец доба­вить к капу­сте с мор­ко­вью. Туда же доба­вить перец горош­ком. Все тща­тельно пере­ме­шать. Остыв­шие бакла­жаны наре­зать куби­ками при­мерно в 2 см. Наре­зан­ные бакла­жаны доба­вить в миску к дру­гим ово­щам, доба­вить соль и уксус. Тща­тельно пере­ме­шать. Окон­ча­тельно отре­гу­ли­ро­вать под свой вкус содер­жа­ние соли и уксуса. Пере­ло­жить бакла­жаны с капу­стой в банки, убрать в про­хлад­ное место на хра­не­ние. Банки можно закрыть поли­эти­ле­но­выми или завин­чи­ва­ю­щими крыш­ками. А пробу можно сни­мать уже через неделю. Эти бакла­жаны с капу­стой можно есть без заправки, достав зимой из банки, а можно запра­вить реп­ча­тым луком и полить рас­ти­тель­ным мас­лом, осо­бенно подой­дет под­сол­неч­ное масло с запа­хом семе­чек, можно доба­вить майонез.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки