Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца,
  • 3 головки лука,
  • 1 ста­кан молока,
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

В про­тёр­тый горя­чий варё­ный кар­то­фель доба­вить горя­чее молоко, сырые яйца, соль, рас­топ­лен­ное масло и хорошо пере­ме­шать. Пере­ло­жить поло­вину всей массы на ско­во­роду, сма­зан­ную мас­лом, раз­ров­нять, поло­жить на неё слой под­жа­рен­ного лука и накрыть осталь­ной частью массы, снова раз­ров­нять, сма­зать сме­та­ной или сбрыз­нуть мас­лом, поста­вить в горя­чий духо­вой шкаф и запе­кать 20–25 минут. К запе­канке можно подать молоч­ный, сме­тан­ный или гриб­ной соус.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки