Кубанский красный квас

Кубанский красный квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 3–4 л остуженного кипятка:

  • 250 г ячмен­ного солода;
  • 250 г ржа­ной муки;
  • 25 г пшеничной,
  • 25 г греч­не­вой муки;
  • 1 чай­ную ложку мяты;
  • соль.

Для опары:

  • 0,5 ста­кана пше­нич­ной муки;
  • 0,5 ста­кана моло­дого кваса;
  • 1 чай­ную ложку дрожжей.

Приготовление

  1. Ячмен­ный солод сма­чи­вают тёп­лой водой, раз­во­дят кру­тым кипят­ком, всы­пают ржа­ную, пше­нич­ную и греч­не­вую муку, заме­ши­вают не осо­бенно густое тесто и дают посто­ять в ком­нате 1 час.
    brewery process with fragmentation of malt - Кубанский красный квас
  2. Раз­во­дят кипят­ком и выдер­жи­вают в горя­чей духовке 8–10 часов. Вли­вают кипя­чё­ную осту­жен­ную воду, выдер­жи­вают в ком­нате 24 часа и про­це­жи­вают через сито в дру­гую посуду.
    cooking at home kvass from rye bread 2 - Кубанский красный квас
  3. Из этого моло­дого кваса, пше­нич­ной муки и дрож­жей гото­вят опару, дают ей под­няться в тёп­лом месте, про­це­жи­вают в квас, добав­ляют обва­рен­ную кипят­ком мяту и дают бро­дить 2–3 ч. Про­це­жи­вают и хра­нят в холод­ном месте.
    traditional kvass beer mug - Кубанский красный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки