Ингредиенты
- зубатка — 2 куска,
- картофель — 3 шт.,
- хлеб — 200 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зелень (укроп),
- лимон 1/4 часть,
- панировочные сухари,
- подсолнечное масло для жарки.
- соль,
- специи по вкусу.
Приготовление
- Размять хлеб, залить водой и немного подождать (2 минуты). Вода впитается и можно отжать хлеб.
- Помыть, почистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
- К хлебной смеси добавить тёртый картофель, яйцо.
- Нарезать мелко лук и зелень. Тоже добавить к смеси.
- Зубатку мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать, посолить и добавить специи по вкусу.
- Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки (общее время 20-25 минут).
- Рыбные котлеты из зубатки готовы. Подавать их к столу следует в горячем виде с ломтиками лимона и зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать