Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца,
- 3 головки лука,
- 1 стакан молока,
- 3 ст. ложки масла,
- соль.
Приготовление
- Очистить картофель, разварить его и размять горячим.
- В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло.
- Пюре хорошо перемешать.
- Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы.
- Снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать