квас

Яблочно-свекольная окрошка

Яблочно-свекольная окрошка

Картофель, свёкла, яблоко кисло-сладкое, огурцы свежие, зелёный лук, сахар, готовая горчица, квас, соль, зелень петрушки и укропа.
Вятская окрошка

Вятская окрошка

Чёрная редька, картофель, квас, соль, тёртый корень хрена, сметана, постный майонез.
Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе

Картофель, зелёный лук, редис, огурец, колбаса варёная, укроп, соль, горчица. яйцо, сметана, квас.
Борщ малороссийский

Борщ малороссийский

Коренья, зелень, капуста, свёкла, квас, мука, перец горошком, лавровый лист, помидоры, бобы, картофель, укроп, соль.
Ботвинья по-монастырски

Ботвинья по-монастырски

Ингредиенты: щавель и шпинат, квас, соль, сахар, сок и цедра лимона, укроп, петрушка, огурцы, хрен, рыба отварная или копчёная
Свекольная ботвинья с хреном

Свекольная ботвинья с хреном

Свёкла, квас, щавель, шпинат, хрен, сахар, соль, огурцы, лук, укроп, сметана, яйца.
Ботвинья (способ первый)

Ботвинья (способ первый)

Лебеда, свекольная ботва, шпинат, ботва редьки или редиса, огурцы, зелёный лук, укроп, соль, квас или кислые щи, раки отварные, горчица, хрен, жирная отварная рыба
Ботвинья (способ второй)

Ботвинья (способ второй)

Щавель, шпинат, огурец, укроп, зелёный лук, сахар, кислые щи, квас, лёд, отварная рыба, тёртый хрен.
Борщ квасной постный

Борщ квасной постный

Свёкла, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, сухие грибы, растительное масло, хлебный квас.
Окрошка со сливами

Окрошка со сливами

Ингредиенты: квас, картофель, свёкла, солёные и маринованные грибы, мочёные яблоки, маринованные сливы или вишни, зелень, соль, перец, горчица.
Свекольник постный

Свекольник постный

Сухие грибы, свёкла, картофель, огурцы, укроп, зелёный лук, квас, соль, перец, хрен.
Окрошка из разностей

Окрошка из разностей

Огурцы, грибы, яблоки, сливы, вишни, персики, мочёный виноград, картофель, свёкла, фасоль, горчица, соль, масло, квас, перец, зелень
Окрошка из рыбы

Окрошка из рыбы

Рыба, растительное масло, огурцы свежие или солёные, зелёный лук, укроп, эстрагон, квас, соль, перец.