Крупник белорусский

Крупник белорусский

4

(1 голос5.0 из 5)

Крупник — густой белорусский суп. Традиционно в него добавляли картошку и крупы, основной была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Мы предлагаем сварить крупник с гречневой крупой.

Ингредиенты

  • курица — 300 г,
  • вода — 2 л,
  • картошка — 1 шт.,
  • морковь — 0.5 шт.,
  • лук — 0.5 шт.,
  • сало — 20 г,
  • подсолнечное масло — 20 г,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • гречка — 50 г,
  • рис — 30 г,
  • перец горошком — 6 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон из любых частей курицы. Для этого курицу хорошо промыть, положить в холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума, варить до готовности курицы.
    fresh chicken broth in a metal saucepan - Крупник белорусский
  2. Тем временем очистить овощи, картофель нарезать крупными кубиками.
    fresh potato cut into pieces in bowl on white background - Крупник белорусский
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
    carrots are diced in a cup with tomatoes and fresh pepper seeds - Крупник белорусский
  4. Лук нарезать мелкими кубиками.
    cut onions on a wooden kitchen board on a black background 1 - Крупник белорусский
  5. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
    small pieces of bacon are cooked in a pan top view - Крупник белорусский
  6. К салу добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
    fry carrot and onion in a pan 1 - Крупник белорусский
  7. Рис и гречку хорошо промыть до прозрачной воды.
    spoonful of raw rice - Крупник белорусский
  8. Из готового кипящего бульона вынуть мясо, положить картофель, довести до кипения, всыпать рис и гречку. Варить до готовности круп и картофеля.
    buckwheat in wooden plate and spoon isolated - Крупник белорусский
  9. Заправить крупник мелко нарезанной зеленью и нарезанным куриным мясом. Дать слегка настояться.
    chicken soup with potatoes and buckwheat - Крупник белорусский

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать