Крупник — густой белорусский суп. Традиционно в него добавляли картошку и крупы, основной была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Мы предлагаем сварить крупник с гречневой крупой.
Ингредиенты
- курица — 300 г,
- вода — 2 л,
- картошка — 1 шт.,
- морковь — 0.5 шт.,
- лук — 0.5 шт.,
- сало — 20 г,
- подсолнечное масло — 20 г,
- соль — 1 ст. ложка,
- гречка — 50 г,
- рис — 30 г,
- перец горошком — 6 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Сварить куриный бульон из любых частей курицы. Для этого курицу хорошо промыть, положить в холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума, варить до готовности курицы.
- Тем временем очистить овощи, картофель нарезать крупными кубиками.
- Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
- К салу добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
- Рис и гречку хорошо промыть до прозрачной воды.
- Из готового кипящего бульона вынуть мясо, положить картофель, довести до кипения, всыпать рис и гречку. Варить до готовности круп и картофеля.
- Заправить крупник мелко нарезанной зеленью и нарезанным куриным мясом. Дать слегка настояться.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать