Кубанский красный квас

Кубанский красный квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 3–4 л остуженного кипятка:

  • 250 г ячменного солода;
  • 250 г ржаной муки;
  • 25 г пшеничной,
  • 25 г гречневой муки;
  • 1 чайную ложку мяты;
  • соль.

Для опары:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана молодого кваса;
  • 1 чайную ложку дрожжей.

Приготовление

  1. Ячменный солод смачивают тёплой водой, разводят крутым кипятком, всыпают ржаную, пшеничную и гречневую муку, замешивают не особенно густое тесто и дают постоять в комнате 1 час.
    brewery process with fragmentation of malt - Кубанский красный квас
  2. Разводят кипятком и выдерживают в горячей духовке 8–10 часов. Вливают кипячёную остуженную воду, выдерживают в комнате 24 часа и процеживают через сито в другую посуду.
    cooking at home kvass from rye bread 2 - Кубанский красный квас
  3. Из этого молодого кваса, пшеничной муки и дрожжей готовят опару, дают ей подняться в тёплом месте, процеживают в квас, добавляют обваренную кипятком мяту и дают бродить 2–3 ч. Процеживают и хранят в холодном месте.
    traditional kvass beer mug - Кубанский красный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать